このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > 光速ヒーター ヘルシーシェフ MRO-FV100
電子レンジの買い替えで、店員さんからはヘルシオとビストロをすすめられたのですが、
5万以下の予算だったので、ビストロはあきらめました。ヘルシオはヤマダとシャープの共同開発?のオリジナル(容量30L)が、48000でしたが、近くにあったヘルシーシェフの方が中(空間)が広くて、オーブン機能を使いたい私には魅力的だったので、53000で予算オーバーしましたが日立にしました。店員さんからは、よりヘルシー料理を作るならヘルシオ、オーブン機能重視ならヘルシーシェフと言われました(ヘルシーシェフの方が予熱時間が短くて済むそうです)。とんかつを作ってみました。ヘルシー機能を使用したところ、見事に油がない状態で、ジューシーな感じにはなりませんでした。肉好きの人には物足りないかと思いました(私は固めが好きなので、逆に食べやすくて気になりませんでした)。なので、ヘルシー料理もヘルシーシェフで十分だと思います。あと、メニューにあった「かんたんぱん」というのも作ってみました。パンを作るのが初だったので比較できませんが、この「かんたんぱん」は、初めての私でもそれなりにできました。
ただ、ごはんなどのあたため機能はまだ1回しか使っていないので、慣れていません。今までのレンジとはやり方がちょっと違うようで、熱すぎてしましました。やはり古い型のまわしてチンとはいかないようです。たかが「あたため」ですが、使いこなすには一通り説明書に目を通した方がよいと思いました。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)