このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 3 | 2010年6月6日 17:16 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2010年5月21日 23:50 |
![]() |
4 | 9 | 2010年5月5日 18:02 |
![]() |
0 | 4 | 2010年5月3日 09:33 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2010年4月25日 12:40 |
![]() |
3 | 2 | 2010年4月19日 11:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV
お手数ですが、教えてください。
本掲示板で、乾燥後の悪臭異臭や、衣類の片寄について、悪い口コミがありますが、ご使用の方で、未だに上記の理由でお困りの方はいらっしゃいますか?
先日購入し現在納品待ちの状態ですが、他のネットの口コミ情報をみると同様の症状が記載されていて、あまりにもひどいなら返品して、他社の洗濯機を買おうと考えています。
(高価なものですし、毎日使うものなので、故障対応など大変な思いをしたくないので。。)
乾燥後の悪臭は、すすぎ切れずに洗剤が残ることがあるのでしょうか?ビートウォッシュではなく、ため洗いでも発生するのでしょうか?
衣類の偏りは、選択時の衣類の置く場所を均等にする等の工夫で、避けられるのでしょうか?
また、それ以外に、何らかのエラー表示で動作が止まったり(エラーで脱水できない等)等、お困りになったことはあるでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

昨日届いて洗濯&乾燥を何度か使用しましたが、異臭も片寄りも無いですよ。
一度にたくさん洗ったり、ビートでなくため洗いしたり、バスタオル一枚だけで何分かかるか乾燥してみたり・・・いろいろしてみました。
まだ新しい洗濯機独特のニオイ(プラスチック臭のような機械臭のようなの)がかすかにしますけど、洗濯ものがニオっているという事はありません。ここのスレで見た下水臭の発生も今のところありませんよ。
汚れ落ちも確かで、子供の靴下の汚れが前の機種よりしっかり落ちてます。
心配されているようなので、いちおう参考にして頂けけたらと思います。
書込番号:11441788
3点

にゃあごさん
情報ありがとうございます!
安心しました。
楽しみにして、納品を待ちたいと思います^^
書込番号:11451573
0点

今年の2月に購入しました。
私も異臭の口コミにびくびくしていました。そして出ました、乾燥後の異臭!!
でもよくよく観察すると、異臭のする衣服としない衣服があるんです。
異臭のする服は、子どものシャツの首周り、子どもの食事に使うお手拭、夫の着古したパジャマTシャツ全体、古いタオルの一部分でした。
これらに共通するのが、「におい汚れ」と言われるものがつきやすいと思ったんです。
思い返せば、子どもの服の首周りは食べ物やよだれがつきやすく、乾きにくい生地でした。お手拭は使用後濡れた状態でそのまま洗濯カゴに放りっぱなし。夫のTシャツは、本人には悪いんですがおそらく長年の脂と思われ・・・。古タオルは、主にキッチンで手拭にしていたもので、食べ物汚れがつきやすく、濡れっぱなしの状態が長い。
そこで、それらだけ煮洗いをしてから再び乾燥をかけると、異臭は消えました。
(煮洗いは元々子どものよだれかけのカビ汚れ対策で知っていたので)
それから、使用後のお手拭タオル、食事で汚れた子どもの服は小バケツに漬け置き液と一緒に入れておく、使用後のタオルはかためたままでカゴに入れない等々のちょっとした下処理で異臭は出ていません。(ちなみに夫の古Tシャツは捨てました(笑)
ここからは私の推測ですが、おそらく乾燥をかけると今までわからなかった雑菌汚れや臭い汚れが、熱でパワーアップするのではないでしょうか?
洗剤の残りや、皮脂、たんぱく質汚れ、雑菌等々が繊維に残っていて、新しい洗濯機で呼び覚まされた、と。
その汚れも落とせないような、洗濯機の洗浄力そのものに疑問を感じる方もいらっしゃいますが、私は洗濯機も洗剤も魔法の箱や液体では無いので、特殊な汚れには適切な予洗い下処理が必要なんじゃないかと思っています。
下処理って言ったって、酸素系漂白剤を薄めにしたものや、セスキ炭酸ソーダを溶かした液に放り込むだけですから。
洗浄力でいえば、普段使いには全く問題ありません。
その上血液汚れや、トマトソース染み汚れ、襟袖汚れには満足の白さですよ。
衣類の片寄りは一度も発生していません。大物のタオルケット、ラグマット、キッチンマットも洗いましたが問題なく、逆にデリケート洗いも問題ありません。
主様も購入後もし異臭がされたら、一度衣類の汚れについて考察されてみるといいかもしれませんよ!
書込番号:11460242
3点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV
最安価格(税込):\88,300 登録日:2009/06/15
他の機種の比較・・・
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000040934.K0000062147.K0000040933
取扱説明書を購入前に読むことはお奨めします。
書込番号:11385099
1点

もうBW−D9KVは生産完了していて6月中旬に新型が出るって日立の人が言ってましたよ。
書込番号:11385804
0点

野菜王国さん
いつもありがとうございます。
ビックドラムと迷いに迷っています。
8KVもだいぶ安くなっていて悩みます。
>取扱説明書を購入前に読むことはお奨めします。
とありましたが、結構取り扱いは大変なんでしょうか?
とぅるーすりーさん
やはり新型出るんですね。
ならば末期の今が購入チャンスなのですが、ビックドラムも捨てがたいです。。。
書込番号:11390249
0点

我が家の洗濯機は10歳。(日立PAMイオン洗浄) 最近信じられない爆音で脱水するので恐怖の為買い替えを検討してますw
友達が6〜7年前にビートウォッシュを買った時の話で、乾燥機能を使わないと衣類がギューギューに圧縮された状態でタオルなんかは干してもふんわり感がなくなってしまったっと言ってました。
こちらは乾燥機能を使わず干しても問題なく使えてますか?
とても欲しいと考えてるのでご意見お願いたします。
0点

乾燥機能を使わないんだったら
D9KVなんて買わずに
乾燥機能が付いていない
BW-8KVでもいいんじゃないですか?
値段もぜんぜん違うと思いますが・・・
書込番号:11314199
1点

コメントありがとうございます!
言葉足らずですみません!!
乾燥機能は基本的には使わないのですが、時々使うので欲しいと考えています。今も乾燥機が洗濯機の上にあって月に2〜3回使ってます。毎回使うと電気代が高そうで・・・。
書込番号:11314224
0点

たとえばドラム式洗濯機だと
たたき洗いのため、タオルのパイル地がつぶれてしまってふんわり感がなくなりますね。
乾燥させると、ふんわりとなるんですが。
D9KVの場合、一応日立の言い分としては
普通の全自動の回転力と、たたき洗いの両方のいいとこ取りをしました、という感じなんですが
基本は回転力で洗う洗濯機なんじゃないかと思うんです。
でも、お友達がタオルのふんわり感を得られないという感想を感じていらっしゃるようですから
そこは慎重になられた方がいいんでしょうね。
(だからこその書き込みなんでしょうが)
私は実際に使用していませんので
実際の使用者からの報告があるといいですね。
>我が家の洗濯機は10歳。(日立PAMイオン洗浄)
もしかしたら、私が使っている洗濯機と同じですかね?
NW-7PAMですが・・・
書込番号:11314256
1点

コメントありがとうございます☆
なるほど!パイルが潰れちゃうんですね・・・。納得です。
友人のよりは新しくなってるのでちょっと期待したい所ですね。
みなみだよさんも「NW-7PAM」なんですね(^▽^)/ 同じです。我は塩入れとずっとサボってしまってますがw まだ使いたいのですが、脱水前には必ずエラーで止まり脱水時も会話が聞き取れない位の騒音が・・・。
また10年以上使える洗濯機に出会いたいと思っています。
ありがとうございました☆☆☆
書込番号:11314311
0点

我が家は浴室乾燥機があるものの電気式で、以前住んでいたマンションのガス式と比べて格段に衣類乾燥能力が落ちるため、雨続きのときは困りました。半乾きだと、臭いも気になりますからね。
それで、晴れの日は洗濯のみで外に干し、雨の日は緊急避難的に洗濯から乾燥まで使うというつもりでこちらを購入しました。
必ず乾燥までするならドラム式のほうがいいようですが、洗濯までだとやはりタオルなどのパイルがつぶれてしまうらしく、それはたたき洗いのビートウォッシュでも同じことが当てはまるものの、そのときはため洗いモードをセレクトすればいいと考えました。
ため洗いでは節水になりませんし、それで乾燥もしなければこの機種のメリットがあるのかという話にもなりますが、すでに発売から11カ月で値下がりし、ポイント分を引いて7万円を切る価格なら、容量の大きい9キロ洗いの洗濯機に買い換えるという感覚で、乾燥機能をおまけ程度にとらえればいいかな、と(ポイントの使い方は大事ですが)。
ただ、買ってみたらため洗いをしなくても、前に使っていた7年前の三菱の霧重力(7キロ洗いで6万くらいはしました。それにプラス1万で9キロ洗いの乾燥付きですからね)と比べて洗い上がりがゴワゴワということもなく、妻によれば、かえってからまなくなったし、一度の洗濯の量も増やせてよかったそうです。
まあ、あくまで主観ですので、ご参考までに。
書込番号:11314498
0点

yukkatoさん コメントありがとうございます!
やっぱり大型9kgは魅力ですよね。現在は干す前に洗濯ものが絡みまくってます(^_^)
パイルのつぶれはため洗いモードで回避すればいいでんすね!!!!すごい!!
この条件でこの値段はやっぱり良いですよね♪ どんどん買う気になってきました。
まだ現物を見てないので今日は早速電気屋さんに行ってみます。
ありがとうございます!!
書込番号:11315738
0点

こんにちは
お使いの洗濯機白い約束を空脱水しても同じですか。
単純に釣り棒のグリス塗布で解消されるかも ・・・
身近にそう云うのが好きそうな人がいればだが
私的には寿命には早いかな
平均3回~5回とかならあるけど。
書込番号:11316408
1点

私も9年ぶりに買い換えましたので、参考になりましたら。。。
8と悩んだけど、8と同じ値段に交渉して、大満足です!!!
わたしの知人になら、絶対9をおすすめします。機能違いすぎです。
男性のグンゼっぽい下着、タオルなど2kgを、標準コースで洗濯〜乾燥まで
させてみたら、本当にふんわりして びっくりしました。
本当に、全然つぶれてないですよ?
つぶれているといっても、おそらく昔のツブレとは雲泥ですから
うちは本当にびっくりして、感激しています。
我が家は、量を少なめしている、似た重量のものを洗う、柔軟剤も使う
また、洗剤と柔軟剤を少なめにしています。
構造を考え、ジーンズ・スェットなど大きいものは一緒にいれていません。
(そういった大きさのもので まとめて洗っています)
シーツ、布団カバーなどもきれいに仕上がりました。
全体的に前のレビューでもありましたように、ふわっと仕上がり
大満足です。
9年前の機種と比べるのがいけないのでしょうね。
友人が8を1月に購入したのですが、やはり機能がだいぶ違うので
9にしたらよかった、といっていました。
また7、8年は使いますしね・・
いま値段さがっているので、9の買い時だと思いますよ。
あと、、要らないと思っていたんですが、やっぱり乾燥あってよかったです。
DVDと一緒ですね・・・・
書込番号:11317327
1点

野菜王国さん>
残念ながら詳しいものがいないのです・・・。私も15年くらい使えたらなぁ〜と願ってました。コメントありがとうございます♪
奥丹さん>
たくさん入れたらやっぱりしわになったりしますよね(T_T)でもやっぱり魅力的。
今日は電気屋さんに行って実物を見てきました。他にもドラム式も進められパニック状態です(笑)
カタログ片手に頑張ります!
皆様、アドバイスありがとうございます。決断したらまたコメントさせて頂きますね♪
書込番号:11322514
0点

こちらの商品は、ドラム式に比べると、乾燥の能力が落ちると聞いたことがあるのですが、それはひどくしわくちゃになるということでしょうか?
多少、乾燥に時間がかかるのは気にならないのですが、乾燥させた物がしわくちゃになっては困るので、購入を迷っています。
0点

乾燥能力が落ちるかはわかりませんが、間違いなくしわくちゃになります。
それで、こちらを買ったときに付いたポイントで、後日、コードレスのスチームアイロンを買うはめになりました(笑)。
ただ、程度の差はあるかもしれませんが、ドラム式もしわは避けられないのが実際ではないでしょうか。
日立のビッグドラムでいう「風アイロン」とかの機能が、どれくらいしわを抑えてくれるのか…、横幅がありすぎて、我が家では洗濯機置き場のスペースにぎりぎりだったため断念したのでコメントできずすみません。
書込番号:11309143
0点

