このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > ESI > MAYA44e
M-Audio Audiophile2496からの乗り換えでPCI Expressの製品を探してこれを買いました。情報量が豊富な音質、基本機能としては満足で結果的には良い選択だったと思います。
レビュー書くほどまんべんなく機能を使ってないので、気になった問題点を書きます。
初め、PCIEXpressに全く挿さらず一体どの部分が原因か悩んだところ、PCIのブラケットの白色の塗装の厚みが原因でした。 PCIブラケットの足の部分がPCケース側のポケットの用な形の場所へ入るワケですが、塗装の厚みがその寸法を超えていたという事です。
処置として、鉄工ヤスリでブラケットの足の塗装を思い切り削りました。(画像参照)
自作PC暦10年以上ですがこんなパーツ初めてですわ。
あと1点、操作パネル(ミキサー?)を起動していると音声の再生でプチプチノイズが入ります。これは通常閉じていれば発生しないので問題ありません。
私だけ?
0点
マザーのネジ止め位置は問題無いねぇ。
普通、そんなところは多少ずれているものだからブラケットを相対的にズラして(曲げて)挿すだろうね。
書いた通り、ブラケットの足が挿さる空間(厚さ)に対してMAYA44eの塗装が厚すぎた。事実だ。
普通、他の製品にはPCIブラケットに塗装を塗りたくったものは無いから意識しない部分だし、だからしばらく原因が分からなかった。
いい勉強になったわい。
書込番号:10707714
0点
使い始めて2ヶ月以上になりますが、少なくとも取り付けやノイズに関する問題は私の環境では発生していません。
塗装が削れるような事も無いですね。
ブラケットの厚みを悪とするか、ケースの設計を悪とするか、って所でしょう。
パーツ取り付け時の干渉は大抵ケース側のせいにする人が多いと思います。
全てのケースに対応するパーツなんか作れるわけがないですから。
書込番号:10826627
0点
単純に考えたら、ただのケース側の互換性だと思うが。。。。
多少メーカによってブラケットの構成って微妙に違うから。
他の製品は刺さっても違うメーカは刺さらないって事もたまにあるよ。
まぁー両方悪いかもなw
書込番号:11067191
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン