このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年6月7日 18:08 | |
| 1 | 1 | 2011年2月28日 20:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今まで使い道のない線キレでQosmioのテレビを見ていたが、
NHK総合しかまともに拾わなくなったので線切れはポイ。
この線キレでも瀬戸内海放送以外は60以上出て、昨年の大晦日にはNHK高松も映りました。
しかし5月中旬にEテレの出が悪くなり、総合が妨害しているかのように映らなくなりました。
しかもこれでは無必要の総合テレビなのに、これだけが映ってもらっても困ります。むしろ映らなくってよかったんです。
これが耐えれなくなり、店では4980円もするアンテナをamazonで2800円で購入。定価6500円が半額以下に。色はパソコンに合わすためレッドを購入。店には滅多に売っていないカラー。
昨日注文し、明日届く予定です。
0点
TVを購入したのですが、アンテナ配線してない部屋で使いたかったので、このアンテナを購入。
自宅は軽量鉄骨なのですが、電波塔のある方にも部屋がある3階で、使ってみましたが、いくら調整しても7局中2局は写らず使い物になりませんでした。
20年くらい前に購入した室内アンテナでは画像は悪いですが受信可能でしたので、非常に残念。
(結局自力でモールなどを使い元あるアンテナからケーブルを引き回しました。)
実家(近所です)にもっていったところ、1階で電波塔のあるほうは壁だけ(築うん十年の木造)の場所で使ってみたら、7局ともまったく問題なく使えました。
実家は木造とはいえ1階で電波塔のある場所は見通せないのでどうかと思いましたが、まったく問題なし。
自宅は鉄骨ですが、3階で電波塔のある場所がなんとか見通せるので期待していたのに、残念。
環境によって大きく違う事を改めて勉強しました。
1点
軽量鉄骨が災いしたのかな?
実家では、問題なかったようなので、その様にもとれますね。
ただ、元々の性能が低いので、実家の環境が高電界地域で木造だったのが
良い結果を出しているように思います・・・
小生も似たようなアンテナを購入し反省しきりです。
書込番号:12721088
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)