PSP プレイステーション・ポータブル go ピアノ・ブラック PSP-N1000PBSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年11月 1日
PSP プレイステーション・ポータブル go ピアノ・ブラック PSP-N1000PB のクチコミ掲示板
(547件)このページのスレッド一覧(全72スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2010年2月8日 16:42 | |
| 34 | 37 | 2010年1月19日 08:37 | |
| 0 | 1 | 2010年1月6日 12:45 | |
| 0 | 1 | 2010年1月20日 01:06 | |
| 1 | 2 | 2009年12月30日 21:57 | |
| 3 | 2 | 2009年12月31日 12:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル go PSP-N1000シリーズ
本日、PSPgo を購入しました。
早速PSPgoに動画をインポートして楽しもうとしていましたが、インポート出来ませんでした・・・
PSPでしたらmpgでインポート出来たのですが?
それと、ソニーのレコーダー(A70)でおでかけ転送をPSPで行っていましたので
PSPgoでも行いましたがダメでした、誰か教えて下さい。
0点
PSP Goの本体メモリーには直接お出かけ転送出来ないみたいです。メモステマイクロを購入し、本体にセットしたら、メモステにはお出かけ出来るようになります。
本体のメモリーにはそこからムーブすれば動画を入れることが出来ますよ。
書込番号:10903289
4点
ありがとうございます。
それでは、早速、外部メモリースティックを購入したいと思います。
書込番号:10903754
0点
更に状況は変化するみたいです。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100208_347782.html
すでにメモステ購入しちゃってたらごめんなさい。
書込番号:10906993
0点
ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル go PSP-N1000シリーズ
このたびPSPシリーズを初購入使用とおもっているものです。
よろしくお願いします♪
今回の質問は、購入するPSPを
「3000」にするか「go」にするかです。
PSP購入の動機は、
「ファンタシースターポータブル2」をプレイするため!
(少なくともゲームはこれしか考えていません)
PSPの使用用途ととして
・メディアプレイヤーとしての使用
・上記のゲームのプレイ
・インターネットも出来るのかな・・・
などを考えています。
Googleやここのレビューなどをたくさん調べてみたところ
go評価はあまりよくはなく、3000を購入しようとも考えました。
しかし
拝見した評価の中でもっとも「go」の評価を下げているものは、
・UMMディスクが対応していなく「今まで持っていたソフトが無駄になる」
・ダウンロード版のソフトが乏しい
・「今まで持っていたのPSPの周辺機器」の利用が困難
だと感じました。
しかし私はPSP初心者で、ソフトや周辺機器は皆無な上
プレイするソフトすら決定しています。
(上記ゲームはダウンロード版が存在)
「go]も有りかな?とおもいました
ただ3000の方が
・画面が大きい
・キーの配置上アクション系(上記ゲームは完全アクション)がやりやすい
など利点もあり正直本気で悩んでいます...
(値段に関してはめったに買わないゲーム機なのでケチりません)
今までのPSP関連の周辺機器の持ち合わせがなく
プレイソフトも決まっているという状態では
3000かgo
どちらを購入することをお勧めしますか?
(上記ゲームはネットゲームなので、
回線のはやさ、処理速度に違いがあるのでしたら
教えていただけるとありがたいです。)
0点
皆さんたくさんの返信ありがとうございます♪
GokuraKUROさん
値段のことなんですが、3000だとデータ記録に
メモリースティックも購入しないといけないのでしょうか?
(goもいるのかな...)
hiro3465さん
どっちの方が多くなるんだろう(汗
メディアプレイヤーとしてのgoがどのくらい優れているのか
比率に影響しそうです...
あとファンタシーースターポータブル2が
どのくらいはまっちゃうゲームなのか(笑
D2XXXさん
中古ソフト買いはあったとしても売りはしない!!!
・・・はず(汗
どのくらいで買い取ってもらえるもんなんでしょうか?
