このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このアンテナのメリットはなんでしょうか?
デザイン、価格、利得、折り畳み式で常時携行していても邪魔にならないことでしょうか?
なかなかデザイン的に素晴らしいので、もう少し売れても良さそうですが、
やはりポータブルテレビやノートパソコン、カーナビ等、用途が限定されてしまうからあまり市場に出回らないからなのでしょうか?
ちなみに当方、なんとホームセンターでこのアンテナを発見しました!!(地デジアンテナ購入のため、色々な家電量販店をハシゴしていてもありませんでした(汗)
0点
メリットは、やはり折りたたんでカバンの中にでも入れて持ち運べるということでしょうね。
用途としては、ポータブルテレビなら付属のロッドアンテナで十分ですし性能的にも大差無いと思います。またカーナビなら専用の車外設置型のアンテナや窓に貼り付けるタイプで性能の良いものが発売されています。
だとすれば、あと用途として考えられるのは地デジチューナー内蔵のパソコン(特にノートパソコン)でしょうかね?
スレ主さんも書いているとおり、かなり用途が限られてきますから取り扱っている店は少ないと思います。あえて取り扱っている可能性の高い店といえばPCショップや家電店のPCパーツ売り場等でしょうね。
書込番号:13267574
![]()
0点
メリットは、他の方もおっしゃっているように携帯できる事と設置場所がコンパクト
とこの2点ですね。
>なかなかデザイン的に素晴らしいので、もう少し売れても良さそうですが、
実際の利用においては、強電界地域でないと地上デジタルは視聴できません。
>ちなみに当方、なんとホームセンターでこのアンテナを発見しました!!
小生の近所のホームセンターにもおいてありましたよ。
小生の地域では、弱電界地域なので全く利用できません。
店員に聞いても「受信はできなないでしょう」とそっけない回答。
では、なぜ利用できない商品がなぜおいてあるのか店員に聞いたところ、
「都内に勤めてられているサラリーマンが主に購入していきます」と
回答が得られたので、納得しました。
だったら、アンテナ売り場に注意書きのポップのひとつでも設置して
ほしいものです。
書込番号:13269435
![]()
0点
小生もよく探すと小生の近所のホームセンターにもおいてありました。
小生の地域でも、弱電界地域なので全く利用できません。
小生も店員に聞いてみると「小生の店の周辺環境では受信はできなないでしょう」とそっけない回答でした。
同じように、ではなぜ利用できない商品がなぜおいてあるのか小生が店員に聞いたところ、
「小生の店から離れた地域に勤めてられているサラリーマンが主に購入していきます」と回答が得られたので、小生は「なるぼど!」と納得しました。
小生も同じように、だったら、アンテナ売り場に注意書きのポップのひとつでも設置してほしいものと小生も思いました。www
書込番号:13270302
![]()
0点
結論!
『都内のサラリーマンが買う!』
でしたぁ。
都内であれば弱電界域用でも役に立つって事ですね。
書込番号:13277305
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)