このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 5 | 2010年6月13日 23:47 |
![]() |
2 | 0 | 2010年4月21日 01:06 |
![]() |
2 | 0 | 2010年4月19日 11:21 |
![]() |
5 | 2 | 2010年3月2日 21:45 |
![]() |
2 | 3 | 2009年8月22日 08:22 |
![]() |
0 | 3 | 2009年8月22日 01:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8KV
3年ほど前に日立のドラム式を20万円ほどで購入しました。
それまでは、日立の縦型を使用していました。
確かに節水ですが、そもそも洗濯物の汚れが落ちないし、時間も2倍くらいかかりました。
洗濯後もカビ対策で蓋を開けておくと走行の邪魔だし。
先日、別な用事で近くのヤマダ電機に行ったところ定価99800円のところ、52800円(ポイント15%、5年保証付き)で売っていたので何も考えず衝動買いしてしまいました。
乾燥機能はドラム式を購入直後の数回しか使用したことがなかったので、次に購入する洗濯機は乾燥機能のない物と考えていましたが、8キロクラスになると、簡易乾燥がついたタイプしか量販店では扱っていないみたいですし。
一番驚いたのは、洗濯中は蓋が開かないようにロックされるんですね。
小さな子どもが洗濯中に蓋を開ける心配が無くなりますね。
脱水も進化しているようで、バスタオルなんかはフワフワになります。
シャツなんかも干すときに一度パンってたたくとシワが取れるような感じです。
以前購入したドラム式の1/4以下の価格でこんなに満足できて、ちょっとビックリです。
1点

こんにちは
>やっぱり洗濯機は縦型ですね
ドラムタイプからお帰りなさい、おっしゃるとおりですね。
ドラムはまだまだ問題を抱えています。
書込番号:11481231
0点

ちょっと気になったのは
以前のドラム式洗濯機はどうされたんだろうかと・・・
書込番号:11483743
4点

ドラム式はリサイクル回収してもらいました。
壊れていないので、オークションで出品しようかなって思いましたけど、送料もそれなりにかかるものですし、落札されなかったら、再度ヤマダ電機にお願いすると運送料金も余計にかかるし。
以前使用していた縦型も故障したわけではなかったのですが、家の近所の小学生が洗濯機をのぞき込んで、そのまま帰らぬ人となった事件があり、うちにも小さな子がいるので、ドラム式に買い換えたのですが、ドラム式はまだまだ「家電」と呼ぶにはほど遠い存在ですね…。
この機種は洗濯中は蓋にロックがかかるので、とりあえず安心です。
書込番号:11485694
3点

私は、'08/06に「斜めドラム」式のPanasonic 製洗濯乾燥(NA-VR2200R)機を購入し、快調に使っています。
くじらskiさんのご意見に反論する積りではありませんが、1〜2私の見解を書きます。
(1)> 一番驚いたのは、洗濯中は蓋が開かないようにロックされるんですね。
これは、昔から装着されていたもので、驚くには値しないでしょう。
(2)標準使用水量が、BW−8KV=99Lと(メーカーの仕様書)なっていますが、NA-VR2200は、洗濯時83Lと少なくなっています。[条件がはっきりしていないので、直接比較は出来ませんが、以前使っていた三菱電機の縦型洗濯機に比べ、使用水量は1/3〜1/5程に激減した。]
(3)ただ、洗濯・脱水時間は、優しく洗濯するので長くなりました。(標準のおまかせで、47〜55分程度です。前の洗濯機と比べて、5割程長くなりました。)
書込番号:11489324
2点

ringou隣郷 さん。
>一番驚いたのは、洗濯中は蓋が開かないようにロックされるんですね。
何に驚こうが、私の勝手です。
実際に、子供が亡くなっているのに、
>これは、昔から装着されていたもので、驚くには値しないでしょう。
と書き込むなんて、どんな神経してるのでしょうか?
昔っていつですか?
あと、私は、ドラム式が節水であることや、時間が余計にかかることは、書いてますよね。
ringou隣郷さんは快調に使用できているようで何よりですね。
書込番号:11492982
4点

4/20ヤマダLABI新宿東口館にて54,800円(P15%、5年補償、配送・設置込み)で購入しました。
ビック渋谷の54,800円のP13%を引き合いに出したら、値段は下げられないけどP15%でどうでしょう?と言う返答なので特に交渉もせずにOKしました。
ビックは5年補償が別途なのでそれだけでもお徳感がありました。
お洗濯キャップのおまけ付きはあっさり却下されてしまいました。
売り場表示価格の64,800円のP13%以上はいったい何なんだろう(意味があるのか?)。
現時点では54,800円のP交渉がスタンダードな様です。
2点

