このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > 光速ヒーター ヘルシーシェフ MRO-FV100
購入を検討しています。
オーブン2段調理ができるオーブンレンジを探していて、
お手ごろ価格のMRO−FV100が目にとまりました。
主に、クッキーやマフィンなどの焼き菓子を作りたいのですが、
上下段ともムラなく焼けるかどうかが気になっています。
FV200やFV300のように、「ダブル光速ヒーター」ではない分、
焼きムラができやすいのかなあ・・・と。
アドバイス、よろしくお願いします。
2点

そんなことはないと思いますが、設定する余熱温度迄に時間がかかること、
扉の開閉時のフラッシュオーバー後の過熱に違いがあると思いますが、室温やそのほかの状況でも
焼き上がりに違いが表れるので並べて使わない限り焼き上がりの違いを体感できることはないでしょう。
ただ性能の余裕というところで、FV200が省エネ基準が上なので、使用頻度や状況では電気代でFV100
が高い買い物になってしまうのは否めないでしょう。
書込番号:10487310
1点

SUGOINO!!さん、アドバイスありがとうございました。
ダブル高速ヒーターかどうかの違いは、焼き上がりの差ではなく、
余熱時間の差に表れるのですね。
このクチコミ掲示板に質問を載せてから一ヶ月、
もう一度家電量販店を見てまわったり、カタログを見直したりしていたのですが、
なかなか購入に踏み切れずにいました。
価格の面で・・・FV100とFV200では、だいぶ値段が変わってくるので・・・。
でも、SUGOINO!!さんからのアドバイスにもあったように、
長い目でみれば、FV100の方が電気代の面で高い買い物になってしまうかな、
とようやく決心がつき、FV200を購入することに決めました。
オーブンを頻繁に使うつもりなので、「省エネ」というのは重要ポイントかな、と。
これでやっと買えます!どうもありがとうございました。
書込番号:10500335
0点

この庫内温度のリカバリーが早く行えるかで焼き上がりの差は出ます。
ガスオーブンにかなわないのがこの点です。
1ヶ月悩まれていたのですね。
なんか私もうれしくなりました!
よかったです。
書込番号:10503207
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)