剣士2314さん
やはり操作性は3000ですか♪
ファンタシーースターポータブル2やりにくかったらいやだなぁ...
Bluetoothはあれば使うと思います!
ただヘッドセットを持ってるわけではないので
Bluetoothの能力が(音質等)しょぼいなら考えものですね...
>無線LANあるならば設定でネットサーフィン程度ならば困らないと思います。
↑3000ですか?goですか?(どっちもだったらすいません!泣)
ねこレッツさん
やはり操作性が大きいのようですね!
>持ち歩き用のセカンド機として買うようなイメージがあります。
だからこそ、既存のUMDが使えないということがここまで評価を下げているのでしょう。
なるほど、そういうわけがあるんですね♪
>ちなみに私はgoを気に入っています。
↑是非理由が聞きたいです♪
ダイの大冒険2さん
読み返してみたらかなりオーラが出てました(汗
すいません
だからこそgoのクチコミ掲示板に書いたのですが...
3000派のかたが多いので迷ってしまいます(泣
醤油味さん
>ひとつのゲームをじっくりプレイするタイプならgoでもいいです。
そういう意味ではgoなんですが
>goを購入して後悔することはあり得ます。
そこまでなら3000のほうがいいかもしれない!!
Good助さん
レビュー読みました♪
Bluetoothのヘッドセットって聞き心地どうなんでしょうか?
こちらも高価なものなので教えていただきたいです!
もしよければつかってるヘッドセット教えていただけませんか?
質問ばかりですいません(汗
白銀姫さん
>ダウンロード版のファンタシースターポータブル2はかなり快適ですね
感想ありがとうございます♪
操作感はどうでしたか?友人にgoはモンハン持ち?ができないから
MH2は出来ないと言われたのですが
ファンタシーースターポータブル2もそうなのでしょうか?
(私はPSP初なのでモンハン持ちはやったことないですが...)
grasuppoさん
貴重なファンタシーースターポータブル2感想ありがとうございます!!!
軽いってのは魅力的ですよね!
(読書で手が痛くなる今日この頃orz)
3000もそこまでは重くないでしょうがいかほどなんでしょうか?
>視点を変えるときにモンハン持ちが重宝するのですが、普通の持ち方でも慣れれば問題なかったです。
↑慣れれば問題ないレベルなら大丈夫かな?
弓月十夜さん
>外に持ち出すのに不向きなクセの強いゲーム機です。
まだ試作段階のハードなのでしょうかねぇ...
あといまさらですが、今まで持っていた携帯ゲーム機が
ゲームボーイアドバンスで3年ほどプレイしてなく
正直外でゲームしたいのか中でゲームしたいのか
買ってみないと分かんないです(無責任ですいません
たぶん3000買ったら中
go買ったら中&外?になると思うのですが...
若者の意見も聞いてさん
>住めば都、ですね。
↑実際そうなのかもしれませんね
選ぶのが一番楽しかったりして・・・(笑)
実は携帯は今ネットにつながっていなく
音楽も携帯で聞いているので、goを買うとしたら
結構持ち運ぶ可能性はあります(バッテリーの問題が!滝汗)
02182007さん
3台!!!すごいですね♪
goまだ現物を見たことがないので分からないですが
3000と比べるとかなり小さいようですね♪
>質問者様の文面からは、goに気持ちがあるように思えます(^^)。
↑オーラ出しまくりですいません(泣
20000円切ったってのはでかいですよね!
耀騎さん
ダウンロード自体は3000でも出来ますからねぇ
あとメモリースティックですが、goの容量よりでかいんですね!!!
となるとgoの16ギガフラッシュメモりはあんま意味ないのかな...
>カジュアルに用いたいならPSPgo・ガッツリPSPを楽しみたいならPSP3000
↑この考えならgoか...いやガッツリはまってしまうのか(汗
いぬマンさん
これから発売されるゲームはすべてDL版も出るんでしょうかねぇ
あとgo用の周辺機器(3000用につなぐアダプタの存在は知っていますが...)
go売れないから廃止!!ってなったらイヤだな(泣
まsaさん
操作性の意見ですね。
ファンタシーースターポータブル2でもやはりモンハン持ちのほうがいいのか
モンハン持ちしたことないなら、普通の持ち方でも何とかなるのか
決定の決め手になりそうです。
ASHISOGIJIZOUさん
ゲーム専用でgoを使うかたがいらっしゃいましたか♪
>「後悔先に立たず」ですね。
確かにそうなのかもしれません(汗
届いたらまた感想聞かしてください!!
書込番号:10747328
1点
入りきらなかったので2つに分けました
たくさんの返信本当ありがとうございます♪
3000もgoもどっちも素晴らしそうです。
本当に迷いますが、今の所goかな?と思っています。
ただgoの致命的(かもしれない)な欠点と思われる
「モンハン持ち」ができないことが引っかかります(汗
(私は「モンハン持ち」なるものをやったことがないのでどのくらい不便かわかりませんが)
学校の友人にもMH2は完全にやりにくかったといわれ
ファンタシースターP2も酷くやりにくいとすると...
参考までに
今まで私が使っていた携帯ゲーム機は
「ゲームボーイアドバンスSP」です。
このことに関しては、「大丈夫」という意見も「やりにくい」という意見もあるので
どっちなのか判断しかねています。
まだ実物を持ったことがない(店頭に見本がなかった)ので
自分の感覚では分かりかねますが
実際どうなのでしょう?
あとデータ記録媒体に3000だとメモリースティックの購入が必要なようですが
goも同じく必要なのでしょうか?
まだまだ他の返信も待っているのでよろしくお願いします!!!
長い長い長文大変失礼いたしました
書込番号:10747332
1点
レス書込んだ全員へのご回答、頭が下がります。
PSP未体験とのことなので、ご懸念について補足させていただきます。
まず記憶域について。
従来型PSP本体には、ソフトやセーブデータを書込んでおく記憶域がありません。
ちょうど初代PSやPS2がメモリーカードを要したように、PSP3000でゲームデータをセーブするためにはメモリースティックDuoの追加購入が必要になります。
またダウンロード購入したソフトをインストールしたり、UMDソフトを快適にプレイするためのメディアインストールや、写真・音楽・動画を楽しむためには、それなりの容量のメモリースティックDuoが必要になります。
対してPSPgoは、本体に16GBの記憶域が確保されていますので、メモリースティックを買い足す必要はありません。
またもしも16GBでも不足を感じられるようでしたら、メモリースティック・マイクロを挿すスロットも備わっています。
次に「モンハン持ち」について。
この呼称はPS2の頃から既にあったようですが、ここまで知名度を上げ市民権を得たのはやはりPSPでリリースされた「モンスターハンター・ポータブル(MHp)」シリーズの影響であるものと申して差支えないでしょう。
PSP市場に於いて「MHp」シリーズの販売量はズバ抜けており、それ以降にリリースされたこのテのアクションゲームは、スタンダードと化した「MHp」のキー配置に準ずるようになりました。
具体的には、キャラクターの移動はアナログパッドで視点操作を十キーで行うというものです。
「ファンタシースター・ポータブル」も、シリーズ自体は「モンスターハンター」より遥かに永い歴史を誇っているのですが、PSP市場では後発であるため、上述と同様「MHp」的なキー配置になっています。
そんなPSPアクションのスタンダードとなっている「モンハン持ち」なのですが、左手親指でアナログパッドをグリグリしつつ、左手人差指で十キーを操作するという、かなり変則的で独特なプレイスタイルです。
PSPgoはアナログパッドが従来よりかなり中央に寄せられたため、左手首を捻らないと「モンハン持ち」できなくなった上に、スライド式モニタがL・Rボタン操作をする際に障壁となってしまうため、従来PSPユーザーからは不評なのです。
http://ascii.jp/elem/000/000/154/154389/index-3.html
なお「ファンタシースター・ポータブル2」に限りますと、Lボタンを押し放しにすることで敵をロックオンしてくれますしホーミング性も備えていますので、「MHp」と較べれば「モンハン持ち」の有用性は薄れています。←それでも「モンハン持ち」は有効ですけれどw
書込番号:10747624
1点
本体の16GBの保存領域があるので特に必要とは感じません。(そこにゲームも入れられますしセーブデーターも入れられます。)
ちなみに、3000のメモリースティックはDuoですが、
当製品はメモリースティックmicro(M2)となっているので、サイズが全然違いますので注意してください。
書込番号:10747629
0点
自分もファンタシースターポータブル2をやってますが、goでは操作しづらいと思います。
左手の親指でスティックを人差し指で十字キーを押して視点や武器を変えたりするのでgoでは難しいと思います。
goではスティックを動かしながら十字キーを押す、というのがやりずらいと思います。
お店に置いてあるサンプルで確かめてみてください。
書込番号:10749217
0点
PSP go の白/黒 所持で
ファンタシースターポータブル2(以下PSP2)もプレイしています。
>左手の親指でスティックを人差し指で十字キーを押して視点や武器を変えたりするのでgoでは難しいと思います。
自分、モンハン持ちと言うのは言葉には聞いていましたが、
どんなもんだか、初めて知りました(笑)
なので、PSP2でも普通に親指だけで操作してましたが、
特に問題なくクリアまで行けましたよ。
ただ、これはPSP2の Lボタンの視点リセット を多用した為ですね。
同様の操作が左親指以外で可能なソフトであれば、そんなに困らないでしょう...
(と言うか、モンハン持ち・・・俺の指では難しそうだなぁ。)
書込番号:10751085
0点
私は昨年春ごろ(カーニバルカラーが出たころ)にPSPが欲しくなりました。3000板をチェックしていたところ、6月のE3で新型発表といううわさで、候補が2つほど上がっておりました。
1つ目の候補のほうなら大画面でゲームが楽しめそうなので(携帯性は低い)発売まで待ち、買っていましたが、現在の製品化されたデザインははっきり言って好きではありません。
だから、E3の後迷わず3000を買いました。
書込番号:10756583
0点
返信遅れてしまい申し訳ないです(汗
皆さんたくさんの書き込みありがとうございます!!
耀騎さん
>レス書込んだ全員へのご回答、頭が下がります。
いえいえ、質問しているのは私なので^^;
まず記憶域の説明に関してありがとうございます!!
goの場合はとりあえずはメモリースティック不要ということで、安心しました♪
(goは結構値がはりますからね…)
次にモンハン持ちについてですが
ファンタシースターポータブル2をする上では
絶対に必要というわけでもないようですね!!
>「ファンタシースター・ポータブル」も、シリーズ自体は「モンスターハンター」より
遥かに永い歴史を誇っている
↑PSOにどっぷりつかっていた身としてはそろそろPSO2でも出ないかと思ってしまいます(汗
名無しじゃないけど名無しですさん
記憶域に関する回答ありがとうございます♪
>当製品はメモリースティックmicro(M2)となっている
間違えそうですよね(滝汗
購入時は注意しようと思います!!
クレイジーカラーさん
>左手の親指でスティックを人差し指で十字キーを押して視点や武器を変えたりするのでgoでは難しいと思います。
↑「モンハン持ち」のことですよね?
視点変更はかくごしてましたが、武器変更もですか(泣
>お店に置いてあるサンプルで確かめてみてください。
サンプルって親切な店なら置いてあるものなんでしょうか?
2件回ってみてどちらもおいてなかったもので(汗
TokuNrさん
goでのPSPo2感想ありがとうございます!!!
>ただ、これはPSP2の Lボタンの視点リセット を多用した為ですね。
視点リセットってカメラがキャラが向くのと同じ方向向くようになることですか?
だとしたら私は全く問題なくプレイできそうですが...
(ファンタシースターオンラインでは視点変更はそれだったので)
消臭力 トイレ大好きさん
goの製品化ってそんないきさつがあったんですね!!
持ち運びか大型化か...
DSやらiPodやら意識して小型化にいったんでしょうかね?
個人的にはgoのデザインは気に入ってますが(笑
皆さんたくさんの返信ありがとうございました!!!
いちようgoには決めようと思いますが、
購入当分先のため、goと3000についてのアドバイスがあるかたは
まだまだ書き込みお待ちしております♪
最後に
ここに書き込んでくださった方々!
本当にありがとうございました♪
書込番号:10762377
0点
もう解決してしまっているかもしれませんが・・
PSP3000とメモステDUO(8GB)揃えたとしてもPSP goより安く済みます。
もちろん、買う店によっては同じくらいになってしまいますけど。
個人的にはアクション系のゲームであればPSP3000の方をお勧めします。
※余談ですが、つい先日PSP goでモンスターハンター2Gを遊んでいた友人が
指が痛くなって病院に行きました(T^T)
あのスティックの配置では(手の大きさにもよりますが)モンハン持ちは厳しい様です。
書込番号:10765192
0点
実機が届きましたのでインプレがてら・・・
私もサンプル機を探して地元の販売店をウロウロしましたが、箱ごとショーケース内に展示してある所がほとんどで、大手家電量販店ですらモックアップでした。
(トイザラスなんかはガラス越しとはいえ実機が見れるんじゃないかと思いますが、今回はタイミングが合わず行けませんでした)
このモックアップですが、実機に比べボタンストローク等が軽く(貧相に)感じられたのですが、実機では気になりませんでした。
初代PSPが出た時もボタンストローク量が少なく、グランツーリスモみたいな系統はアクセル開度やブレーキが・・・などと論議を醸していた記憶があるのですが・・・
確かに据え置き型の本家PS系>PSP>PSPgoの順にボタンは軽い気はしますが、クリック感はしっかりしてますから特に気になりません。
私はパールホワイトをチョイスしましたが、ラメ並みにキラキラしてます。
主に片手でスライドさせる際には液晶下部を押す形になるので指紋残りが懸念材料だったのですが、全く気にならず大満足です。
逆にコントローラー部は半艶のパールっぽい感じですが、見方によっては安っぽいマット仕上げのプラに見えるので減点ポイントですね。
ブラックだと両方が指紋と皮脂テカリの影響がありそうですが?
実際に触れてないので判りかねます。
(モックアップは黒でしたが指紋ベタベタ+皮脂テカリが視認出来ました)
十字キーと4つのボタンはクリア素材で良いですが、プラスチッキーでおもちゃ感は拭えませんので、質感も重視されるのであれば3000でしょう。
メモリーについては解決済みと思いますが、iPhone等と同じで全部ひっくるめて16GBですので、実質は14GB位だと思って下さい。
当面は本体メモリーで補いますが、その内8〜16GBのM2を購入すると思います。
そうそう、充電ですが、本体にはDC5V=0.7Aとありますが、充電器は1.5A出力になってました。
iPhone3Gは1.0A(実際には0.7A以上)必要なので、手持ちのiPhone対応品でイケるか?と思いましたが、同梱品のコードでは充電しませんでした。
PCのUSBからは充電していたので、モバイルバッテリーや車載USBでは難しいのかもしれません・・・
車載充電器買わなきゃ・・・ハァ・・・
書込番号:10766607
0点
既に、解決済みかもしれませんが…
個人的には、goか3000の二択ならば、3000をお勧めいします。
goの長所は、携帯性だけしかないように思えます。本体だけでなくMEMORY STICK MICROの価格も高めです。
一方の3000は、価格も安いですし、低価格なパチ物バッテリーも多く流通しており予備バッテリーの確保に困りません。パチ物バッテリーは純正品より容量が少ないですが、個人的には予備バッテリーとしては十分な容量はあると思います。パチ物バッテリーは、ネット通販か秋葉原・大阪日本橋などの店で購入できます。
