NEXTGEAR L520EV6
-
- デスクトップパソコン -位
- ゲーミングPC -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > マウスコンピューター > NEXTGEAR L520EV6
この下位モデル(NEXTGEAR L520SV7)を購入しました。
書く場所がなかったのでこちらに書かせてもらいます。
構成は簡単に以下の感じです。
CPU:E8400
GPU:9800GT(省電力版)
電源:580W
モニタ:iiyama PLE2607WS-B1(1920×1200)
先日購入し、早速セットアップして起動してみたのですが、
ディスプレイが点滅(ついたり消えたりの繰り返し)状態になってしまいました。
同じような症状になった方がいましたら、対応方法も含めて
教えてもらいたいです。
私の場合は
・新PC⇒新ディスプレイ
の場合に発生していたので、
・旧PC⇒新ディスプレイ
・新PC⇒旧ディスプレイ
の組み合わせで試したところ発生しませんでした。
いろいろ試した結果、原因は電源にあったのではと考えています。
コントロールパネルから電源の設定を「バランス」から「高パフォーマンス」に
設定したところ問題の症状が出なくなり通常通り使用できています。
ただ、この設定で問題があるのか、ないのかが現状判断できていません。
サポートに送り返して詳細を調べてもらうのが一番いいのかと思いますが、
サポートに送って原因の改善されぬまま戻ってきたり、数週間も放置された
などという書き込みを見つけてしまったため今回は送り返さない方法で検討しています。
ただ、サポートの対応は、悪いものではなかったと思います。
某掲示板の書き込みをみる限り心配していたのですが今回は当りだったのかもしれません。
不具合の連絡をしたところ、宅急便の手配やら色々と迅速にやってもらいました。
最近変わったのでしょうか・・・?
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)