このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 7 | 2009年12月24日 23:08 | |
| 3 | 4 | 2009年11月22日 18:58 | |
| 2 | 3 | 2009年11月15日 08:42 | |
| 2 | 18 | 2009年11月8日 16:51 | |
| 0 | 2 | 2009年10月9日 23:24 | |
| 0 | 7 | 2009年10月7日 16:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Acer > AspireRevo ASR3600-A34
ASR3600-A34において、WindowsXPのインストール方法が色々掲載されており、
それを参照しながら色々試しましたが、やっぱりインストールできません。
>注意すべき点としては、このPCの内蔵HDDは工場出荷時の状態でAHCIモードで動作しており、
>ただ普通にXPのインストールCDからブートしてもHDDを認識することができず、インストールを
>行うことができません。
>なので初めに別PCを使って、NVIDIAのチップセットドライバを展開して、その中にある
>SATAドライバを取り出して、FDに保存する必要があります。
上記のようにFDにてF6を押してXPをインストールするのですが、途中で止まります。
NVIDIAのチップセットドライバは「20.14_nforce_winxp32_international_whql.exe」で
よいのでしょうか。又、この中の\IDE\WinXP\sata_ideの中をFDにコピーして行ったのですが
やはりインストールできません。
ドライバはFD1枚に収まるのでしょうか。
どなたか、NVIDIAのドライバをダウンロードする場合、どのドライバをダウンロードし、
GeForce・ION・Quadro・nFoeceなど色々ありますがどれを選べばよいのか、
上記のうちのどのシリーズで製品ファミリーはどれを選び、どこのファイルを
FDにコピーすればWindowsXPをインストールできるのかお教え頂けないでしょうか。
できるだけ詳しくお願いします。
1点
どうやって入手したドライバなのか分からないのでとりあえずこちらで。
http://www.nvidia.co.jp/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=/Windows/nForce/15.46/15.46_nforce_winxp32_ion_international_whql.exe&lang=jp&type=nForce
\IDE\WinXP の sataraid か sata_ide フォルダの中身が該当するドライバだと思います。
多分sataraidの方だと思うのでそちらの中身をFDに入れて下さい。
個人的にはBIOSに入ってIDEモードにすることをお勧めします。
書込番号:10673804
1点
甜さん 早速の御返事ありがとうございます。
>\IDE\WinXP の sataraid か sata_ide フォルダの中身が該当するドライバだと思います。
>多分sataraidの方だと思うのでそちらの中身をFDに入れて下さい。
>個人的にはBIOSに入ってIDEモードにすることをお勧めします。
下記ファイルにて行いましたが、やはりFDから読み込んだ後ENTERでファイルを読み込む
途中でストップしてしまいます。
「15.46_nforce_winxp32_ion_international_whql.exe」の中の\IDE\WinXP\sataraidのファイルをFDにコピー
尚、BIOSにてIDEの設定方法が分かりませんでした。
SATA Mode はAHCIモード固定でした。
色々と見ましたがIDEへの変更するのが見当たりませんでした。
やり方が悪いのでしょうか。以下の方法にて行っています。
PC起動
↓
F12にてBOOTモードに切替
↓
CDを起動…WindowsXPのインストール
↓
F6を押してDFモード入力可能にしておく
↓
FD入力画面にてSを押してFDを起動
↓
NVIDIA RAID Driver
NVIDIA nForce Storage Controller
上記のファイルの上の分のみインストール
上記のファイルの下の分のみインストール
上記のファイルの何れもインストール など色々とを実行
↓
ENTER
↓
WindowsXPファイルインストールに戻りファイルのインストールが行われる
↓
しばらくするとPCがダウン インストールがストップ
以上のような状態です。
よろしくお願いします。
書込番号:10674086
1点
すみません、AHCIドライバはsata_ideの方だったみたいです。
Revo(型番は不明)でIDEモードにしたという人はいるようなのでBIOSバージョンか何かの違いで設定の可否があるのかもしれません。
WindowsXPなどはアップデートやドライバを組み込んだインストールディスクを作成することができます。
AHCIドライバを組み込んでインストールに成功したという情報もあるようです。
方法ですが、nLiteというソフトを使います。
http://orange.zero.jp/angel.omega/nLite.htm
ウィザードに従って進めていき、sata_ideフォルダを通常PNPドライバとして統合。
その後はISOイメージ作成を行ってライティングソフトなどでCDに焼いてもよし、他の方法でインストールメディアを使ってもよしです。
CDへの焼き方が分からない場合はSP+メーカーというソフトの書き込み機能を使うのが一番楽でしょう。
書込番号:10674320
1点
私がXP化したとき、ドライバを統合したCDからの起動ではブルーバック画面になりインストーラー自体が起動させることができませんでした。
そこで、WinSetupFromUSBというUSBメモリからWindowsをインストールできるようにしてインストールを行いました。なぜか同じCDデータなのですが、こちらから起動させると無事にインストールできました。
ただ、USBからのインストールは高速タイプのメモリを使用したもののものすごく時間がかかります(最初のファイルコピーで約3時間)。
その他注意することとしては、リカバリ領域を削除する事くらいでしょうか。
書込番号:10674523
1点
甜 さん
板ノ橋 さん
いろいろとありがとうございます。
BootCDを作成しても、やはり途中でストップしました。
WinSetupFromUSBにて作成しても、Bootがうまく作動せずインストールが
できませんでした。
むずかしいですね!
書込番号:10678426
1点
板ノ橋さんの方法でもダメだと難しいですね。
まだ色々やる気力がありましたら以下のこともチェックしてみて下さい。
・WindowsXPがsp3でなければsp3にする
nLiteかSP+メーカーでSP3を統合。
自作用M/Bでも無印XPだとインストールができないことがありますから。
余力があれば他の修正プログラムも統合した方がいいのですが、CDには収まらない容量になります。
書込番号:10679047
1点
甜 さん
板ノ橋 さん
インストールできました!
15.46_nforce_winxp32_ion_international_whql.exeの中の
IDE\WinXP\sata_ide のデータをFDに入れてできました。
WindowsXP_SP2でインストールできました!
原因は、インストールの途中でダウンになりますが、
そこでそのまま我慢でした。
そのまま我慢していますと、SETUP画面が出てENTERで進みます。
FDは最後まで接続状態を保ちます。
すると、クイックフォーマット後FDから必要なファイルをインストールして
続行できました。
ありがとうございました!!
感謝!感謝!です。
それでは、失礼致します。
お騒がせしました。
書込番号:10680249
2点
デスクトップパソコン > Acer > AspireRevo ASR3600-A34
SK-MTHD HDシリーズわ繋いで地デジ鑑賞、録画したいのですが。録画専用に後付けHDDも増設で、作動できmっすか? SKNET MonsterTV HDシリーズユーザーガイド見ると CPU Inter Core2Duo puプロセッサーE4300 T7100同等以上とありますが、正常機能できますか? A330はIntelu CPUの性能なのでしゅう? ご存知の方よろしくおねがいします。初心なので<涙」>
0点
Atomで地デジは無理なんじゃない。
それより、もう少し分かりやすい日本語を使ってくれ。
書込番号:10492239
0点
いくらIONといえど、無理だと思いますy
Atomで、しかもシングルコアのN270では・・・
書込番号:10492966
2点
B-CASの認証手続きに膨大なCPUパワーを必要とするらしいので、通常のは無理かもしれません。
逆にフリーオみたいなアレなチューナーだとAtomでもイケるみたいですね。
書込番号:10495963
1点
buffaloのDT-H50/U2とI-O DATAのUSB外付けHDD600ギガの組み合わせで地デジを録画してます。
普通のTVのようにチャンネルガチャガチャはまず無理ですね。
チャンネル変更時にCPUパワーがかなり必要みたいです。
予約しておいて帰宅後再生して観てます。
CPU負荷のためコマ送りになることは無いです。
十分満足してますよ。
まあ地デジは使えなくはないとゆう程度のレベルだと・・
書込番号:10515584
0点
Windows7が届いてから本格的なセッティングをしようと思いながら、適当にいじくっている
うちにはや1ヶ月が経とうとしています。
アップグレードキットは未だ届かず・・・
で、戯れにLinuxをインストールしてみたところ、デフォルトのブートがLinuxになって
しましました。それではちょっと困るので、ブートローダー?をいじったりして、一応、
Windowsが先になってくれたのですが、今度はLinuxがちゃんと起動せず・・・
HDDのLinuxの起動をあきらめ、ライブUSBから再度インストールを試みるも、HDD内の
おかしくなったデータと競合するのか、パーティションエディタも起動エラーになるし・・・
やっぱり素人が適当なことやってはいかんのですね。
もともと適当に遊んでいただけなので、リカバリするのは全く問題はないのですが、
どうやらリカバリのイメージは実はCドライブだけだったようで、リカバリしても
おかしくなったLinuxは残ってしまうようで、なんとも気持ちが悪いのです。
HDD内のリカバリイメージや、作成しておいたリカバリディスク・ドライバディスクで
HDD全体をフォーマットしながらOSを再インストールする、といったことはできないのでしょうか?
或いは他の手段(取り出してHDDケースに入れるなど)でフォーマットしたあとに、リカバリ
ディスクによるリカバリは可能なのでしょうか?(Cドライブ160GB状態など場合でも)
あと、Windows7にアップグレードする際に、HDD全体をフォーマットしたり、パーティションを
変更したりは可能ですか?
いろいろと申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
0点
yamaxxさん こんばんは。 Windows7にアップグレードする際、VISTAでの個人情報を残してW7にするからHDD全体のformat不可なのでは?
単にHDDの検査やFormat/LowLevelFormatするならフリーソフトが色々あります。
例
http://hdd.iemoto.org/maxtor_001.html
おまけ
よかったらどうぞ。
http://www.geocities.jp/ja3ocxbrd/index.html
書込番号:10475093
2点
自己レスです。
内蔵のHDDをフォーマットしてしまうのは若干怖かったので、手持ちの他のHDDの中身を他に移し、
フォーマットの上、換装してリカバリーディスクからリカバリしてみました。
結果はアウト。
リカバリ作業そのもは、160GBをフルにCドライブとして認識し、順調に作業完了のメッセージが
出るまで動作したものの、再起動をかけるとうんともすんとも言わず、"_"が点滅するだけ。
もとの木阿弥になることを覚悟しつつ、linuxをデュアルブートでインストールしたところ、
OSの選択肢としてはVistaも表示され、選択してみるとチェックディスクの後、起動画面
(緑色のセル?が右から左に流れていくやつ)までは行ったものの、そのままそれ以上は
進まず・・・ 自分の知識としてはここまででギブアップでした。
ちなみにLinuxのパーティションエディタで見たところ、リカバリ用のディスクイメージの
領域は確保されていませんでした。あくまでCドライブの復元だけのようです。
でも、こうなるとHDDがクラッシュした場合はリカバリディスクを準備していてもどうにも
ならない・・・という事ですね。
ドライブ丸ごとのディスクイメージをバックアップしておいた方がよい、ということかも。
>BRDさん
返答ありがとうございました。
過去自分が使用したアップグレード(Win98やXP)では、確かアップグレード用のCDから
クリーンインストールができた様に記憶しています。ただ、途中で旧バージョンのWindowsの
CDをセットさせられた様な気もしますが・・・
なのでVistaのプロダクトキーを入力、とかでクリーンインストールができないものかと
思ったのです。
前述の通り、Win7が届いてから本格使用、と思っていたのでできればまっさらから始められれば、と。
でもアップグレードキットがここまで遅くなるなら、そもそもWin7搭載機まで待てばよかった。
やっと許可が出た奥さんの気が変わらないうちに・・・と焦った(?)のが敗因でした(苦笑)
書込番号:10478563
0点
色々事情がおありのようで、、、
リカバリや市販ソフト/フリーソフトでのクローン/BACKUP/RestoreはHDDの予備を使って練習しておかないといざというときにあわてますね。
書込番号:10478819
0点
購入後すぐにアップグレードの手続きをしておきましたところ、
10月21日に950円(送料?)のカード引き落とし完了の連絡がメールで届きました。
これで10月22日の発売と同時に出荷か?!エイサーさんやるねー (^_^)と期待していましたら、その後まったく連絡無し。Orz
アップグレード申し込みをしている他の皆さんの状況はいかがでしょうか?