4月17日(土)ヤマダ・ジョーシンを回り最終 ケーズで¥50,000(5年保証・基本設置)
で購入しました。神戸は昔から比較的競争が少ないのですが、新製品の発売前 8kgの在庫の
兼ね合い等でしょうか?各店舗8kgと7kgの差が、ほとんど無いようでした。洗濯機が壊れた
ため,急いで買いましたが どうなんでしょう?????とりあえず 報告いたします。
2点

これまでドラム式を使って7年くらい、振動と回転音には悩まされていました。
それが、今般壊れてしまいました。
以前、直して使いましたが、この際買い替えることにしました。
最初はビックドラムを検討しましたが、横幅が自宅の設置場所では大きすぎることと、
オーバースペックなため諦めて、このモデルを選択しました。
オーダーしてから、恐らくですが、量産試作機辺りの不具合のことを知りました。
少々不安でしたが、届いた製品を見て一安心。
使ってみて、汚れ落ちや洗濯時間がドラム式より短時間であったことに、大変満足しています。
これからも、長く使って行こうと思います。
2点

・・・こんにちは〜・・・
前のドラム7年が短いように思うのですが、機種名などお分かり
でしたら教えていただけますか?
今度の縦型の方がどうも使い勝手が良いようですね。
良い洗濯機に出会えた・・・のでしょうか!!・・・///
書込番号:11022630
2点

野菜王国さん、こんばんは。
ご質問にお答えします。
機種名は正確には覚えておりませんが、海外ブランドの製品を、T社が製造?・販売したものです。
その機種の7kgタイプで、比較的こぶりの製品です。
現在も販売されているか、わかりません。
だいぶ前の製品のため、振動や動作音は大きい方です。
能力的には、今回購入した製品の方が勝っていますね!
書込番号:11023868
1点

BW-8KVを購入して約1ヶ月が経ちました。
家族共々とても気に入っています。
使用した乾燥を素人なりに上げてみます。
【ビートウォッシュ】
水の使用量が他社製品と比べて少ないらしいです。
窓から覗いていると、上の方まで水が溜まらないまま洗いはじめるので「大丈夫かな?」
と思うのですが、しばらくすると全て水没し豪快に洗います。
洗濯物もビートウォッシュのおかげ?で上の方と下の方が上手く入れ替わるようで、
良く洗えていそうです。
【洗いの仕上がり】
キレイです。以前使っていた他社品よりもキレイになります。
(新品ゆえの錯覚かもしれませんが)
【操作面】
とてもシンプルで使いやすいと思います。
【音】
静かだと思います。
ただし合間合間にギアの切り換え音?槽回転のブレーキ音?みたいなのがします。
でも居間や寝室に置いてあるわけじゃないので、全く気になりません。
我が家は集合住宅の一室ですが、近所迷惑を気にするほどでもありません。
#他の製品の音をよく知らないので、比べてどの程度かは分かりません。
【糸くずフィルタ】
よく取れます。毎回掃除が必要なほどです。(普通は毎回掃除するものなのかな?)
以前使っていた他社製品はイマイチ取れませんでした。
フィルタ掃除はし易く付け外しも簡単なのですが、フィルタ内枠(プラスチック製)
を付け外しする時に少し注意が必要かも。私はガサツなので既に折りました><
(ポッキリではなくヒビ程度なので使えてはいる)
来週家電店で買ってくる予定です。(数百円)
【洗剤投入口】
洗剤、柔軟剤とも入れ易いです。とくに柔軟剤の投入口が大口で入れやすいです。
以前の他社製品は柔軟剤が入れ難くて、周りにこぼしてベトベトにしてました><
【内槽】
偏っています。でも全く問題なく使えています。
#購入後にこの掲示板で偏芯の話題を知り、メーカに直接問い合わせしてみましたが、
#点検に来られたサービスマンの回答は、どなたかの書き込みにもあったように
#「偏っていても使用上問題ない物」との回答でした。(家族が対応)
#自分の耳で直接回答を聞きたかったので、本当に問題ないか再度問い合わせした結果
#「問題ない物ですが強く交換を希望するのであれば交換対応を検討する」
#との回答でした。
#使用上問題はないので、結局交換はしませんでした。
#点検に来られたサービスマンも、電話で対応してくれた担当者も、
#親切丁寧に対応していただきました。
#(一部のマニアックな書き込みを真に受けて振り回されちゃったかな?)
【簡易乾燥(冷風乾燥)】
これ、けっこう良いです。
通常の洗濯コースにプラスして、30または60分の簡易乾燥(冷風乾燥)が行えます。
言ってみれば、たっぷり時間をかけて脱水するような物でしょうか。
冷風なので、部屋が暑くなることもありません。
ただし冷風なので、生乾きです。しかし、この生乾き状態が我が家にとっては良いです。
部屋干し派にはとても重宝すると思います。夜干して朝バッチリな感じです。
おまけに8Kgの洗濯で、8Kgをそのまま簡易乾燥にかけれるのが良いです。
(ちなみに個別に簡易乾燥だけかける場合は4Kgまで。なんでだろう?)
化繊の場合は4Kg以下だと完全に乾くらしいですが、試したことはありません。
ちなみに簡易乾燥を行う場合は通気窓を開ける必要があるのですが、ついつい忘れやすい
ので注意が必要です。
#私は家庭用乾燥機(や乾燥機能付き洗濯機)が好きではありません。
#以前使っていた他社製品は、値段が高かった割りに全く役に立たなかったので。
#時間がかかる、縮む、しわくちゃ、臭くなる、部屋が暑くなる、ちゃんと乾かない、、、
#特に、臭くなる、部屋が暑くなる、はカンベンしてほしかったです。
以上、とても長くなりましたが、購入を検討している方の参考になれば幸いです。
2点