早速のご回答、本当にありがとうございます。
頂いたご回答ににさらなる質問をして申し訳ありません。
例えばタオルを乾燥させた場合、ねじりはちまきのようにしわくちゃになってしまうのでしょうか?
それとも、一応タオルの原型はとどめる程度のしわなのでしょうか?
今のところ、シャツやズボンなどしわになっては困るものは乾燥させず、タオルなど、ある程度しわになっていい物のみを乾燥させようかと思っているのですが、もし、タオルがねじりはちまきのようにしわになってしまうようであれば、他の物を購入しようかと思っています。
書込番号:11309451
0点

チノパンはしわくちゃ、綿のTシャツはダンゴになり、妻は「昔、実家にあった乾燥機(ドラム)がこんな感じだったのを思い出した」と言っていましたが、タオルやユニクロのドライウエア(ポリエステル混)などはそのまま使えるレベルだと思いました。
あくまで主観での感想なので、「買ったら話と違った」というのはご容赦のほど、お願いします。
書込番号:11310144
0点

早速、わかりやすいご回答ありがとうございます。
お話から、奥さまのご実家の乾燥機同様、やはり私の実家にある日立のドラム式乾燥機ときっと乾燥能力は一緒なんだなと想像することができました。
ご回答、本当にとても助かりました、ありがとうございます。
書込番号:11311658
0点

教えて下さい。
・洗濯機下に設置している防水パン・トレイは、本当必要でしょうか?
と言いますのもカタログに防水パンの設置をおすすめしますとありますが
我が家には、ありません。
そこで、設置するかどうか悩んでいます。
1.ご使用のみなさんの中で、洗濯機本体や下部が結露していますか?
2.設置されているみなさんは、防止パンを設置していますか?
よろしくお願いします。
0点

我が家は設置してます。
結露だけでなく、何らかのトラブルでの水漏れが有ったら
最悪の事態にもなりかねません。
屋上とか、ベランダ設置だと
そのままでしょうけどね
私の知人で引越しの多い人がいます
排水ホースが完全に収まっていなかったようで
防水パンに水が。
≪ホース間の差込が甘かった様子でした≫
書込番号:11277056
1点

1 持ち家、1階、これまで水漏れや結露の経験が無い。
こういう場合なら、設置しなくとも良いでしょう。
(うちは水漏れ経験ありますが、設置していません(^ ^;;; )
2 借家、マンションなどの2階以上、水漏れしたことがある。
なら、万一の場合の損害賠償を防ぐため、設置したほうがよいのぢゃないでしょうか。
書込番号:11277130
1点

アドバイスありがとうございます。
そうですよね。
もし、万が一水漏れすれば大変な事になりますしね。
それに、皆さん水漏れの経験があるのですね。
設置するのは、1Fで持ち家ですが設置の方向で検討します。
ありがとうございました。
書込番号:11278932
0点

私も気になったのでメーカーに聞いたのですが、D9KVのほうは循環ポンプを使うためだそうです。その分節水できるそうです。節水できても電気をくうんじゃあまり意味ないなと思いました。これは洗濯物の量に関係なくそれだけ食うそうです。
しかし、V3200等のドラム式も循環ポンプを使ってるのに消費電力は少ないのはなぜかなと思いましたが面倒なのでそれ以上聞くのはやめました。
D9KV 洗濯時の消費電力530W 洗濯時の消費電力量170Wh
D8KV 330W 69Wh
1回あたりの洗濯時の電気代はD9KV 約3.74円
D8KV 約1.52円
1回あたりの電気代は約2.5倍と思うとすごく電気を食うと思いますが金額で言うと2.2円。
1日1回した場合、1ヵ月で約66円、1年で約803円。の差と思えば私としてはたいした差はないと思いました。
汚れも良く落ちるそうだし、洗濯物の出し入れ口が広く低いので出し入れしやすいと思い購入しました。
書込番号:11251418
2点

>> PS0さん
返信ありがとうございます。
やっぱり循環ポンプの電力だったんですね〜予想はしていましたがあまりに多機種との差がありすぎて疑問だったのです。
電気料は微々たるものみたいで安心しました。
それ以上にメリットが大きい機種なので新製品の切り替えギリギリまで待って購入したいと思います。(パナ、シャープ、サンヨーが新製品の発表があったのでそろそろ日立も発表かな?)
書込番号:11253039
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日