このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > グリーンハウス > GH-JEJ223SH-LB [21.5インチ]
HDCP対応のフルハイビジョンモニターを探していてたどり着いたのですが、なかなかコストパフォーマンスは良いと思います。
光沢スリムベゼルの他社製モニターをビックカメラで見つけて、似たような物を探していたんだけれどなかなか見つからなくて、この製品を見つけたんだけれど、実機を置いている量販店が見つからなくて不安でしたが、実機を見て感動!デザインも丸みを帯びたスリム光沢ベゼルでなかなかいいカンジ♪
以前は三菱のRDT156Mを使っていたけれど、動作比ではあまり違いを感じませんが、DVDの再生もなめらかだし、画質には特に問題を感じません。
短所を言うと、モニターの台というか、接地面に接する部分が華奢なような・・・。RDT56Mは取り外しも出来ないガッシリしたものでしたが、これは設置説明もよくわからないような状態で土台とモニターをそのままドッキングさせるものでした(^_^;
それと、スピーカーは微妙です。前のモニターは音楽を聴いていて普通に違和感のない音が出ていたカンジですが、、これは少し気が抜けたような印象を受けました。
あとは、取説が不親切です。三菱の時は開封から設置まで迷い無く完了しましたが、このモニターは設置説明書がなかったので、ほんの少し迷いました。
短所をあげましたが、今どきのモニターは国産の大手メーカーの高機種以外はだいたい同じような短所を持っているかと勝手に推測して、画質に関してはとりあえず満足です。
ただ・・・デスクトップモニタとしては、今まで15インチを使っていた身としては横に広すぎて違和感があります(笑)IEをWウインドウで並べて開いて見たりできて便利ですが☆
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね