KTXPro1
広い帯域でシャープなサウンドを実現するチタンダイヤフラムを採用したオーバーヘッドタイプのヘッドホン。価格はオープン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2012年2月6日 13:37 | |
| 2 | 1 | 2011年4月29日 23:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > KOSS > KTXPro1
お世話になっています。
みなさんは、イヤーパッドの交換はどうされているのでしょうか?
地方在住だと、スペアパッドはなかなか手に入りませんし、KOSS製品も見かけません。
特に、スポンジタイプは、この製品にかかわらず、破れやすいです。
通販という方法もありますが、地元で入手できればいちばんなので、SONYの「EP-G1」が流用できないものかと考えています。耳当て部分の直径が50mm程度なら、使えそうですが、この製品は、どの程度の大きさでしょうか?
又、ミニプラグは、L型でしょうか? ここのサイトの製品の写真はL型に見えますが、別サイトでは、ストレートに見える製品の写真もあるようなので、???です。
1点
自己レスです。
購入しました。思ったより良いです。
1. 音は低音が相対的に強調されています。低い男性の声がビブラートしているように聞こえます。
2. テレビ鑑賞やPC用に使用していますが、一般的なテレビ番組には不向きでした。
でも、それ以外はgoodです。
3.ボリュームは、便利です。
4. 耳当て部分は小さく、耳たぶを圧迫しないので、長時間の使用でも痛くなりません。
5. スポンジタイプのイヤーパッドは低反発仕様で、耳にフィットします。
6. イヤーパッドは、耳当の内部へ巻き込まれていて、交換は出来ませんが、無理矢理切り取れば、PortaProなどの交換パッドで代用できそうです。
7. シリコン製のヘッドバンドも気になりません。
8. ミニプラグはストレート型でした。
以上です、参考まで。
書込番号:14115339
2点
イヤホン・ヘッドホン > KOSS > KTXPro1
買いました。
音自体はPortaProと同じドライバだけあって同等の音質です。
が、ケーブル途中のボリュームが余計なのと、シリコン製のヘッドバンドも余計ですね。
バンドはすべりが悪いので、位置がズレないのは良いのですが、動かすと髪の毛が引っ張られて痛いです。
1点
00345さん、スーパー遅レスご容赦です。
やっぱりこれもPortaProと同ドライバですか!場合によっては高域に少し艶っぽさが乗るようにも感じ、ドライな音のPortaPro(これもまた昔のJBLモニターSPのようで良いんですが)より良いんじゃないかなんて、、、空耳ですかね!ー
ほんと、外観や不要なヴォリューム装備で損してますが、このC/Pの良さ、笑っちゃうほどですね。
良いヘッドフォンですね。自宅では使用頻度がNo,1です。
書込番号:12952008
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-