<お知らせ>
本製品の一部において、内蔵バッテリーの交換プログラムが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
本製品の一部のドライブにおいて、データの消失などを引き起こす可能性が発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 2260/13.3 MB990J/A
こんにちは。現在使用しているMacBookからの乗り換えを検討中です。現在のグラフィックカードでは必要としているCGなどの扱いに不足してきたためです。
グラフィックカードは大幅に機能がアップし、メモリの規格も変わり、SnowLeopardへのアップグレードもしやすい、ということで乗り換えにはいい時期なのかとも思っているのですが、次期の製品が気になります。
Snowと一緒に9月に発売されるのでしょうか?また、その場合、大きな転換があるのかなど気になります。これまでの経験からでも結構ですのでご意見をお聞かせください。
また、新しく購入するMacBookProをSnowにアップデート後、プリインストールされているLeopardを現在の旧MacBook(現在はTiger)で使用する方法などあるのでしょうか?カスタマーサポートに問い合わせたところ、プリインストールされているOSはほかのマシンでは使用できないとのことだったのですが、HDDにシステムごと保存してうつすなどの方法でできるような気もします。が、実際のところはわかりません。お詳しい方がいらっしゃれば情報をお願い致します。
長文で申し訳ありません。よろしくお願い致します。
書込番号:9828463
0点

プリインストールされてるOSは、そのマシンでしか使用を
許可されてません。
それ以上でも以下でもありません。
新製品は誰にも解りません。
Appleの内部の人しか解りませんし、情報統制されてて今まで
漏れた事もないです…
今までの発表のサイクルもあてにならなくなってますし…
こればかりは時の運ですね…
書込番号:9828582
0点

tuttsuさん、こんにちは。
まずは乗り換え、新機種についてですが、おっしゃられる通り乗り換えには悪くない時期だと思います。新OSは何かと不安もありますし、周辺機器・ソフト周りが安定するまで時間がかかりますから、新OSへ優遇してUP DATE出来る上に安定した今のOSを使えますしね。ただVictoryさんがおっしゃられる通り、新製品はその時にならなければ分かりませんね!噂サイトや細かな情報を気にしていれば、多少の読みは出来ることはありますが…
次に現在お持ちのMacのプリインストールされているOSを他のMacでご使用されたいとのことですが、こちらもVictoryさんがおっしゃられる通り、難しいと思います。実際に私も試したことがあるのですが、インストールの途中で弾かれますね!ここは素直にOSのディスクを新規でご購入されるのが無難かと…
書込番号:9829659
1点

Snow Leopardが出ても、新しいMacBook Proは出ないのではないでしょうか。スパンが短すぎまし、この機種は相当な人気機種です。変更する理由がないと思います。
そもそもこの機種に何か不満が有りますか、どこかに次の機種の噂が有りますか?????。
>新しく購入するMacBook ProをSnowにアップデート後、プリインストールされているLeopardを現在の
>旧MacBook(現在はTiger)で使用する方法..........
なんて、つまらないことを考えるよりも、この機種を購入して9月までLeopardを使ってみることですね。
9月になれば少額で必然的にSnow Leopardにversion upできるわけですから。
おそらく、9月にはLeopardが陳腐に思えてくるのではないでしょうか。いままでAppleのversion upで一回たりともがっかりさせられたことはありません。
10.4の時代のMacBookにLeopardを入れたところで(OSX 10.5のディスクを購入しなければ無理)、旧型のMacBookをバンバン使いますか?????。
書込番号:9838212
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】さくらPC
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)