どなたか、すでに届いている方はみえますか?
1点
私も同じです。
ビザデビットから引き落とされているのになぜか連絡がないです。
早く欲しいです。
書込番号:10370355
0点
私も申し込みをして、引落の連絡が来ました。
ただ、申し込みがつい先日だったので気長に待ってます。
※引落の連絡だけは素早かった。
以前サポートと連絡した際にものんびりとした対応だったので、気長に待ってれば来るのかなぁと思ってます。950円ですしね。。。
書込番号:10372152
0点
エイサーのサポートから直に聞いた話によると、「郵便なら船便で2週間かかる」と「自分の体験」と付け加えて言っていました。
気長に待ちましょう。
書込番号:10372199
0点
J.Kisaragiさん、ビデオとカメラの勉強中さん、返信ありがとうございます。
私だけではないようで少し安心(?)しました。
振り返ってみれば、エイサーさんは6月26日のWin7アップグレード解禁日に合わせたかの様に本機を発売したにもかかわらず、オンラインでアップグレード受付をすると「対象外です」という状態がしばらく続いていたこともありましたねー
もうしばらく、待つしかないようですね。
また、皆様の到着レポートをよろしくお願いいたします。
書込番号:10372293
0点
こんにちは
私もサポセンに尋ねたところ、発送が済みましたら注文状況の確認サイトで
発送が済んだ趣旨の案内があるそうです。
それと同時にメールでも発送完了のメールが送られると言う事でした。
私も同様21日に引き落とし完了となっていますが未だ以て何の案内もないですね。
サポセンが言うには、詳しくは分かりませんが7の発売から1ヶ月くらいではないでしょうか?だって。
お金を引き下ろされてこの回答です。
中々素晴らしいメーカーですね。
書込番号:10385235
1点
mag%さん、情報ありがとうございました。
私のほうには「発送済み」の連絡もないのですが、すでに到着されている方がいるということですので、今度の週末にはWIN7のインストール作業ができることを期待して待っていることにします。
書込番号:10397623
0点
お騒がせいたしました。
先ほど帰宅しましたら、シンガポールからの郵便で届いていました。
発送日付は24-Octになっていました。
発送したらメールでお知らせするということだったので、まだ発送すらされていないかと思ってスレを立てましたが、その直前に発送されていたのですね。
皆様のところにもそろそろ届くのではないかと思います。
では、早速アップグレードに入ることにします。
書込番号:10399137
0点
パピパピパパさん、こんにちは
もう送って来たってことですけど、アップグレード購入手続きはいつごろされましたでしょうか?
私は10月1日に購入手続きはしましたけど未だに何の連絡もありません。
引き落としだけは済んでいますけど。
宜しくお願いいたします。
書込番号:10410413
0点
jumpman23さん、こんにちは。
アップグレード手続きは、6月26日の購入から数週間後くらいです。
最初は製品番号を入力すると「アップグレード対象外です」みたいな状態だったのですが、しばらくして受付可能になったと記憶しています。
アップグレード申し込み時期は比較的早い方だと思います。
ただし、結局「発送しました」の連絡メールは(いまだに)来ないままに商品だけが突然届きましたので、もしかするとjumpman23さんのところにも近いうちに届くかも知れませんね。
ちなみに、このレスもアップグレード後のRevoで書いてます。 とりあえずアップグレードは順調で、Win7も快適ですが、アップグレードでiTunesのアカウント認証登録が飛んでしまいました。 途中でそれらしいメッセージが出ますので、皆様ご注意を。
書込番号:10410938
0点
パピパピパパさん、こんにちは
購入が早かったのですね。
お金だけは皆さんと同じ10月21日に落とされたのでもしかしたら私もそろそろ届くのかなと思いました。
早く手元に届いて羨ましい限りです。
気長に待つことにします。
どうも有難うございました。
書込番号:10413225
0点
11/2 Windows7にアップグレード終了。
Vistaより軽快な動作してます。(メモリ4Gに増設済み)
現状の不具合報告
1. daemontools lite(ver4.35.5)がインストールできない
→仮想ディスクがマウントできないのでNASに保存したDVD等の
イメージを再生できない
2. vistaで動作していた「office2007 personal」と「office2000 pro」の
共存環境では、os全体の動作が非常に重くなった。
→双方を再インストール後、superfetchを切り再起動後一応解消。
キャッシュデータの悪影響かも。
アップグレードキットに説明書等がほとんど付属しないので、人柱覚悟でしたが、アップグレード作業自体はとてもスムーズでした
(4時間程度かかりましたが・・・)
参考に、アップグレード後のエクスピエリエンスインデックス画像も添付します
スコアは低いですが(特にCPU)vistaより実動作の軽快感があります。
atom230でWin7がこの程度軽快に動くなら、330搭載の後継機も期待できますね。
書込番号:10419670
0点
自己レスです
daemontools liteインストールできました。
NASに置いてあるイメージファイルもマウント出来てます。
参考にバージョン情報のスクリーンショットあげておきます
書込番号:10420853
0点
今日、メールだ届き、「一週間以内に発送する」とメールが届きました。
遅くて2週間後に来ると思います。
それまでは情報を集めています。
書込番号:10421257
0点
私にも商品発送のメールが届きました。
「ご注文の商品を発送いたしました。全ての手続きが完了いたしましたので、お知らせいたします。」という内容です。
実際の到着が10/31でしたので、4日遅れです。 実際に発送する部門と、メールで連絡する部門の連携が取れていないのでしょうか?
acer-powerdさんにも届いているようですし、地域や予約時期によって多少ずれがあるとしても、発送は着実に行われているようですね。
書込番号:10422178
0点
私のところにも出荷通知メールが来ました。
配送状況確認用ウェブサイトも書かれていたのでたどると日本郵便のEMSでした。
「成田空港で通関中」
出荷通知の時点でもう成田まで来ていました。
もう少しで届きそうです。
楽しみ〜
書込番号:10422716
0点
今日、発想のメールが届き、「国際郵便で届く」と伝えてきました。
「3−5日待ってください」と付け加えられていました。
それまでは情報収集です。
書込番号:10427604
0点
昨日Windows7 Upgrade Kitが届きました。
申し込んだのが9月末くらいだったので、もう少し待つかなと思ったのですが、意外と早かったです。
で、早速昨夜アップデートをしました。
Upgrade Kitでデータのバックアップを行い、その後Windows7にUpGradeおよびデータの復元を行いました。3時間くらいかかったでしょうか。(バックアップデータが少なければもっと時間は短縮できましたが・・・)
UpGrade後の感想ですが、Vistaに比べて起動時間も多少早い気がします。
また私の環境(SHARPのAQUOSにHDMI接続)では、Vistaのときは何分か置きに画面がチラついていました。(入力信号がどうのこうのとメッセージがたまに出てた)
ただ7にアップしてから全然でません。
あとインストールしたソフトの起動も早くなった気がします。
まだ使い始めて1日も経っていませんが、今の所快適に使っています。
書込番号:10442741
0点
省スペース・省電力のPCの購入を検討しています。
基本的には、一般的なOffice系の文書、WEB、メール程度のなので非力なCPUでも良いのですが、
ちょっと遊んでいる3Dのオンラインゲームもあり、IONを積んだこのPCは非常に
魅力的です。
ただ、パンフレットやいろんなレビューをみていると、基本的にはHDMI出力で、デジタル
接続を前提にしているように見えます。
今手元にあるディスプレはアナログなのですが、D-SubだとIONの恩恵を受けられなくなる、
とかいうことはないですよね?
特にHD映像を見る予定はなく、あくまで3Dゲームをする上での話です。
場合によってはディスプレイを買い換えてもいいかな、と思っていますが、まだHDMI入力が
あるモノは高価なようです。
(ノングレアが好みなため、セットモデルの購入は考えていません)
HDMI→DIV-D変換ケーブルを使用したとき、なにか犠牲?なるものはあるのでしょうか?
無理してでもHDMI対応にする方が良いのでしょうか?
なんだかこのPCでなくてもよい質問のようで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
0点
HDMIはデジタル信号なので、アナログのD-SUBには接続できません。
HDMIとDVIは互換性がありますが、変換コネクタを使ってもデジタルのままDVI-Dになります。アナログのD-SUBにはつながりません。
DVI入力のあるモニタに買い換えるのが一番でしょう。
書込番号:10284096
0点
訂正。
そもそもD-SUBもついていますから、そちらを使ってください。
書込番号:10284120
0点
Revoを購入したのですが、Vistaだと非常に重いのでXPをインストール中です。
なんとかWindows本体とディスプレイドライバのインストールが完了したのですが、サウンドドライバを見つける事ができませんでした。
Revoで使えるXP用のサウンドドライバの場所をご存知の方教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
元のドライバの名前等を書きだしてからXP入れた方が良いですよ。
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
ここかな?
書込番号:10270520
0点
ありがとうございます、Vistaを消す前にドライバのチェックはしたのですがてっきりIONと言うモノに統合されているものとばかり思い込んでしまっていました。
いただいたURLからドライバをインストールしたのですが結果うまくいきませんでした。
インストール自体は最後まで進んで再起動を促すメッセージが出てきたのでハズレではないと思うのですが・・(ハズレだと互換性のあるドライバ持っていませんってメッセージがでます)
コントロールパネルのサウンドとオーディオデバイスの所を開いてもオーディオデバイス無しと表示されてしまいます。
インストールするだけじゃ駄目で他にドライバを認識させる操作が必要なのでしょうか?
書込番号:10270694
0点
http://www.altech-ads.com/Others/EVERESTUltimateEdition.htm
まぁ昔っからの定番品なんで・・・
確か日本語ファイル同梱されてます、又そのまま使うとトライアル版として3ヶ月
有効で使えたはずです。
これで使われてるデバイス名称なんかが判明しますので。
そのチップ(機材名、もしくはデバイス名)でググってみてくださいな
書込番号:10271273
0点
K.Asamiさんこんにちは。
XPをインストールされた後チップセットドライバはインストールされました?
どうもこれの入れ忘れのような気がしますが、インストール済みでしたらごめんなさい。
ION用チップセットドライバ〜XP用
http://www.nvidia.co.jp/object/nforce_winxp_20.14_jp.html
XPインストール後まず最初にチップセットドライバをインストールしてください。
それから順不同で大丈夫ですがグラフィックドライバ、サウンドドライバ、LANドライバになります。
ちなみにLANドライバはチップセットドライバに含まれていますね。
書込番号:10272375
0点
ご回答ありがとうございます。
そうなんです、チップセットドライバはインストールしているのです。
NvidiaのウェブサイトからIONのXPドライバで検索して、チップセット、グラフィック、HDMIドライバとダウンロードしました。
チップセット、グラフィックのEXEファイルを実行→インストール→再起動を繰り返して、HDMIドライバのEXE(nForce_hdmi_audio_1.00.0.42_international)を実行すると、
「NVIDIAセットアッププログラムは現在のハードウェアとの互換性のあるドライバを見つけることができませんでした」と表示されます。
メッセージを見る限り音源を積んでないか、ドライバが違うように見えるですけど、ちょっとはまってしまっています。
書込番号:10273092
0点
K.Asamiさんこんにちは。
そうですかチップセットドライバはインストールされていたんですね。
オンボードのサウンドドライバはグッゲンハイム+さんの書かれたリンク先の
Realtek HDオーディオでよいと思います。
あとはK.AsamiさんがDLされているもので間違いなさそうですけどね。
関係ないかもしれませんが、XPのインストールディスクですけどSP2かSP3になっていますか?
面倒かもしれませんが最初からインストールをやり直してみませんか?
それでだめなら諦めるしかないのかも知れませんね。
どこのサイトのレビューだったか忘れましたが、
Vistaでは重くてだめだったけどWindows7 RCで快適になったというのがあったと思いますから
いっそWindows7にしてみるとか?
書込番号:10273298
0点
なるほど、SPですかぁ・・
たしかにネットワークが有効になった後SP3にしてから当ててました。
ちょっと試してみますね。
ありがとうございました。
書込番号:10273367
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)
5位ThinkCentre M75q Tiny Gen 5 価格.com限定 AMD Ryzen 5 8500GE・16GBメモリー・256GB SSD搭載 パフォーマンス 12RRCTO1WW
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.59