このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
22 | 5 | 2009年10月18日 21:17 |
![]() |
6 | 3 | 2009年10月5日 15:02 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月21日 20:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8KV
取説にもあったので覚悟はしていたのですが、
乾燥までしたらしわだらけになってしまいました…。
しわガードで干しかえればいいのですが手間ですよね(^^;
マットも洗いたいのと(ほんとはだめですが)脱水だけしたい場合もあるので
ドラム式はあきらめ、
新しい環境では洗濯機と乾燥機の併用だと窓がつぶれてしまうので
一体型に買い替えたのですが…
何か良い方法がありましたら教えてください(汗)
3点

>何か良い方法がありましたら教えてください(汗)
ない。
縦型なんだから醜い諦めるしかないな。
シワにしたくないものは干すか、コインランドリーにいく。
シワになってもいいもやシワにならないものだけこの洗濯機で乾かす。
これくらいしかないよ。
書込番号:9983051
8点

シャツやズボンなら専用ネットがあるから、それ使えば酷いシワにはならないけど、丸めるんで乾きにくいだろうなとは思います。
http://www.dinos.co.jp/p/1273900037/
こんなやつ
書込番号:9983787
3点

洗濯乾燥コースはタオルとしわの気にならないものだけにしましょう。
基本はまず洗濯だけして、全部洗濯物を取り出し、
ネットから取り出して、
しわになりやすいものは吊干し、
しわの気にならないものは軽くしわを伸ばしてから乾燥しましょう。
ネットに入れたまま乾燥させると、
乾きむらができる、時間もかかる、
余計しわになる、いいことなしです。
書込番号:9984943
6点

皆様ご回答ありがとうございました。
やはりしわを防止する方法はないのですね・・
今まで洗濯から乾燥まで一気に使ったことはないのですが、
しわにならないものだけで洗うということは普通に使っている分には
たぶんないと思うので、
一気に乾燥まで行うということも今後もないでしょうね…(T.T)
毎日雨が降らないことを祈って仕事に出かけることにします(^^;
書込番号:9985308
0点

たしかに縦型ななので、しわになりやすいでしょう。うちでは前の型番ですが、そのあたりは構造上改善は今のところ困難かと思います。乾燥を完全にせず、少し湿っている手前の状態で、干していますよ。(妻が)アイロンかけもこの時点でやっとけばいいのですが、めんどくさいですよね。ただ、ドラムだと時間が相当かかり、メリット、デメリットがあります。実家はサンヨーのドラム式ですが、時間がかかるのとうるさいのがネックです。最近のドラムが静かかもしれませんが、意外と大きくて置いてみてぎりぎりだったこととすごく重かったのには驚きでした。すすぎとかすすんでいると思いますし、あまり、落ち込まず、大事に使ってあげてください。
書込番号:10330845
2点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8KV
7月に購入したものです。
出荷時の設定のまま使用していましたが、残り時間51分(洗濯のみ)かかり長いので洗濯時間を5分、すすぎ1回、脱水時間7分で残り時間31分にして使用したところ気がつくと残り時間がまた51分になっていました。(洗濯物は35リットル)
(その時は掃除やら何やら同時にやっていたので自分の勘違いかなぁ・・?と思っていました。)
今朝、通常設定の51分(洗濯物は35リットル)で洗濯をAM7時5分に開始しました。→残り時間46分(AM7時30分)になりようやく水が出てる音がして→気がつくと、50分(AM7時31分)に表示が逆もどり。→洗濯が終了したのは8時24分でした。(所要時間が1時間19分)・・・おかげで会社に遅刻です。(泣)
これってやっぱり、故障でしょうか?
どなたかこのような症状が出られている方はいらっしゃいますか?
4点

ちょっと考えてみたのですが
お湯取り設定になっているのに、実際はお湯とりホースを使っていない
ということはありませんか?。
それだと時間をかけてお湯が無い認定をし、
それから給水が始まるので全体の時間も余計にかかります。
水が入るまでが長すぎるようなので。
書込番号:10124630
0点

☆もしかして排水に時間が掛かっていませんか?
設置の仕方や、排水ホースの処理によって、排水時間が結構変わります。
もしできるのであれば何か足を噛まして洗濯機を高くしてみたり、
排水ホースを出来るだけ短くしたり、傾斜をつけてみたりすることで、多少早くなりますよ。
☆お住まいは一戸建てですか?集合住宅ですか?
マンションや集合住宅では水圧が低くて、給水に時間が掛かることがよくあります。
特に高層階にお住まいの場合は顕著に表れます。
☆同じ時間帯で、洗い物やお風呂場・シャワー等を使われていませんか?
その場合も給水量が少なくなって、時間が掛かります。
表示されている洗濯残り時間は、あくまでもその時点で予測した残り時間ですので、
洗濯が進行するにつれて変化していきます。早くなったり遅くなったりしますが、
おおむね遅くなることのほうが多いです。
あまりにも洗濯に時間が掛かりすぎるようでしたら、
一度メーカーのサービスセンターにご相談されたほうがいいと思います。
書込番号:10176010
1点

まみりん2006様、神戸のあっちゃん様、御助言ありがとうございました。
ご指摘の通り、お湯取り設定をしたままになっておりました。
スミマセン;;
お湯取りのホースを外したから通常モードの洗濯になっていると思い込んでおりました。
現在は出勤前に37分ほどで洗濯完了し、無事に遅刻する事もなく使用しております。
オヤジ臭の残るダンナのタオルなどは完璧に臭いも取れて仕上がりは大満足です。
書込番号:10263090
1点

このBWD8KVと、パナのNAFR80S2で検討しています。
うちの近所のお店だと、どうあっても日立の機種の方がパナより高くて、この値段の価値があるのかと足踏みしています。
日立にあってパナにない機能である消臭機能がどうにも気になるのです。
居酒屋とかでカバンについてしまう煙草のものすごい臭い、あれをどうにかできるものならどうにかしたいので、使えそうな機能なら、価格差を気にせず買ってしまおうかなとも思うのですが、、、
この機能を使われた方、いらっしゃいますか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)