このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テレビオプション > マクセル > アイヴィ M-VDRS320G.B
再生中にフリーズした場合、クリスタルディスクインフォで見ると、不良セクターの発生および代替処理保留中のセクターが生じているために起こります。注意という状況であるということで、いずれ異常に至るのですが、使っているディスクがこうなってしまいまして、不良セクターはあるようですがいちよう代替処理保留中のセクターがなくなったので、以下のようにしたら、注意から正常に戻りました。
フリーのパーティションソフトで認識できる状態にして、完全消去(再生できる貴重な番組は、ディスク化をしましょう)を行い、論理ディスクに変換をします。時間が掛かりますがこれを行うと代替処理保留中のセクターが無くなり、クリスタルディスクインフォで観ると、HDDが正常と表示がされるようになります。あとはivdr-sとして使えるようにフォーマートをすればよいです。注意はなくなるので、普通に使えます。ただ、不良セクターがなくなっているわけではないので、いつまたフリーズするかは時の運としかいえないかもしれません。いちようこういう対処をしたということで。
0点
一度書き込みをして、再び消去すると元に戻るので消去はしないほうがいいですょ。
フリーズが出たら寿命だという心得が一番です。使っていたらクラッシュして壊れてしまいました !
スマレン4で編集していると壊れるのが早いかも知れません。日立のHDD自体が貧弱というか2.5インチ製で壊れたのは、日立製だけでした。WDに身売りしたから、WD製のものに変わるといいと思いますが.......
書込番号:19312703
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
テレビオプション
(最近5年以内の発売・登録)