扇風機・サーキュレーター > パナソニック > F-CD325P
ユーザーレビューで書き漏らしましたが、この扇風機は支柱が金属製で、ねじ止め式で釣り合いバネの入っていない古めかしいタイプの高さ調整になっています。そして角度調節部を除く支柱の主要構造部分全体が金属製になっているようです。このような設計はハイリビングタイプだからなのか、それともメーカーのポリシーなのかはわかりませんが、静音性に一役買っているかもしれません。
また三秒押しのチャイルドロックも付いており、小さなお子さんのいらっしゃるご家庭では注目ポイントでしょう。
書込番号:9783919
2点
自己レスです。
高さ調節について「釣り合いバネの入っていない古めかしいタイプ」と書きましたが、バネは入っているようです。お詫びして訂正いたします。
書込番号:9801053
0点
この機種はメーカーにも詳しく出ていないのでお聞きします。1/fゆらぎモードはどんな風が来るのでしょうか、自然の様な風とありますがいまいち良く解らないので教えてください。
三洋のEF-30THX5機種と迷っています。
書込番号:9820181
0点
☆Nao24さん☆
こんばんは。1/fゆらぎモードと言うからにはそういうリズムなんでしょうが、東芝の扇風機にかなり以前から付いている「ランダム風機能」と似た感じの風(制御)のように思います。
強弱の幅はかなり広いように思います。「中」にしても、ほとんど止まりそうなときもありますし、やや強めにびゅーっと来るときもあります。2〜3段階の風の強さをランダムに繰り返すような感じです。
低価格のマイコン扇にもリズム風の機能がありますが、一部機種のそれよりもっと複雑な感じがします。
書込番号:9820526
1点
クロネキさん、こんにちわ。
早速の返信ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
書込番号:9821692
0点
☆Nao24さん☆
こんにちは。ところでこの機種、メーカーサイトには詳しくどころか「全く」出ていませんね。
トップページの検索ウィンドウから機種名で検索かけてみたらはじかれました。もしやエアコンの総合カタログにでも載ってるのかと思ったら載ってない。ググってみてもメーカーサイトが出てきません。どうも存在自体無いことにされてます(笑)。
パナソニックさぁ〜ん!これは一体全体、どういうことなんですかぁ〜?
もしや扇風機事業部(そんなのあるのか?)とウェブ制作チームの仲でも(以下略・笑)。
書込番号:9822085
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > F-CD325P」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)