- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ボイスレコーダー・ICレコーダー > オリンパス > ボイストレック V-62
仕事とプライベートの両方で必要でしたので購入しました。
仕事では主に会話を録音し、プライベートでは、
カラオケで機械に繋げて録音に使用しています。
機能面:
長所
・会議室等、室内では満遍なく音を拾ってくれます。
・内臓スピーカー、マイクは外付けしなくても十分使えます。
・PCの音やプレイヤーからの直接録音もしっかり出来ます。
短所
・会議の時に、ペンを落とした音も拾う程の集音率。
それほど悪いところもなく、安価で小さく、充電池(エネループほか)
も使用出来るので、長い付き合いが出来ると思います。
少ないレポートですが、少しでも購入に役立てたらと思います。
では。
2点
ボイスレコーダー・ICレコーダー > オリンパス > ボイストレック V-62
いろいろと機種選定に悩み、遂に購入しました。
音質もなかなかいいし、マイク感度もよさそうです。
小型軽量で、ソフトケースも付属していて、持ち運びにはすこぶる便利です。
カセットテープレコーダーに慣れた老人には、操作に戸惑ってますが、慣れてくれば問題ないと思ってます。
ただ、録音内容が、ファイル、フォルダがアルファベットと数字で表示され、文字での表示が出来ないので、再生するとき探し当てるのに難儀してます。
文字での表記は出来ないとしたら、皆さんはどのようにして、探し出していますか?
ファイル、フォルダー番号の付け方のヒントをいただけたら、有難いですか。
0点
今までいろいろとICレコーダを使ってきましたが、録音時間が短かったり、音質が悪かったり、パソコンとの接続や取り込みが不便だったりしましたが、V-62は値段も安くて、2GBで最高544.91 時間の録音が可能です。
実際に使用してみた感想は、
@電池の持ちが良い
Aエネループが使用できる
Bパソコンに接続しながら充電ができる
Cマイクの感度が良く、音質が良い
D内蔵スピーカーもそこそこ使える
E値段が安く、コストパフォーマンス抜群
仕事や講演会、講義の録音には十分すぎるぐらいのスペックで大変満足しています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)