このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 9 | 2011年4月20日 18:10 |
![]() |
3 | 3 | 2010年6月15日 14:05 |
![]() |
3 | 5 | 2010年6月7日 00:23 |
![]() |
3 | 2 | 2010年5月22日 00:21 |
![]() |
4 | 3 | 2010年4月22日 11:37 |
![]() |
0 | 1 | 2010年3月14日 18:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV
http://www.youtube.com/watch?v=KWmCCh4y4Oo
糸くずフィルターの周囲に糸くずがやたらと溜まるので撮影してみました
同じような人はいますでしょうか?
普通はフタがロックされているので見ることはできませんが
糸くずフィルターから、糸くずがはみ出ていたり片側の爪がよく外れる場合
中でこうなっているようです。先日は完全に脱落してがたがたいってました
一度初期不良で交換したのですが再発したようです。
もちろん毎洗濯ごとに糸くずは取り除いています。
3点

ちゃんと組みついていないように見えました。 少しずれているように。
書込番号:12175870
0点

私も過去に一度、書いたことがありますが、
やはり糸くずフィルターの片側が外れる(そもそも運転していなくても、きっちりはまらない)状態で、
そのときは糸くずフィルター自体の交換ではまるようになりましたが、
そもそも本体の受け部か糸くずフィルターの成型が甘い気はします。
保証期間中なら、また同じようになればフィルターを無償で交換してくれるかもしれませんが、
その後はどうなるか不安ですね。
ウチのだけにしては、あまりにあっさりと糸くずフィルターを新しいのに交換となった気がしましたが、
ほかに同じ事例が多かったからとすると合点がいきます。
書込番号:12180019
3点

この機種はトラブルメーカーですね。
私のD9KV洗濯機は糸くずフィルターでは糸くずが取りきれずに奥で絡まって詰まってる状況が何度かありました。(毎回洗濯後には糸くずを取り除いてます)
まだ購入して2ヶ月なのですが、この先心配です
書込番号:12233286
1点

シンセミヤさん、はじめまして。
我が家の同洗濯機も同じ状況なので、その後どうなったのかなとお尋ねしたいのですが。
我が家の洗濯機も気がついた時には毎回片側がはずれ、修理依頼(購入後1カ月目)をし、結局、フィルターの枠の部分をまるまる交換しました。(修理時間2時間くらい)
修理後、洗濯のみのコースではカッチリはまっていたのですが、天気の悪い日に洗濯乾燥60分コースにし、終了してふたを開けてみたら、前回の状態になってしまいました。
この状況をみると、熱で変形してしまったのでは。と思われます。
この先10年使用するつもりなのにどうしたものやら。
この洗濯機を購入した他のみなさんは問題なく使用されているのでしょか?
書込番号:12651583
0点

はじめまして。
先日、同じ糸くずフィルターのトラブルについて、メーカー対応して頂きました。
以前から洗濯物への糸くず付着の多さと、フィルター脱落に悩まされていました。
今月で設置からちょうど1年(注文からは1年1ケ月)と言う事もあり、
メーカーへ保証が効くか問い合わせたところ、有償修理になるとの事。
結局、購入時の延長保証での対応となったのですが、フィルターに関しては
消耗品なので部品代が有償と言われた為、BW−D09LV用のネット付き
新タイプのフィルターも用意してもらいました。
結果としては、フィルターを新しいものに交換すれば、しっかりロックするのを
確認(旧・新タイプ共)、新タイプのネット付きフィルターを購入。
(ついでに旧モデルのネット付き異物トラップも購入しちゃいました)
使った感想としては、洗濯物への糸くず付着が改善しました。
脱落に関しては、しばらく様子を見たいと思います!
書込番号:12854003
0点

ぼちぼち、対策品が届いてるようですね
昨年、調べに来た際に寸法をきっちり測定して受け部とフィルター部分の
設計ミスを指摘し、工場で調べさせたのですが今日連絡があり指摘どおりだったそうです。
対策品を注文される際には必ずメーカーへ直接依頼してください。
量販店へ依頼すると問屋在庫の旧型が届きます。
書込番号:12862511
1点

先日、部品交換に来てくれたので詳細を
対策はフィルター側ではなく本体側受け部分の交換になりました
交換前に採寸したところ受けの幅が1〜2ミリ狭くなり変形を防止するために
補強リブを追加したようです
部品としての価格ですが蓋も丸ごと交換となり部品代が9000円ほどです
受けの部品だけでも交換可能なのですが、なぜか蓋も含めたASSYとしての供給しか
なかったようです。
保障期間内でしたので無償修理となりました。
書込番号:12917597
2点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9KV
残り湯を使って洗濯するさいに、夜、残り湯を汲み取るホースを湯船に入れて、予約を行い、朝には洗濯が完了している状態にしているのですが、朝、湯船を見ると残り湯を汲み取るホースの先の部分(水をきれいな状態にするフィルター)がバラバラになっていたりします。
そして、フィルターについているスポンジも頻繁にもみ洗いなどして汚れを落とさないと
お湯が吸い取りにくくなるので月に2回ほど洗っています。それが原因なのか、ねじ山が効かなくなり、ばらばらになる頻度が増えていきます。昨年末に購入して、すでに2回ホースの先の部分を交換してもらいました。メーカーさんに、使い方に問題はありますか?と確認しましたが、特に問題はないとのことでした。あまりに頻繁にこのようなことが発生するため、
一年を過ぎたら無料保障期間が過ぎてしまいますし、どうしたらよいかと途方にくれています。
こちらの機種をお使いの方で、同じような問題が起こった方はおられますか?
1点

ノア号さんも月に2〜3回同じような現象がおこるんですね。
これから長いこと使うつもりで購入しているのに、これでは困りますよね。
やはり、ねじ山が効かなくなっているのでしょうか?
私は、メーカーさんに新しいものと交換していただきましたが、メーカー保証期間の一年が過ぎたら、交換もしていただけず、実費で購入しなければならないようです。
同じような現象の方で、対応策をご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教示ください。
書込番号:11499017
0点

結構詰まるんですよね!
うちの古い洗濯機は,食器洗い用のスポンジ大(目の粗い)をカッターナイフで
横にスライスしたものと目の粗い台拭きを先端に巻いて使っていますよ。
見た目は最悪ですが掃除の手間が楽です。
ちなみに中のスポンジは汚くなったので捨てました。
書込番号:11499100
1点

今まで使っていた東芝のドラム式があまりにも音がうるさいのと
爆発するのかなというぐらいの振動の恐怖が耐えられず
使用3年でしたが思いきってBW-D9KVを昨日購入しました。
ここの口コミでは悪いことが何も書いてなかったため
値段も手ごろだったし即購入でした。
しかし今日 ほかの口コミを見て不安を感じてます。
たくさんの悪い口コミばかりでショックです。
BW-D9KVの前のモデルみたいな感じですがやはり同じビートウォッシュということで
不安は隠せません。
質問ですが乾燥はあまり良くないのでしょうか?
それと洗浄力は悪いのでしょうか?
ちなみに乾燥するものはバスタオル、フェイスタオル、靴下、下着類だけです。
0点

クチコミは良い事よりも悪い事のほうが書かれやすい傾向にあります。
日立の製品はたくさん売れているのでクチコミの数が多いです。
別に不良品割合が多いわけではありません。
こんな不具合もあるんだ程度に考えましょう。
乾燥はドラム式と比べると明らかに劣ります。
時間はかかるし、しわだらけになります。
でも他の縦型と比べると性能は上のほうです。
タオルは天日干しでもゴワゴワしないし、
乾燥すれば柔軟剤なしでもふわふわになります。
書込番号:11459016
1点

hideさん、回答ありがとうございます。
なんかホッとしました。
では返品交換せず 楽しみに送られてくるのを
待ちます。
また 感想書かせてもらいますね。
では
書込番号:11459401
0点