また、ダウンロード販売などを利用しないのであれば、MicroSDHCとMicroSDHC→MEMORY STICK PRO Duoアダプターを使用するとさらに価格が抑えられます。Photo Fast社のアダプターと東芝OEM(Kingstonやハギワラシスコムの日本製のもの)の組み合わせがオススメです。台湾製・中国製のMicroSDHCやノーブランドのアダプターを使用するとあまり長持ちしないかもしれません。自分はKingstonの日本製(東芝OEM)のMicroSDHCの4GB・8GBとFhoto Fast社CR-5300というアダプターでセーブデータや音楽・動画ファイルを入れていますが問題なく動作しています。このアダプターもネット通販か秋葉原・大阪日本橋などの店で購入できます。
ここからは余談となりますが、3000は1000や2000から内部でのアナログスティックの接続方式が変更され、耐久性が向上していると思われます。1000や2000は、内部でのアナログスティックの接続方式がメイン基盤と金属端子(固定電話の子機や携帯電話などの卓上充電スタンドの端子のようなものと思ってもらえればいいです)で接続されているので、モンハンやエースコンバットやメタルギア等のアクション系のゲームをやっていると、特に1000では内部のアナログスティックの端子が磨耗して故障する事例がネットで多数報告されていました。複数の友人から故障品を譲り受けて分解してみたところ、殆どが内部のアナログスティックの金属端子部の磨耗による故障でした。2000では端子の位置が工夫されこのような故障は減り、3000では端子自体が廃止されました。
しかし、賛否両論なのが液晶で、3000の液晶は1000や2000のものと比べ表示される色素数は上がったのですが、メーカーがSHARPからLGという韓国メーカーに変わってしまったせいか、「長時間使用すると1000や2000の液晶よりも目に負担がかかる」「よく見ると1000や2000と比べて液晶の表示が汚くなっている」など悪い評判もありました。恐らくgoも3000と同じだと思います。どちらの液晶が良いかは個人の好みの問題だと思いますが、私個人としては、新品にこだわらないのであれば2000の中古で状態の良いものでも良いと思います。
私のPSP初購入は2000の発売直後に値段の下がった1000の中古でしたが、今まで故障も無く現役です。中古でも、ちゃんと状態の良いものを選んで購入すれば長持ちします。店で店員の人に液晶の状態が見たいと言えば、実際に電源を入れて状態を見ることが出来ます。
書込番号:10769888
0点
Rさんはモンハンをgoでやった友人がいた。とのことですが、すみませんgoでモンハンって出来るんですか?
ストアを見てみたんですが、モンハンは見当たりませんでした。
もしかしてCFWを用いた方法?
だれかご存知の方お願いします。
書込番号:10770932
1点
>初心者の見習いさん
欧米PSストアでは「〜2ndG」のローカライズ版「MonsterHunterFreedom Unite」が正式にオンライン販売されています。
しかし在日ユーザーが通常の手段を執る限りは購入不可能なソフトですので、相変わらず日本のPSPgoでは「〜2ndG」はプレイできないと受け止めておくべきです。
書込番号:10772015
1点
言葉足らずで申し訳ありません。
耀騎さんのおっしゃる通りです。その友人は外人さんで海外のアカウントで
ダウンロードしたとの事でした。
したがってそのモンハンも日本語版ではなく、英語版のものです。お騒がせいたしました。
書込番号:10775236
1点
でも海外のPSstoreは充実してるらしいですね。価格も日本より安いものが多いですし。
書込番号:10776504
0点
私は結構手が大きく、goは手がツるので諦めました。スライドした画面が邪魔でしたよ。
賛否両論あると思いますが、データローディングはUMDを回転させるよりメモステからの方が早いですし、電池のもちも良いので、ネット環境がストレスなく(ストレスを感じるかは個人差がありますが)使用できる、且つ手が普通サイズならgoではないでしょうか。
書込番号:10777524
0点
私は最近3000を買いましたよ♪
周りの友人もgoを持っている人は居ないですねぇ…
書込番号:10777559
0点
というか3000の液晶はSHARPじゃないのですか???
http://d.hatena.ne.jp/guchi_infinity/20081017/p10
参考リンクです。
書込番号:10796847
0点
体験版ですが2を両方でプレイしてみました
結果から言いますと寝転んでやるなら軽いgoですが
やりこむ場合、微妙な操作ミスが失敗に繋がるゲームかと思いますので
3000の方がお安いですし、オンライン版はgoでないと動かないわけではないので
3000の方がいいかと思います
ただ、goの利点をひとつ
1万高いうえに、さらに1万以上かかる、セレブ方法なんですが・・・・・
純正クレードル(約5千円)TV出力ケーブル(接続方法により異なるが2or3千位)
PS3コントローラー(約5千円)+旧型PSP充電器(何でも良いので中古も可)
が揃った場合のみ、テレビ画面にてPS3コントローラーで充電しながらゲーム可能です
ただ、純正クレードルは、出力ケーブルを使用してしまうと
旧型充電機を別につながないと充電しながら使用できないという
なんだかなぁ・・・・な弱点もありますので
かなり割高ですが。PS3がお手元にあったりするなら、考えてもよろしいかと
あと単純に、後付できるPSPgo用のグリップもあるようなので使えば
ホールドしやすくなるので、長時間ゲームしても疲れにくくはなるかと
それは3000でも同じことですが
手の大きさにもよるので、モックがある大型電気店などで触ってみるのが一番ですが
特に3DRPGであるモンハンやファンタシースターは
ゲーム内でアナログパッドにも十字キーにも違う役目が割り振られ使うことが多いので
両方使う場合は、操作性は完全に3000に軍配が上がると思います
個人的に電車の中での音楽や映像の視聴には、軽いしBluetooth対応の
goに軍配が上がります。画面が小さくなっても走査線量が変わらないので
個人的にはさして変わった気がしませんし、むしろ軽くなったので
かなり移動中の使い勝手はよいです。
ただgoでのワンセグ視聴はお勧めできません
不恰好で、ちょっとどうかと思う黒しかないアダプターをつけねばならず
非常に持ち歩きもめんどくさくなります
あとはみなさんが書き込まれてる通りかと
書込番号:10806700
0点
PHS回線と直に繋がる機器が何なのかにもよりますが、
その機器が、Bluetooth及びそのDUNプロファイルをサポートして
いるのであれば、可能です。
...但し、非常に遅いと思いますよ。
書込番号:10741177
0点
WILLCOMの通信速度がどのくらいか知りませんがdocomoのN-06Aのアクセスポイントモードで50メガのダウンロードに三時間かかりました(田舎だからかな)。気が長くないのであれば他のを試した方がいいです。都心ならWiMAXとか
書込番号:10811002
0点
下のサイトにPSP 3000とPSP goの比較が載っていますので参考にみて下さい。
http://magazine.kakaku.com/mag/hobby/id=82/
書込番号:10708302
1点
なる程、少しは明るくなっているようですね。この写真だとgoの方は少々白潰れですね・・・ ただ実際に使ってみてどうなんでしょうか?
情報有難うございました。
書込番号:10709679
0点
media goでゲームをダウンロードするときに、「PSPをパソコンに接続して下さい」というような画面が出てきますが、PSPではなくて、パソコンにゲームを保存する事は出来ないんですか?
出来るのならば、その方法を教えて下さい。
media goは最新のバージョンです。
0点
直接パソコンにゲームをダウンロードすることは出来ません。
パソコンにゲームを保存する場合は、いったんPSPにダウンロードした後、Media goでPSPからパソコンにドラッグアンドドロップする必要があります。
書込番号:10712447
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)