(お茶BOYさん)・・【使用レポート】これ良いですよ・・
(お茶BOYさん)こんばんは・・・おめでとうございます・・・
購入されて使い勝手も良いなど、良い買い物が出来ましたね。
洗いが強化(バルセータの形状)が功を奏した感じ。
以前の機種の欠点が補えたのかもしれないですね。
(ちなみに個別に簡易乾燥だけかける場合は4Kgまで。なんでだろう?)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・・・これは、・・・
乾燥4KGと云うのが、洗濯機本来の能力と云うことです。
つまり、洗濯機容量8kgは先ず不可能な数字です。
満足出来る洗濯〜乾燥が出来るのは、50%の4KGと云うことなんです。
私は、毎回洗濯前に衣類の重さを2年以上の間、量ってから洗濯するよう
にしてるので、間違いはありません。
ノートに記入してますよ。(温度・湿度・セット内容など)
それより多いと、糸くず・汚れ落ち・濯ぎなど効果が落ちますし、
生地の傷みなど更に多くの損失に見舞われるようになりますから。
最近は、更に手洗いとの比較洗濯もしたりしてます。
必要以上に洗濯時間・濯ぎ時間・脱水時間などしないように心がけ
てます。
それから、糸くずフィルターなんですけど、我家では二度ほど洗濯中
に外れまして、(取り付け方が悪いので)洗濯物がボロボロになった
時がありました。
最初は、ポッケにでもちり紙を入れ忘れたのかな・・・?
それが、そうではなくて糸くずフィルターが外れていて、生地が刻ま
れて、満遍なくチリ紙状に・・・が真相でした。
我家のカミサンの取り付け方が変でした。(無器用?)
くれぐれも、途中葉ずれないように注意してください。
書込番号:10030046
0点

野菜王国さん、こんばんは。返信ありがとうございます。
別の所(↓交換終了)に間違って返信しちゃいました。ごめんなさい。
長くなるので、ここに同じ文章を改めて書くことはしません。↓を見てください。
書込番号:10031866
0点

