-
SONY
- イヤホン・ヘッドホン > SONY
- カナル型イヤホン > SONY
MDR-NC33
約90%の騒音を低減可能なカナル型ノイズキャンセリングヘッドホン。価格は9,975円(税込)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC33
本日、本製品が配送され、早速使い始めました。
ノイズキャンセルイヤホンの使用は初めてですが、ホワイトノイズも思ったほど大きくなく、音質も十分満足しています。主な使用用途は飛行機の移動中のノイズ除去ですが、どのぐらいの効果があるのか早く試してみたいと思っています。JAL国際線に使用されているPanasonicのヘッドホンとどちらが効果があるかの比較が楽しみです。(たぶん本品でしょう…。)
イヤーピースのサイズを選ぶために、周囲環境がTV(大相撲中継)の音声のみにし、NC33には何も接続しない環境下でL、M、Sと順番に試しましたが、LはノイズキャンセルON状態で効果はあるものの、OFF状態で若干外部音が大きい感じがしました。サイズM、SではOFF状態でも遮音性があり、かつON状態では大相撲中継の観客のざわつき音が完全にカットされました。その状態では解説者、行司の声は小さくなるもの、何を言っているかまでは判断できます。M、Sの中では大きな変化はなく、ずれ落ちることもないのでどちらにしようか今後の使用状態を考えて決定しようかと思っています。
さて、ひとつ気になる点があるとすれば、装着するときに右のイヤホンからパリパリという音がすることです。おそらく装着時に耳の中の空気がイヤーピースで密閉された後に押されるのでイヤホン内のコーン?(振動するもの?)が空気で押されてパリパリと音を立てているのではと思います。私のは、右側は顕著に表れ、左側はあまり起きません。心配しているのは、この状態のまま継続使用すると、コーン(振動板)が損傷して音が悪くなる、または出なくなることです。
この状態って皆さんのでもありますか?
また、この状態で使用を継続しても問題ないのでしょうか?
お分かりの方がいらっしゃいましたらお教えください。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)