このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDメディア > VENUS > VDR47-16X100PW (DVD-R 16倍速 100枚組)
今まで、他の海外DVD-Rを使用
しかし、ラベルの印刷のワイドなどの表示などなかった為
今回、似たような安価のこの商品を5セット購入
すべて、表示の16倍速では、書き込みできず
調子のいい時で、4倍速、悪い時で2倍速にもみたず、
はたまた、一番外側の信号部分?(色が濃いところ)が無いのが100枚以上
すべてエラーで書き込み不能
国産でも、たまにエラーがあるのも承知していたし、
海外製品でも、エラーがないものもある
しかし、表示と違うのは、如何な物か?
0点
貴方のお使いのDVDドライブがこのメディアは高速で書けないからと勝手に書き込み速度を落とします。
(すべての書き込みドライブに実装されてる機能です)
もし高速で書き込みたいならお使いのDVDドライブが推奨しているメディア、および最新ファームウェアでの作業をお勧めします。
(書き込みドライブの劣化も可能性あるのでドライブ変更も考慮願います)
そうそう光学メディアに最初に書き込む場所は内周部からです。
書込番号:13221402
1点
推奨しているメディアとは、メーカーが試した分だけが表示されているのも存じておりますし、推奨されているメーカーでもエラーが出る事も存じております
DVDドライブもメーカーの違う2台を使用しており、交互に1年半から2年で買い換えるようにしております
また、自宅に他の2台のPC(ネット閲覧用、ネットゲーム用でほとんど使用していない計4台のドライブ)でも試しました
コピーの頼まれ事が多いので、500枚単位で、Rを2、3ヶ月ごとに購入しています
お店の方が、今まで購入していた物より、こちらがいいかもと薦められた事もありましたので、ドライブとの相性もある事を踏まえながら購入いたしました
が、2台ともエラーがでて、書き込みできず、他のPCでも試して、内部の信号部分は知っておりますが、結局は、外側の濃い部分がないのは、同時に内側の信号部分自体に何か不具合があるのではと感じております
また、倍速も前回書き込んだような状態です
書込番号:13221881
0点
内周に記録跡が有り外周に記録跡が無いならメディア不良の疑い(基盤の反り)が濃厚です。
但し、記録ドライブ内に使用されたメディアの情報が無いと確認しない限り判断は出来ません。
安物メディアは物によりメディアIDを偽って登録した物も有りますし、
IDを生産途中で変える物も存在します。
書込番号:13222069
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-