- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > プロ野球スピリッツ6 (PS3)
トルネが発売されるので、知り合いの家電量販店店員に同梱版を予約しました。
せっかくPS3を購入するのでゲームは苦手なのですが、野球ゲームなら興味がもてそうなので、購入を考えています。
そこで質問です。
複雑な操作が苦手なので、最初は監督モードで楽しみたいと思っておりますが、監督モードでもペナントレースが楽しめるのか、WBCも監督モードで優勝目指せるのか気になっております。
色々、調べたのですが解りませんでした。
監督モードで単発の試合しか出来ないのなら、購入は見送りたいと思っております。
皆様、宜しくお願い致します。
0点

監督モードでのペナントも可能です。普通にペナントを始め、試合毎にモードを選択できます。
書込番号:10936461
0点

回答有り難うございます。
WBCは監督モードでは無理みたいですね。
でも、ペナントが楽しめるみたいなので購入したいと思います。
書込番号:10948920
0点

プロ野球スピリッツは初代からやり続けていますが
6のオンライン監督モードにはハマって今でも楽しませてもらっています☆
しかし、
4/1にプロ野球スピリッツ2010が発売するので待たれた方が良いのでは!?と思います。
今から監督モードを始めても選手層の厚い強いユーザーが大半です。
負けすぎてストレスが溜まってプロスピが嫌いにならないか心配です。
書込番号:10952766
0点

有り難うございます。
普通に考えたら、新作ですよね。
でも、ゲームはまったく苦手でとりあえず練習用と考えています。
値段も手ごろですし、オンラインでの対戦も、今のところ考えておりませんが、上手くなればやりたくなるでしょう。
まだ、時間があるので良く検討してみます。
助言、有り難うございました。
書込番号:10975677
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > コナミ > プロ野球スピリッツ6 (PS3)
購入して2カ月オンラインアクションモードでまったく勝てません。
ピッチングでは打たれまくり、バッティングでは低めを引っかけて内野ゴロか
内野フライしまいには焦ってしまい、ボール球に手を出してしまいます。
色んな攻略サイトを読み漁りましたがこれだと言うのがないのが現状です。
何方かコツをご教授して頂けないでしょうか?
●特に打撃カーソルの使い方&四隅と球種の対応。
●ピッチングのコツ極意みたいなもの。
何卒よろしくお願いいたします。
1点

2ヶ月ですか
まだ、まだ練習して下さい。
僕の場合はPS2時代よりプロスピの名前になる前のバトルボールパークよりplayしてます。7年くらいシリーズ作品をやってます。
打撃時、投手の配球は本当に草野球をやるか、テレビ放送等を見て攻めなどを身に付けるのがいいですよー
とても、参考になります。
書込番号:10769548
1点

オンラインのアクションモードで遊んでいますが、何故か毎回先攻になります。たまには後攻でホーム球場でやりたいのですがなんでいつも先攻になるのでしょうか?あと試合が終わった後にトロフィーを獲得出来ませんでしたと表示されます。これもなんでなのかよくわかりません。あとGAME IDを取得したいのですが、発行ってするとGAME自体が終了してしまうのですが…同じような方いらっしゃいますか?また原因わかる方いましたら教えてくださいf^_^;よろしくお願いしますm(__)m
0点

以前書きましたが私も先行のみです。フリー対戦で部屋も作成できません。
ただGAME・IDやトロフィーは正常です。
ここにネット環境の詳細を記載して回答を待つか、直接コナミへ問い合わせ
してみてはどうでしょうか。
少し長文になりますが、以前プロスピ5の時にコナミへ問い合わせした際の回答を
載せときます。
----------------------------------------
ランク対戦で全て「先攻」になってしまうとのことですが、
フリー対戦でゲーム作成時に「現在のインターネット環境ではご使用になれません」
と表示される場合はご利用のルータにてUDP5730ポートでの
通信が制限されている状態となります。
ランク対戦の「先攻・後攻」の決定はランダムとなりますが、
ご利用の通信環境が上記の状態ですと、
ゲームの作成を行うことができるプレイヤー側が「後攻」となります。
以下の点についてご確認いただきますようお願いいたします。
1)可能なようでしたら、ルータ機器を取り外して、
LANケーブルで直接モデムと接続をお試しいただき、
改善されるかお試しください。
2)ルータ機器の設定を「ブリッジモード」に変更していただき、
改善されるかお試しください。
3)ルータ機器にUPnP機能が存在する場合は、
オンになっているかお確かめください。
以上をお試しいただいても改善されない場合は、
ルータの設定でUDP5730ポートの開放を行う必要がございます。
ポート開放の設定につきましては、各社メーカーにより
設定方法・操作方法が大きく異なってしまうため、
誠に恐れ入りますが、ルータ付属の説明書をご覧いただくか、
各メーカー、プロバイダまでUDPポートの開放手順について
お問い合わせくださいますようお願いいたします。
ポート開放を行った場合は、
プレイステーション3のインターネット接続設定を下記の内容に
設定してください。
■IPアドレス設定⇒手動(ポート開放を行ったIPアドレスの値)
サブネットマスク⇒255.255.255.0
デフォルトルータ⇒ルータのIPアドレスの値
プライマリDNS⇒デフォルトルータと同じ値
セカンダリDNS⇒0.0.0.0
また、「プロスピ5」のポートの自動設定はオフにし、
開放されたポート番号(5730)を指定してください。
---------------------------------------
書込番号:10148019
0点

