このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2010年7月5日 06:26 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2010年6月25日 20:41 |
![]() |
85 | 15 | 2010年6月21日 14:44 |
![]() |
4 | 12 | 2010年6月17日 22:58 |
![]() |
11 | 5 | 2010年6月7日 20:28 |
![]() |
1 | 1 | 2010年6月5日 22:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8KV
うちは洗濯し始めだったら一時停止をして入れています。
洗いが半分以上終わっていたら諦めて次回に持ち越しています。
書込番号:11523891
0点

ビートウォッシュは洗い中は蓋ロックはされません(ふたを開けると回転は止まります)
またすすぎ前の脱水開始でロックがかかりますが一時停止すれば解除されます(脱水前に再ロックされます)
乾燥途中はロック解除に時間がかかりますが、すすぎや脱水のロックは回転が止まればすぐに開きます
書込番号:11524396
1点

この機種を使ってますがテチトンさん同様に洗濯中はロックがかかってます。
途中で追加する時は一時停止にする必要があります。
書込番号:11585490
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8KV
日立の衣類乾燥機なら取り付け可能ですよ。
洗濯機の背中に取り付けるスタンドで、ぴったり取り付け出来ます。
日立以外のメーカーの衣類乾燥機でも、
そのメーカーの自立式のスタンド(洗濯機の背中に取り付けないタイプ…
スタンドに衣類乾燥機が乗っかって、その下の空間に洗濯機を置くだけ)を使用すれば
この洗濯機とも組み合わせ可能です。
…あくまでも「可能」です。
衣類乾燥機を設置するスペース⇒幅、奥行き、排水溝の位置、高さ、水道の蛇口の位置、
そして高さはOKでも、途中に何か出っ張ったものがないか…など注意してくださいね。
書込番号:11371188
1点

最近まともにカタログを見ていないし
現物をよく見ていないから私の記憶違いがあるかもしれませんので
最終的には確認してほしいのですが・・・
洗濯乾燥機は、その洗濯機で乾燥まですることを前提にしているので
直付け型のスタンドは付かないんじゃなかったかと・・・
洗濯機の後ろに、直付け型スタンドを刺す穴が開いていたら付くのですが・・・。
直付け型スタンドで衣類乾燥機を取り付けようと思うのなら
BW-8KV(乾燥機能付き洗濯機)なら、付きます。
書込番号:11371595
0点

亀レスですが、この機種には衣類乾燥機用のぴったりスタンド(直付け用)は付きません。
また、衣類乾燥機のドレン水用のホースをさす穴もありませんので、L型排水継ぎ手pf-2300-069
とドレン水排水ホースを買う必要があります。
ところで、専用の衣類乾燥機比較するとこの機種の乾燥は中途半端な気がします。シーツとかは
生乾きで衣類乾燥機で仕上げています。皆さんはどうなのでしょうか?
書込番号:11543610
3点

12月末に購入して、先日初めて乾燥機能を使いました。
洗濯は、まったく問題がなかったのですが、
乾燥後の洗濯物と本体の匂いがものすごく、タオルなどは
もう一度洗濯しないと使えないほどでした。
まだ買って1ヶ月ちょっとなので、黒カビが原因とは考えられなかったので、
お客様相談センターへ電話したところ、
散々待たされた挙句に「排水トラップをつけないと悪臭がします」
と断言されてしまいました。
購入時にそのような説明を受けてないというと、販売店が悪いような
ことを言ってきました。
みなさんは、このような説明をうけてますか?
また、排水トラップはつけているのでしょうか?
槽洗浄や乾燥で少しは改善するといいのですが。
それ以来、怖くて乾燥機能が使えません。
10点

柿チョコさん こんにちは
臭いの種類は何ですか?
下水臭なら排水トラップです。
プラスチックや接着剤の臭いなら、新品時固有の臭いでいずれ抜けます。
グリスの臭いなら製造時の不良です。
下水臭として書きます。
一般に排水トラップは付いています。但し義務ではありませんので、付いていない住宅もあると思います。
排水トラップが付いていなければ、下水臭が上がってきて当然と思います(下水臭を止める為に付けますので)。
販売店が設置時に気づけば注意を促すべきだったかとは思いますが、販売店が排水トラップや防水パンの取り付けまでは対応しないのが普通です。
ホームセンターで後付できる物もありますので、探してみてはどうでしょうか?
尚、排水トラップが付いていても、下水臭が上がってくるトラブルが発生する場合があります。
排水ホースに山があり、水がスムーズに流れない場合です。
ホースに逆勾配な箇所が無いか、念入りに点検してみてください。
書込番号:10928987
8点

スノーモービルさん
丁寧な回答ありがとうございます。
お客様センターにあまりにも冷たい対応をされてしまったため、
よく調べないで書き込みをしてしまいましたが、
排水トラップはもともとついていました。
場所的に見えませんが、設置されてると思います。
そうなると、やっぱり新品固有の匂いなのでしょうか?
念のため、槽洗浄などをしてから、もう一度乾燥をして
確認してみようと思います。
お忙しい中、ありがとうございました。
書込番号:10929340
1点

>そうなると、やっぱり新品固有の匂いなのでしょうか?
書いた通り、臭いの種類で原因と対処が異なってきます。
トラップが付いているのに下水臭ならホースの勾配点検を。
新品固有の臭なら、槽洗浄は無力です。
書込番号:10929547
7点

ドラム式でも
初めての乾燥ではにおうという書き込みがありますから
何回か繰り返せば
においが気にならなくなってくるのかもしれない。
書込番号:10930473
4点

スノーモービルさん
ホースの点検してから、また乾燥してみます。
ありがとうございました。
みなみだよさん
ドラム式でもにおうのですね。
「ふっかふふか」を期待してたので、、、、。
やっぱりお日様が一番ということでしょうか。
書込番号:10933073
1点

臭いの種類は何でしょうか?
繰り返して申し訳ございませんが、臭いの種類で対策が原因と異なります。
書込番号:10943589
1点

横から申し訳ありません。
私も、この機種の乾燥機の匂いに困っています。
使用しているのは主にタオルの乾燥です。
乾燥機ありの機種を使うのが初めてなので、このような
ものなのか?とも思ったのですが、ちょっと匂いが強いので。
匂いのタイプは、表現しにくいですが物を焼いた様な感じで、
鼻につくいやな匂いがします。焦げ臭いわけではありません。
初めて利用した時から、この匂いがしますし、購入後一月半ほど
たちますが、匂いが弱まる感じはほとんどありません。
乾燥が終わった直後は、鼻をつけて吸い込まないと気がつかない
程度ですが、そのタオルを使用してタオルに水気が含まれた際、
強い匂いがします。まさに、洗濯し直さないと使う気がしないほど。
もちろん、自然乾燥した場合にはそのような匂いはしません。
洗剤を変える、柔軟剤を多めに入れる、などは試してみましたが効果なし
でした。このような匂いの対処方法は有りますでしょうか。
また、乾燥機を使って乾燥した場合にはなにかしらもしくは強い匂いが
つくのは当然なのでしょうか?
この機種固有、もしくは私の所有の個体にのみ起こっている事象なのか
見当をつけたいので、わかる範囲でお教え願えないでしょうか。
書込番号:10964854
17点

ぱーどさん、うちも全く同じです。
乾燥させると焼き付いたニオイが付着します。
ニオイの付いたタオルで手を拭くと更にニオイがパワーアップします。
水分を含むとニオイ10倍増しですね。
買ってから6日です。排水溝はトラップ付きでぴっかぴっかに洗浄済みです。
洗剤は入れなくてもニオイがすごいw。もう笑うしかありません。
来週、サービス員が来てくれますが乾燥後の洗濯機部屋のニオイで卒倒するだろうなぁ。
配水管、ホースに水の滞留無し。風呂水は未使用。
東芝にすればよかったワン。
おまけに脱水が超甘い。脱水のやり直しで電気代がパワーアップw
洗濯ネットは未使用。洗濯物は3〜4KGくらい。
こりゃ不良品かな。水平調整もばっちりで脱水時のエラーも無いのに。
ニオイ発生&ビチョビチョ洗濯発生機としてあきらめるかなwwww。
交換ではなくて返金してほしいわ。マジです。
書込番号:10968078
8点

>安値.comさん
そうですか。お互いにはずれを引いてしまったのか、
そういうものなのか?我が家もトラップ付きですし、
排水溝は定期的に業者による高圧洗浄をしているので、
大丈夫だと思っているんですが。
我が家の洗濯機は、脱水を含め、乾燥機以外では、
非常に満足して使っています。
交換ないし返金で納得のいく対応がされればよいですね。
書込番号:10972067
2点

日立ビートウォッシュは買わないほうがいいね。
節水して汚れが落ちないんじゃ本末転倒だわ。
更に節水しても電気代かかりまくりじゃ更にしょうがねー洗濯機。
洗濯機って女性を家事から解放した最大の立役者なんだけどビートウォッシュ使うと
ストレスと心労がたまこと請負います。
乾燥させると洗濯物が臭いんだよ、臭い、洗剤未使用でだ。
脱水も甘過ぎなんだよ。バスタオル3,4枚はOKだぁぁと思って
通常の3.4KGの洗濯物を入れて脱水したらベチャベチャじゃんか。
厚手のトレーナーなんか水ボタボタ。
温風脱水じゃあないよ、普通の脱水でだよ。
更に糸くず取りにたまった糸くずもベチャベチャ、しずくボタボタw
脱水直後になんで糸くず取りにたまった糸くずが水浸しなんだよ。
さらに風呂水使って洗濯と「すすぎ1」をやってみたら風呂水から水道切り替えに
なんと12分かかっている。12分!!!!、説明書にも12分の記載あり。
30秒で切り替われよ。12分間ウイーンウイーンって風呂に水が無いのに
ポンプが空回りしてんよ!!
風呂水使用で洗濯時間が60分表示されたとしても途中で風呂水が無くなったら
+12分のポンプ空回り時間が加算されて所要時間は72分ってことになるんだぁぁぁぁw
もうこれギャグだよ、電話で聞いたら切り替え時間12分の変更は出来ないので
洗濯だけ風呂の水を使用してくれってw
洗濯だけ風呂水にしたら風呂水の水位が4cm下がっただけだったwwww
頼むビートウォッシュよ、すすぎの時間も設定できるようになれよ。
なんですすぎ時間の設定できんの?
つーか二度と買わないから消えて無くなってください。
水道代より電気代が高いんだから電気代節約できるように作れ。
水を少し節約できても電気代高くなったら意味ねーじゃんw
つーか節水とかよりどんな洗剤使ってOKになれ、さらに汚れを落とせよ。
節水とか節電はほどほどでいいんだよ。
ついでに全機能を手動で設定できるようにしろ。
工場出荷時に設定にぴったりの生活スタイルの家庭がどんだけあんだか知らん。
書込番号:10979305
10点

みなさん、おはようございます。問題山積ですね☆
ちょっとでも不具合を感じたら、早急にメーカーに診てもらったほうがいいかと思います。
わたしは乾燥機能がないBW−8KVを使っていますが、運転までの時間意味なくしばらく動かないとか、排水動作時に無駄にゆっくり回転するとか、洗濯・すすぎ運転中、一時停止して再運転すると少し注水するとか・・・。他にもいいきれんくらい変な現象があってワケわかりませんですわ。安値.comさんのゆーようにBWシリーズはホント、ストレスたまりますよね。
うちのビート君は、幸い風呂水給水は手動で切り替えし放題ですが、“D”付きビート君は手動切り替え出来ないとは・・・、それと安値.comさんの一連の風呂水給水事件に大変驚きました!
「悪臭」の話題に触れずに「風呂水注水」のハナシで終わってしまってごめんね。
「湯効利用」の名前、やめて欲しいですね。これがいいたかったのでした。
書込番号:10979997
1点

ぱーどさん
安値.comさん
こんにちは
>匂いのタイプは、表現しにくいですが物を焼いた様な感じで、
どちらも購入直後との事で、この手の臭いは新品固有の臭いじゃないかと思います。
新しい洗濯機で乾燥した時の独特の臭いとして
・プラスチックや接着剤の臭い
・金属が焼ける臭い
の2つがあります。前者は、例えば新車の臭いと同様の原理で、乾燥を使うと加熱され沢山出てきます。
後者の臭いは、例えばグリルとかオーブンとか中華鍋を最初に使う際に、空焼きしないと酷い臭いが出てくるアレです。
新品の電気ストーブ買った際に出る臭いが近いかも。
スレ主さんは、臭いの種類を書いてないので何ともコメントできませんが、お二人の書かれている臭いは、新品洗濯機を使い始めた際に出る独特の臭いじゃないかと思います。
一般にこの臭い、何度か乾燥を使っていくと薄れていく臭いです。
洗濯槽クリーニングとかは無意味で、乾燥を使っていると徐々に減っていく臭いだと思います。
洗濯物を大量に長時間で乾燥させると、比較的早く無くなります。
グリスが焼ける臭いだと、この限りではありませんが・・・・・。
少し乾燥を多めに何度か試されてはと思います。
書込番号:10984577
5点

スノーモービルさん
回答ありがとうございます。
もうしばらく、我慢して使ってみることにします。
乾燥して、洗濯し直すという無意味なことの繰り返しに
なってしまいますが・・・
書込番号:10994702
3点

まあ、臭い原因は洗剤じゃよ。液体洗剤に香料が入っているじゃろ。
あの香料が脱水後も残っているんじゃよ。その洗濯物を乾燥させると香料がパワーアップして悪臭。
たとえばコロンっぽい香りの液体洗剤がある(有名メーカーの)
これを高温乾燥までやると強烈な加齢臭となる(笑)マジじゃよ。
では無臭の液体洗剤は??-->無い、ありえない、液体洗剤の原料が臭いから。
まあ香りきつめの液体洗剤は全部NGじゃからね。乾燥まで行うと強烈に臭くて泣きたくなるから。
更にその臭い洗濯物、たとえばタオルで濡れ手を拭くと臭さ10倍。理由はわかるよね。
水分子が....
---
まあ洗剤の香料、脱水が弱い この二点が臭いの原因じゃ。
解決策はわかるかな?
香料の弱い洗剤にする、脱水はコース終了後に更に1回はかける、2回かけるとさらにいい。
-----
この洗濯機の脱水は最初の2分が洗濯機の量の検知で中途半端な弱い回転。
次、脱水。最後の2分がばらけ脱水。つーことは7分設定で正味3分しか脱水しとらん。
だから追加脱水が必要になるわけじゃ。
わかるね。この機械は脱水が甘いんじゃよ。
まあ言い換えれば正味の脱水の時間が短いんじゃ。
だから洗剤の香料も残りやすい。で、香料が高温乾燥でパワーアップして悪臭になる。
衣類の悪臭と使ってる液体洗剤をよーく嗅いでごらん。
同じニオイじゃけん。
参考にねぇぇぇぇぇ。じゃあねぇぇぇっぇ。
書込番号:11013860
6点

安値.comさん いろは.comさんお疲れ様です
書込番号:11525179
1点

BW-8KVへのクチコミでもあったのですが
ラジオの雑音の件でご質問です。
(洗濯機の動きに合わせてひどい雑音でした)
(メーカー対応で交換していただけることに)
こちらのBW-D8KVはラジオの雑音はありますでしょうか?
ラジオは必需品なので
日立の洗濯機があわないのか
別のメーカーでも構いませんが
洗濯機選びでこのような問題にぶつかるとは。
よろしくお願いいたします。
0点

「ラジオに雑音が(http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11113387/)」でレスしていた「わたしの叔母」のぐーたらなネコ奥さんさんからの伝言です。
うちでは、よく使うラジオが2台ありますが、それぞれ雑音の状況が違うので、参考にして下さい。
@洗濯機から約5m離れたラジオ
(「ラジオに雑音が」スレでの書き込み参照)音声が聞き取れる位の雑音。
A洗濯機から3m離れたラジオ(@より2・3年古い物)
@より雑音がかなり気になる。
ラジオの性能が@より劣っているか、洗濯機からの距離が@より近いからか・・・。
洗濯機からラジオまでの距離と、ラジオの性能、放送局によっても雑音の入り方は違います。NHKは雑音が少ないです。
日立さんでしたら(BW-8KV,-7KVはもちろん)BW−D8KVや新型のBW−8LV他ビートウォシュシリーズは遅くとも「ラジオに雑音が」クチコミ後にそれなりの対応されているのではないかと・・・。
メーカーに問い合わせてみるのがいちばんいいかと思います。
書込番号:11490592
0点

>洗濯機からラジオまでの距離と、ラジオの性能、放送局によっても雑音の入り方は違います。
もう1点追加します。
洗濯機とラジオ間の障害物の有無、その物によっても雑音の入り方が違うかと思います。
Aは洗濯機との間にPCスペースとオーブンレンジがあります。Aの方の雑音がひどくなる原因はその影響もあるかもしれません。
と、「叔母」からの伝言です。
追記があったこと、おわびいたします。
書込番号:11490678
0点

ご連絡ありがとうございます。
雑音は我慢出来ません。
ラジオはH21に購入したものH10年購入したもの大差はありません。
障害物はありません。1mでも20m、どの方向でも入ってきます。
周波数により大小はありますが基本的にイライラしてきます。
書込番号:11491414
1点

fainaさん、こんばんは。
>障害物はありません。1mでも20m、どの方向でも入ってきます。
とても広いおうちに住んでいらっっしゃるのですね。うらやましいです。それともひょっとして庭先でラジオを聞かれるのですか?
建屋がどの様に造られているかでも、ラジオの雑音の拾い方が違いますよね。木造だったら洗濯機のノイズが外に逃げやすいが、外からのノイズも入りやすいですし。
うちは幹線道路沿いにある普通の鉄筋コンクリ造マンションですので、洗濯機のノイズが漏れにくい=ラジオにガンガン入るし、実は車のノイズや無線通信音もよく拾ってくれますので、モノすごく雑音がひどいのかもしれません(苦笑)。
音の快不快は個人差がありますから、fainaさんの「イライラするくらいの音」を実際に聞ければいいのでしょうが・・・。
「ラジオが拾う洗濯機からの雑音」、気にされている方が結構いるのではないのでしょうか。
いろいろ情報が寄せられるといいですね。
「叔母の伝言」とかいちいち書くのが面倒なので、fainaさんのスレッド内ではこのレスでやめます。
書込番号:11492760
0点

度々ありがとうございます。
ラジオは屋内が多いですが、外にも持ち歩きます。
雑音の方が大きいので。
BW-D8KVの使用の方はどうなのかな
ビートウォッシュが相性が悪いのか
書込番号:11494180
0点

すれ主さんが、無線LAN接続可能な環境で、ノートパソコン若しくは、iPhone/iPod Touchをお持ちで、かつ東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、大阪府、京都府、兵庫県、奈良県いずれかの地域にお住まいでしたら、radokoで視聴する方法もあります。只、外出ではiPhoneでないと視聴出来ません。インタネットの接続が出来ないから。
一応地域外でも、インターネットラジオはあるのはあるのですが、如何せん海外のラジオと音泉などアニメ系のラジオばかり(一応、アニメを知らないの方でも聴けるのは聴けて面白いのはあるのですが…)で…。ハッキリいって日本は、地方ラジオの保護やら、著作権法もからみもあり、もの凄く遅れてます。掃除をしたり、風呂に入浴中にノートパソコンを置いて、TOKYO FMとか聴きたいのですがね。
書込番号:11501785
1点

みなさん、こんにちは。
うちのPCのインターネット接続は無線じゃないフツーのADSLで、無線LANの事はよくわからないのですが(そもそもPCのコトとかまだわからない超初心者です)、無線LAN受信と同時にビート君が発する様な種類のノイズも受信する事はないですか?無知ゆえの疑問で笑わないで下さいね。
fainaさんは「ラジオは必需品」とのことをおっしゃってましたね。
実はわたしも、平日はラジオをお友達にして暮らしています。茶の間に(わたしの前レス参照の)@、&キッチンに(同左)Aの他に、トイレには手巻きハンドルで充電する防災ラジオを、お風呂場にも防水仕様のラジオを置いています。
東芝三菱さんはTOKYO FMを聞かれるのですね。
ちなみに、わたしは「毒蝮三太夫の中継コーナー」→「高田文夫ビバリーヒルズ」→「小島慶子キラ☆キラ」→「野球中継」or「Kakiiin カキーン」と、もっぱらAMを聞いています。
余談でした、すみません。
書込番号:11502433
0点

>無線LAN受信と同時にビート君が発する様な種類のノイズも受信する事はないですか?無知ゆえの疑問で笑わないで下さいね。
笑いませんよ。フランスの首都はと聞いてモスクワと云われたら流石に笑いますが。
ノイズですが、電波は電波でも、0やら1やらのデジタル信号なのでノイズに影響はありません。只、ビートウォッシュが電波の妨害をしたら、聴くことすらできません。断言に近いぐらいの発言をしますが、そこまで酷い干渉はないと思います。
>東芝三菱さんはTOKYO FMを聞かれるのですね。
関東に住んでないので、残念ながら聴けません。私の住んでいる地域のラジオが余りにも面白くないので、まだマシな方の、他県のラジオや音泉、iTunes、Winampなどのインターネットラジオを聴いています。
書込番号:11502831
1点

こんにちは。
ラジオ受信でお困りなのはたぶんAM放送の方ですよね?同じ場所・状況やラジオ個体でも、FM放送だとほとんど/さほど問題なかったりしませんか?違ってたらすみません。
で、問題がAM放送だとすると、
雑音電波を発しやすい昨今の家電機器のそばでの受信は、残念ながら困難なことが多いです。放送電波と雑音電波を選り分けることが原理上難しく、雑音電波のある状況ではどうしてもその影響が大なり小なり音に出てしまうんです。特に放送局・送信所から遠く放送電波自体が弱い場合は尚更で。
その点FM放送だと、ラジオに届く放送電波と雑音電波との強度にある程度の差があれば、雑音電波が少々強くても影響を受けにくく、きれいな音で受信できます。ただしこれも放送電波がある程度強い場合ならという条件でですが。
お聞きになるのがFM放送でもよければ、そちらがお勧めです。
また、やはりどうしてもAMラジオを聞きたいのであれば、以下をお試しください。
・ラジオを放送電波が強く入る窓際に持っていく、
・洗濯機なりの雑音源となる機器からなるべく離す、
・ラジオの向きを変える(雑音が最も強く聞こえる向きから左右どちらかに90度横に向けると、雑音が最も弱くなることが多い)、
・洗濯機のアース線やコンセントのアース端子がちゃんとつながっている、機能しているか確かめる(電気工事店の人に来てもらい調べてもらう)、
・ラジオをコンセント不要な電池式・充電式にする(交流・電池両用なら、洗濯しているあいだだけコンセントにつながないで電池で聞く)、
こんなところです。
もしお試し済みでしたらごめんなさい。
書込番号:11503161
1点

みなさん、こんにちは。
>電波は電波でも、0やら1やらのデジタル信号なのでノイズに影響はありません。
東芝三菱さんの解説「0やら1やらのデジタル信号」であるLAN無線のため、家電のノイズの影響はないとのコト、なんとなくですが理解できました。
とにかくわたしは「情けない位PC超初心者」ですので、ここまでの理解でお許し下さい(=^・^=;。
インターネットラジオの事、教えて下さってありがとうございます。早速WikipediaやHPなどで調べました。
「音泉」、興味津々です。でもわたしは今のアニメ事情とか、ましてやゲーム関係、チンプンカンプンです。
「アニメージュ」など、わたしは「『ヤダモン』のSUE☆ZENさん原作連載」や「セラムン」時代に月刊誌を購読していたという、超昔の頃しか知りませんから・・・(笑)。
みーくん5963さんのアドバイス、「なるほど」と納得しました。
>・洗濯機のアース線やコンセントのアース端子がちゃんとつながっている、機能しているか確かめる(電気工事店の人に来てもらい調べてもらう)、
>・ラジオをコンセント不要な電池式・充電式にする(交流・電池両用なら、洗濯しているあいだだけコンセントにつながないで電池で聞く)、
特にこの2点、知りませんでしたので、洗濯機の電源・アース接続状況の確認&ラジオに乾電池を入れて聞き比べしてみます。
今たちまち実験しようとしたら、乾電池の買い置きありませんでした(=T・T=)。
レス下さった東芝三菱さん、みーくん5963さん、そしてレスを立てて下さったfainaさん、ありがとうございました。
書込番号:11503484
0点

>そしてレスを立てて下さったfainaさん、ありがとうございました。
「レス」ではなく「スレ(『スレッド』ですものね)」でした(泣)。以前どこかのスレで叔母がやってしまったのと同じミステークをした事、おわびいたします。
書込番号:11503496
0点

みなさんありがとうございました。
色々と試してはみたのですが
やはりビートウォッシュとの相性が悪いみたいですね。
書込番号:11509729
0点

価格comでBW-D8KV上位ランキングのショップで購入、本日到着したのですが開けてビックリです。
自分でセッティングしていざ蓋を開けてみると、試運転もしていないのに洗濯槽に水滴がビッシリと濡れてカビ臭いのです。
直ぐにショップに電話しましたが本日営業終了です。
みなさんはどうですか? 多少でも水滴が付いたりしていましたか?
0点

別に、洗濯すれば濡れるんでしょ?
一度洗濯すればカビ臭さもとれるじゃん。
書込番号:11452078
3点

以前聞いた話しですが、洗濯機は製造の際に水を入れて試験をするので新品でも少し水が残ってる事が多いようです!
ですので問題は無いかと思います。
書込番号:11454994
0点

先日同じく価格comでBW-D8KV上位ランキングのショップで購入し本日納品されました。なんの気兼ねもなく設置をしていると水滴が落ちてきました。洗濯層を見てみると全体に水滴が見られました。展示品か新古品かなとも思いましたが、外観は明らかに新品と思える綺麗さなので
多少の不安を抱えてしまっています。製造段階の試験によるものなのでしょうか??
メーカーの説明書には何一つそのようなことが書かれていません。どなたか詳しくご存知の方がいましたら教えていただきたいと思います。
書込番号:11461784
0点

洗濯機のジャンルでは、時々この話題が出るかと思います。
工場の出荷検査では、実際に水を入れて確認する(水漏れチェックが一番大事な検査項目らしい)ので、若干下に水が残るらしいです。
長期在庫された場合は、逆に乾いてしまうかもしれませんが。
書込番号:11461937
7点

やはり最終テストの残水だそうです。普通は設置して試運転まで業者がやるのであまり気づかないようです・・・・
1回使用したら匂いも消えました。
書込番号:11465237
1点

先週の火曜日からこの機種を使っています。
洗濯終了後、洗濯機の洗濯漕を乾かすために、フタを開けて
おくのですが、洗濯機から妙に金属臭がします。
以前使っていたPanasonicの洗濯機では、このような
匂いはしなかったので、気になっています。
他のユーザーの方々のビートウォッシュはどうでしょうか。
ちなみに、この洗濯機の乾燥機は未使用です。
1点

購入してから1ヶ月以上経つのですが、相変わらず
金属臭がします。
一人暮らしの狭い部屋に、この洗濯機を置いて使う
場合、四六時中匂いがするため、匂いに敏感な人は
気持ち悪くなる可能性があると思います。
我が家は、風呂の脱衣スペースに置いており、居間
と隔てられているため問題ありません。
書込番号:11456976
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)