UD9004
Blu-ray Disc/スーパーオーディオCD/DVDオーディオなどに対応したユニバーサルプレーヤー。価格は577,500円(税込)

ブルーレイプレーヤー > マランツ > UD9004
給料、賞与とも大幅ダウンでどう見ても赤字になるのですが、物欲に負けて入手しました。
デザインは重厚で戦艦大和のようです。個人的にはA1UDよりも好みです。
音、絵ともまだ日にちがたっていないので評価は後日とします。
しかしWOWOWからBW200に録画した(DR)スターウォーズTファントムメナスを再生したらびっくりしました!
ザラザラしたノイズがそれまでめだっていたのですが、きれいに消えたのです。
SACDの音も今は少ないマルチ再生が出来るしハイエンドオーディオでは中級の価格帯ですから結構買い得と思います。電源コードを交換してみます。その結果を後日レポートします。
皆さんも参加してくださいね!
書込番号:10557838
3点

ご購入おめでとうございます。
KUROユーザーの方でしたよね?
仲間のKUROユーザーにもこの機種の購入者はいないので、風鈴崋山さんが初めてかも
しれませんね。
当方のLX91(戦艦長門クラス?)の倍も高価ですが、確かにハイエンドのCDプレーヤー等に比べれば、
安いものかもしれませんね(笑)
私も、姉妹機のデノンの湾曲パネルよりも、マランツの端整なパネルの方が好きです。
書込番号:10560890
2点

当たり前田のおせんべいさん。お便りありがとうございます。実はLX91も有力候補
だったのです。いわゆる「kuro」モードがあるので完璧だなと...
今事情があって別の場所で液晶37Vを使用しているのですが照明を暗くすると暗部が白茶けてしまいます。
クロ(5010使用です)は白鵬ですね。液晶は前頭です。話がそれました。
検討中にA1UDが発表になり、延期が続いてマランツが登場です。SACD、DVDAUDIOのサラウンドソフトも結構所有しているのでそれまでDV−800AVを使っていました。これもかなり良かったのですが欲に負けてしまいました。週末になればいろいろ試してみます。パイオニアがLX92でSACD,DVD−A対応になれば興味津々です。
レポートしますのでお楽しみに!
書込番号:10562414
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 11月28日(火)
- 自作PCが起動しません
- 車の燃費の違いを教えて
- スピーカーの設置環境は
- 11月27日(月)
- ストーブ運転時の臭い
- 車や景色撮影のレンズ探し
- スマホの機種変更で悩み中
- 11月24日(金)
- イヤホンの音量バランス
- 自作PCへのOSインストール
- 手軽に使えるレンズは?
- 11月22日(水)
- TVとゲーム機の連動起動
- PCのスピーカー認識不良
- カメラ再起動時の焦点距離
- 11月21日(火)
- ロボット掃除機の絡まり
- PCにグラボを付けたい
- テーマパークでの撮影
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】NR200P i3-13100F RTX4060
-
【Myコレクション】おんj民の50万pc
-
【あなたならどっち?】カタログ以外の情報や、アドバイスがあったら教えて下さい。締切:あと1日
-
【Myコレクション】PC購入検討
-
【おすすめリスト】自作pc初挑戦
価格.comマガジン
注目トピックス
- M3搭載「iMac」の万能さがスゴイ! Macデビューにも、家族用にも勉強用にも
Mac デスクトップ
- 「チョコザップ」に最適!? ザ・ノース・フェイスの多機能ロンTを着てみた
メンズTシャツ・カットソー
- コレ知ってる!? 窓ガラスに描いて消せる画材「キットパス」の用途が幅広すぎた
クレヨン・パステル

(家電)