返信していただきありがとうございます!やっぱり同じような方いらっしゃるんですね!ただトロフィーとかのはなんでなんだろう?最近PS3買い替えたんですが、その前は出来てたんですけどね…メーカーに聞いてみるしかないですかねf^_^;
書込番号:10155627
0点

毎日 オンラインの監督モードのプレイを楽しんでいます。私は広場東洋カープを使用していますが、何故か いつもホーム球場のMAZDAスタジアムばかりの試合になってしまいます。たまには他球場での試合をしたいのですが、何故なのでしょうか[
0点

もしここで今後も回答がなければコナミへ問い合わせするしかないですね。
因みに私は引越し後ランク戦で必ずビジター・先行になります。
つまりカープ頑張ってくれさんと逆でホーム球場で試合した事がありません。
それでコナミに問い合わせた所、以下の回答がありました。
*5完全版の時での問い合わせですが6でも症状同じになってます。
>ランク対戦で全て「先攻」になってしまうとのことですが、
>フリー対戦でゲーム作成時に「現在のインターネット環境ではご使用になれません」
>と表示される場合はご利用のルータにてUDP5730ポートでの
>通信が制限されている状態となります。
>ランク対戦の「先攻・後攻」の決定はランダムとなりますが、
>ご利用の通信環境が上記の状態ですと、
>ゲームの作成を行うことができるプレイヤー側が「後攻」となります。
この逆の症状の原因が相手の問題以外何があるのか、すみませんが私には思いつきません。
書込番号:10070084
0点

そうですかぁ 逆パターンもあるんですね。ご返答 ありがとうございました。もう少し様子みて、対応を考えたいと思います。
書込番号:10070121
0点

コナミのソフトなのでウイイレと同じでオンラインはあまり出来はよくありません。
一部では自分で対戦部屋が作れない現象も出ているようです。
書込番号:10002460
0点

過去作と比べるとオン人数は多く、
今のところランク戦では割とすぐに相手が見つかりストレスはありません。
人数はうる覚えですみませんが、夜なら100〜200人程度はいたと思います。
(もっといたかも、適当でごめんなさい)
過去作はよくて50人程度だったと思いますので、
以前からのプレイヤーからすればうれしい所です。
問題については、私の場合はネット環境の関係でホストにはなれない状態です。
(フリー対戦では部屋作成できず、ランク戦では常にビジター側で先行になる。)
コナミに確認した所、UDP5730ポートでの通信が制限されている状態で発生します、
との事でした。
なのでルーターいじれば多分解決できそうですが、
私はランク戦しかしない関係もあり、特に困ってないのでそのままです。
試合そのものは問題なくできております。
ただこれは対戦相手の環境も含めて回線によりきりだと思います。
尚、切断魔は相変わらず多々おりますが、
まだ理性が発達していないお子様だろうと割り切ってますね。
書込番号:10004017
1点

D2XXXさん、AI人間さん 返信ありがとうございます。他レスも読みましたが、5の完全版の方が完成度 高いとか書いてましたねーソ ただ やはり6じゃないと、我が愛する広島カープの本拠地がMAZDAスタジアムになってないし・・・今日 『プロ野球スピリッツ6』を買いに行こうと思っています。色々 ありがとうございました。また何かあれば 教えて下さいね
書込番号:10005097
0点

そうですかぁ 楽しみですI4は購入したのですが、どうもイマイチですぐ売ってしまいました。今回は そんな事にならなきゃいいけどソ
書込番号:10005135
0点

既に購入されたかもしれませんが、
4でイマイチとお思いであれば6でも同じかと思います。
因みに4から大きく変わった点として5完全版からですが、
広角スキルのある打者で流し打ちでHRが出やすくなった事、
オン対戦で切断した者には切断数がカウントされ尚且つ負けになる事で、
それ以外はシステムも同じで感覚が違う程度です。
書込番号:10007994
0点

今日 購入して、今 プレイしております。確かに4から あまり変化ないですね。でも 今の所は楽しくプレイしております。ただ すごく気になるのが、我が愛する広島カープの本拠地 MAZDAスタジアムはスポンサー表示が全くないことですソこれは今後 アップデートで対応して下さいよZコナミさんZZリアルが売りのゲームなんですからト
書込番号:10008440
0点

>ただ すごく気になるのが、我が愛する広島カープの本拠地 MAZDAスタジアムはスポンサー表示が全くないことです
ww
論点がいいねw
書込番号:10008529
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC