このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ほとんど電波受信できないアンテナです。購入して大失敗。建物の一室ではほぼ不可能。
問合せるもメーカー担当者が映らないこともある窓際で使ってくださいと。
当たるも八卦当たらぬも八卦か・・と聞いたら、そ・う・だと返答。呆れた。
3点
所詮、室内アンテナです。
期待するほうが無理な話です。東芝のせいではありません。取説にもそのような表記はありませんでしたか? 地デジの送信所が直線で見渡せて、せいぜいで5Km程度でしょう。
諦めて、屋根の上にまともなアンテナを建てましょう。UHFの小さいものであればベランダにも設置できるのでは。
書込番号:12206157
2点
室内アンテナは使用条件がかなり厳しいからなぁ。
どんなとこでも必ず受信できるアンテナがあるなら誰も苦労はしないだろうしね。
コンクリに囲まれたマンションで窓から遠いテレビの上などだったら難しいはずです。
購入される前に、立地や室内条件を確認して、アンテナの使用条件と比較されましたか?
今後は最初に価格コムに質問するだけでも、無駄な購入は避けられると思いますよ。
書込番号:12207424
1点
東京タワー等の大出力先であっても、15KM以内、地方の送信所の場合、5KM
程度の距離が受信目安になりそうです。
しかし、環境によりかなり左右されます。
地方で、送信所方面に、障害物がなく、途中に繁華街や、送電線が
無い場合は、距離が伸びる傾向ですね。
書込番号:12530045
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-