『久々に大満足な買い物でした。』のクチコミ掲示板

2009年 6月下旬 発売

AVeL Link Player AV-LS500LE

ネットワーク上にあるPCやNASに保存されている音楽・動画・画像ファイルを楽しめるネットワークメディアプレーヤー。本体価格は13,600円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥13,600

タイプ:ネットワークメディアプレーヤー 幅x高さx奥行:181x39x109mm 重量:400g AVeL Link Player AV-LS500LEのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AVeL Link Player AV-LS500LEの価格比較
  • AVeL Link Player AV-LS500LEのスペック・仕様
  • AVeL Link Player AV-LS500LEのレビュー
  • AVeL Link Player AV-LS500LEのクチコミ
  • AVeL Link Player AV-LS500LEの画像・動画
  • AVeL Link Player AV-LS500LEのピックアップリスト
  • AVeL Link Player AV-LS500LEのオークション

AVeL Link Player AV-LS500LEIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 6月下旬

• AVeL Link Player AV-LS500LEの価格比較
  • AVeL Link Player AV-LS500LEのスペック・仕様
  • AVeL Link Player AV-LS500LEのレビュー
  • AVeL Link Player AV-LS500LEのクチコミ
  • AVeL Link Player AV-LS500LEの画像・動画
  • AVeL Link Player AV-LS500LEのピックアップリスト
  • AVeL Link Player AV-LS500LEのオークション

『久々に大満足な買い物でした。』 のクチコミ掲示板

RSS

「AVeL Link Player AV-LS500LE」のクチコミ掲示板に
AVeL Link Player AV-LS500LEを新規書き込みAVeL Link Player AV-LS500LEをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

久々に大満足な買い物でした。

2012/02/17 15:05(1年以上前)

その他ネットワーク機器 > IODATA > AVeL Link Player AV-LS500LE

クチコミ投稿数:16件 AVeL Link Player AV-LS500LEのオーナーAVeL Link Player AV-LS500LEの満足度5

実際に使用した感想です。

目的のひとつは、パソコンにたまった動画や、ビデオカメラで撮りためた記念の動画や画像、携帯電話でとった動画や画像を、いちいちDVDに焼かずにいつでも好きな時に見ることが出来るようにする。

もうひとつの目的は、リビングのHDDレコーダーに録画したものを他の部屋で見れるようにする。

この価格で、この2つの目的が達成でき大満足しています。

★メディアプレーヤーとしての機能は他と比べると少し弱いとの評価が目に付きましたが、実際に使用すると充分な機能でした。

★DTCP-IP対応なので地デジの録画を見ることが出来ます。
これは、安い機器や海外製品には無く大きなメリット。

★isoファイル や DVD-Videoファイル(VIDEO_TS)が再生できるので便利。

★リモコンも悪くなく結構使えるし、反応も早くストレスも無い。

★ファイル共有機能を使ってパソコンに保存してあるファイルの再生が出来るので非常に便利。

ほとんどの形式に対応しているし、CPU使用率 数% なので助かる。

今までは、クライアント側のTVが MPEG-2 しか対応していないので、その他のファイルは パソコン内の PS3 Media Server でエンコードさせながら再生させていた。そのため常にCPU使用率が100%近くになっていた。

ファイル共有機能を使うのに少し手間取ったが下記の設定を参考にさせてもらい無事完了。

パソコンのシステムを変更することになるので、下記を見てわからない方はしないほうが良いと思います。

レジストリを3箇所変更(Windows 7 Ultimate 64Bit 使用)

MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa

everyoneincludesanonymous の値を0から1に変更。

NoLmHash の値を1から0に変更。

MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters

restrictnullsessaccess を1から0に変更。

設定変更後、パソコンの再起動が必要。  ← ★★ 必ず ★★

★再生動画ファイルと同じ場所に同名の字幕ファイルがあると、字幕も表示してくれるので非常に便利。

しかも文字の大きさの変更も出来る。但し表示位置の変更は出来ない。

★USBに接続したメモリやHDDにLAN経由でパソコンから書込みできないので、事前にパソコンに接続して記録しておく必要がある。

この装置は 100BASE/T なのでコピー速度も遅く書込みができたとしても、パソコンにつなぎなおすと思う。

最近のUSBメモリは容量が大きいので、映画が2〜3本保存でき便利に使える。

USBメモリで使用する時はLANは必要ないので、本体は簡単に移動できる。接続ケーブルと12V電源アダプターを別途用意し(他のものを流用している)、本体だけ移動している。

★この価格で Wake on LAN に対応しておれば満足度120%でしたが、残念ながら対応はしていません。

書込番号:14166261

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「IODATA > AVeL Link Player AV-LS500LE」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

IODATA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 6月下旬

AVeL Link Player AV-LS500LEをお気に入り製品に追加する <113

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング