-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > KOSS > KDX100
題名のプラグは,ステレオミニプラグの事ですが,小さくて可愛い。
一方,ハウジングはデかい。
当機は,ThePlugのクロム版。
AKGのK324P見たくに深美が在って,綺麗,艶やかじゃ在りませんが,ThePlug因りも高級そうに見えます。
デフォルトのチップは三段笠のタイプで,装着はサクッと簡単,Easyに,耳へ装着出来て塩梅が好いです。
ケーブルは黒基調の白斑尾が入った,布巻きY形ケーブルで見た目は悪くないです。
基本的展がり方は,ThePlugと同じ低い近いタイプの製品です。
ThePlugは,横一線的な展がり方が強い印象でしたが,上下方向の展がり方が巧くなり,場の表現雰囲気が好くなりました。
ThePlugなハウジングの光り反射は,ThePlugを知るリスナさんの目に飛込んだ際には,鮮烈に映るかもです。
処で,CC_01は意外と値段が高く,箱は大きく,本体もデかい。
でも,造りはKOSS的な印象です。
0点
もう一つ追加します。
当機のチップは,三段笠の他にThePlugなチップが大小附属して居ます。
低反発チップは,根本側はチューブの芯が入って居ますが,先端側は入って居らず,内側の穴が拡がって居ます。
其の為,低反発チップを逆な付け方にしての,ラッパ口スタイルの装着は工夫が必要なです。
三段笠のチップは腰が弱いせいか,余り深く装着させると巧く装着出来ずに音が塞がれたり,頭を振った際に音が逃げたりしますので注意が必要なです。
やっぱり,当機は従来の低反発チップが,ラフな使いで合うのかな。
其れから,音出口の筒は,ThePlug同様に細く短目です。
音色はモワッとした印象は少なく,クリア傾向の印象です。
ボーカルも曇った印象は少なく,高音域は精彩感を抑えた印象で,全体的に柔らか傾向の大人しいタイプのKDX100でしょうか。
そうそう。CC_01は,基本的展がり方が逆で,ボーカルが高く遠いタイプです。
場の音が塊り傾向へ行きますが,全体的にキレが在り,精彩な印象そうです。
因みに,ケーブルは黒基調で赤斑尾模様の仕様です。
書込番号:9790245
1点
もう一つ追加します。
昨年の晩秋の頃,ThePlugの音が変わったとの書き込みが在りました。
で,小生もツイツイとThePlugを購入して見ました。
この頃のThePlugと比べると,パッケージに書かれて居ますスペックは,ThePlugと同じKDX100ですが,当機の方が場の音がまとまり,前方への展がり感も出て居て,値段の差を感じれる音を出します。
また,装置のサーノイズ,ホワイトノイズは ,ThePlugが拡散する気が在って煩いです。
当機は大きい出方はしませんが,塊り傾向へ来てます。
ThePlug好きなリスナさん,現行のThePlugが好みに合わなかったら,値段は高くなりますがクロムなThePlugがお薦めです。
書込番号:9802211
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-