それなら、なぞってコピー・貼り付けで済むこと。(ある意味礼儀かな?)
以下、その内容文・・・
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お茶BOYさん .野菜王国さん、こんばんは。返信ありがとうございます。
> 購入されて使い勝手も良いなど、良い買い物が出来ましたね。
我が家の使い勝手にフィットしていて、とても満足しています。
> それから、糸くずフィルターなんですけど、我家では二度ほど洗濯中
> に外れまして、(取り付け方が悪いので)洗濯物がボロボロになった
> 時がありました。
そうですか。我が家では洗濯中に外れた事はまだありません。
(と思います。妻が洗濯をする時は、野菜王国さんの奥様と同じように、
もしかしたら、、、)
ちなみに私の発言の、
>> 【糸くずフィルタ】
>> よく取れます。毎回掃除が必要なほどです。
(普通は毎回掃除するものなのかな?)
は、正しくは、糸くずやホコリが良く取れるので、毎回フィルタの掃除が
必要なほどです、の意味でした。
よく外れて困ります、ではありません。
誤解がありましたらごめんなさい。
追加で使用レポートをもう一つ。
【ほぐし脱水】
脱水の最後に、衣類の絡みを洗濯機がほぐしてくれます。
これがとて良いです。
以前使っていた製品は、絡み合ったジーンズやバスタオルが洗濯槽の
内側に張り付いた状態で脱水が終わるので、取り出して絡みを解いて
干すのが意外と大変でした。
でもこの機種は、洗濯機が勝手にほぐしてくれます。
衣類の絡みはほとんどなく、楽に取り出せます。
(今どきの洗濯機は、衣類をほぐすのは普通なのかな?)
妻はこのほぐし脱水のおかげでとても楽になったと大喜びです。
なんか宣伝みたいになっちゃいました。(2009/08/22 01:15 [10031833]
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
私は糸くずフィルターは外して毎回、お掃除してます。
(しないと、カビも心配ですしすごく付いてるので。)
そうして、乾いてから洗濯前に取り付けるようにしてます。(カビ対策)
書込番号:10032463
0点

前回買って一月せずビビビビビーギギギギーといいながら回らなくなってしまって販売店ヤマダに連絡し後日メーカーから伺うと連絡がきました、んで数日後に来て、なにやらコネクターやら配線をチェックし修理している後姿の彼に「んなこといいから持って帰ってよ」と追い込みかけちゃいました。とりあえず交換することにしますが販売店とメーカーでなにやらミーティングしてどちらが主導で交換するか決めるらしいとのこと。で交換するまで今なんとか直してみて直れば新品がくるまで使っていてくださいと・・・ んが 結局直らず断念。
5日後に交換してもらいました。
今回のはズレとかではなくギヤが切り替わるところがどーのこーのと言ってましたよ。
日立のサービスマンも大変だ。どーせ下請け会社で日立社員じゃないんだからね〜
0点

昔のヤマダ電機なら
有無を言わずメーカーに返品していただろうに・・・
今はとりあえず、サービスに連絡してからじゃないと
判断できなくなっているんですねぇ。
それだけ、メーカーに対する発言力が弱くなったということでしょうかね。
それか、何が何でも、返品という風潮に一石を投じようとする
販売店とメーカーとの取り組みでしょうかね。
まぁ、保証の基本は
壊れたら直す、であって
返品ではないわけなので
本来の姿に戻っただけ、とも言えるんですが・・・。
まぁ、それはおいといて、
交換できて何よりでした。
書込番号:9935416
0点

野菜王国さん、こんばんは。返信ありがとうございます。
> 購入されて使い勝手も良いなど、良い買い物が出来ましたね。
我が家の使い勝手にフィットしていて、とても満足しています。
> それから、糸くずフィルターなんですけど、我家では二度ほど洗濯中
> に外れまして、(取り付け方が悪いので)洗濯物がボロボロになった
> 時がありました。
そうですか。我が家では洗濯中に外れた事はまだありません。
(と思います。妻が洗濯をする時は、野菜王国さんの奥様と同じように、もしかしたら、、、)
ちなみに私の発言の、
>> 【糸くずフィルタ】
>> よく取れます。毎回掃除が必要なほどです。(普通は毎回掃除するものなのかな?)
は、正しくは、糸くずやホコリが良く取れるので、毎回フィルタの掃除が必要なほどです、
の意味でした。よく外れて困ります、ではありません。誤解がありましたらごめんなさい。
追加で使用レポートをもう一つ。
【ほぐし脱水】
脱水の最後に、衣類の絡みを洗濯機がほぐしてくれます。これがとて良いです。
以前使っていた製品は、絡み合ったジーンズやバスタオルが洗濯槽の内側に張り付いた
状態で脱水が終わるので、取り出して絡みを解いて干すのが意外と大変でした。
でもこの機種は、洗濯機が勝手にほぐしてくれます。
衣類の絡みはほとんどなく、楽に取り出せます。
(今どきの洗濯機は、衣類をほぐすのは普通なのかな?)
妻はこのほぐし脱水のおかげでとても楽になったと大喜びです。
なんか宣伝みたいになっちゃいました。
書込番号:10031833
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)