hildaさん
どうもすみません。
老眼で名前を見間違って書いてしまいました。
本当に申し訳ないです。
書込番号:11459411
0点

お気持ちわかります。
今年2月に購入し、口コミをみて不安になりましたが、使用後にそんな思いは吹っ飛びました!!
使い方は主様とほとんど同じです。
乾燥はタオルとトレーナー類だけですが、柔軟剤が無くてもホワホワ。
乾燥をかけなくても、ちゃんとパンパンバサバサして干せば問題ないです。
ただし、まだ使い方がわからない頃に、シャツ類も乾燥させたらシワシワでした。この点はドラム式には負けると思いますので、洗って乾燥してそのまま着たい人には向いてないかも。
でもシャツ類はタオル類よりすぐ乾くし、タオル類が無ければ干すスペースもできますから、必要性はあまり感じません。
洗浄力についてですが、全く問題ないと思います。
この前に使っていたドラム式では、いつもシャツの襟汚れが残っていたんですが、ほとんどありません。
それでも何度も洗ううちにうっすら黒くなるのですが、ちょっと手で下洗いすれば真っ白です。
しかもドラム式は洗濯だけだとシワシワだし、生地は痛むし、洗濯の良い所があまりありませんでした。
その点この機種は、頻回に洗う子どもの服もタオルも痛んでごわごわになりません。しかも、取り出すときはスルッスル〜と出せます。
縦とドラムのいいとこ取りだとおもうんですが・・・。
先の方もおっしゃるように、口コミって悪いことが起きた方が書きやすい傾向があるのではないでしょうか?
書込番号:11460304
2点

オデ・オデ子さん
回答ありがとうございました。
今は気が楽です。
思い切ってここで質問して良かったと思っています。
どうもありがとうございました。
書込番号:11462420
0点

9年使っていた洗濯機が故障の為、新しく買い替え。
某量販店でBW−9KVを購入、取り寄せで1週間ほどと言われてましたが、
本日、6月中旬になるとの電話。
その時期に後継機が出るとの事ですが、どのような仕様変更があるのでしょうか?
その内容次第で今後の展開を考えたいと思います。
0点

ニューモデルが出たとしても
D9との価格差は相当なものでしょう
それなら、値段が下がっている
ビックドラムも候補に挙がりますよ
それだけの価格差を埋めるだけの
価値のある機能が付加されるとは
思いませんが
予算に余裕があるのなら
待ちでしょうね
書込番号:11389369
2点

D9KVがいくらで買えるか分かりませんが
新製品が出れば、確実に¥150,000は超えます。
今のD9KVの値段の倍近くはします。
その金額を払って余りある魅力があるかというと
とてもそれだけの魅力はないような気がしますが・・・
書込番号:11390383
1点

こちらの機種を検討していますが
洗濯時間が長めなのが気になります
当方
風呂水を使用して夜洗濯&干しをしているのですが
風呂水使用だと洗濯終了まで
だいたいどのくらいかかりますか?
また
洗濯時間を短くする工夫などありましたら
よろしくご教授下さいますようお願いいたします
2点

はじめまして。
就寝時間が遅くなるから早く洗濯作業を終わらせたいという事ですかね。
乾燥機能はどのように設定されてますか?
書込番号:11151549
0点

機種は違いますが、店員さんにほとんど変わらないと言われたので・・・
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8KV のクチコミ掲示板にて
少しだけ洗濯量と時間の詳細を記載させていただいております。
■スピード洗濯とドライ洗濯について
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000040934/
私も時間短縮の方法があれば教えてください。
教えていただいた、
「自分でコースを造る」の短縮版を試してみましたが、
4分の短縮しかできず、トータル47分かかりました↓↓↓↓
これって早いですか?
それとも汚れ落ち優先で、洗濯時間が平均的に遅く(長く)なっているのでしょうか?
書込番号:11265788
0点

洗濯時間を短くする工夫。
水道水で初期設定の標準コースで洗う。
これが一番洗い上がりがよく短い時間で節水になるコースです。
風呂水だと給水に時間がかかります。
ためすすぎになるので余計時間がかかります。
衛生面を考えると風呂水利用は洗いだけ、
またはすすぎ1だけにしたほうがよいと思います。
残り湯を無駄にしたくなければ、時間短縮はあきらめましょう。
書込番号:11265901
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日