このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年11月3日 09:19 |
![]() |
7 | 6 | 2011年9月24日 22:39 |
![]() |
14 | 7 | 2010年12月29日 10:25 |
![]() |
1 | 2 | 2010年8月10日 19:21 |
![]() |
3 | 4 | 2010年7月19日 20:34 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2010年6月25日 20:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8KV
最近、ふと気がついたのですが、洗濯槽の一番下(黄緑の回るパーツ)に横細い穴が空いているのに気がつきました。最初からあったかなぁと思っていたら、反対側も経年変化なのか?同じく横細い穴ができそうな状況です。たまに乾燥時にフェータルエラーが出る事と関係があるのかないのか分かりませんが、同じような経験の方はいらっしゃらないでしょうか
0点

洗濯羽(パルセータ)の破損は、主にジーンズのチャックなどの金属部分がはまり込むことによって発生することが多いようです。多少の穴であれば、ささくれた部分(衣類に引っかかる)を紙やすりで丸めることによって問題なく使用できると思います。
フィルターエラーについては二つの原因が考えられます。一つはフィルターの装着を検知しているマイクロスイッチの不良、もう一つは、ヒータサーミスタの不良です。前記のマイクロスイッチの不良の場合はスイッチのレバーの金具が変形している可能性が有るので、ラジオペンチなどで持ち上げてやることによって解消できるかもしれません。サーミスタ不良の場合は「F01」エラーが発生するかと思いますが、その場合はサーミスタの交換が必要になると思います。
書込番号:16768304
0点

アリア社長さん、レスありがとうございます。
あれパルセータって、いうんですね。
実は、ビートウォッシュの過去機で、フェータルエラーが頻発して、修理がお手上げしてしまいこの機種に無償交換してもらった経緯があります。
さて、穴というか亀裂みたいなのが、ご指摘のとおりだとすると、過去機でも起きていても不思議ではないのですが、その記憶がありません。もちろん、洗濯のやり方を変えたわけでもないですし。
もしかしたら、パルセータの形状や材質が変わって、発生しやすくなったのかなと。
フェータルエラーについては、過去の事もあるので、もう少し様子をみます。
書込番号:16788195 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8KV
はじめまして
この商品を購入して、2週間ほどで、洗濯槽がかなり臭い。
生臭いかんじが、洗濯槽から湧き上がってくる感じです。
洗濯物にもにおいがうつります。
修理の人が来る前に洗濯槽クリーナーも使いましたが、変化なし。
修理の人もにおいますね・・・ ということで交換に。
交換してからちょうど1週間ですが、また同じにおいがして
たまらずにもう一度修理の人をお願いしています。
排水トラップも掃除し、衣類の乾燥機能は使用したことがありません。
排水溝の臭いなのかもしれませんが、以前のナショナルの洗濯機では臭いませんでした。
当方築2年で、その他のお風呂や洗面所などの排水からは全く臭いません。
また交換しても同じことになるような気がして憂鬱です。
バスタオル、タオル、子供の服などにおいのうつった物は捨てました。
何かお分かりになることがあればお願いいたします。
3点

D8KVは2世代前の古い機種です。お間違えじゃないですか?それはともかく、洗濯のあと、内蓋と外蓋は開けっ放しにして乾燥させてますか?それやってないと、1日もしないうちに、すぐ槽が臭くなりますよ。特にD8KVの様に、乾燥機能のついた2重蓋のものは密閉性があるので、締め切ってしまうとてきめんです。以前ご使用の洗濯機が1重の蓋のものでしたら、閉めていても密閉性に乏しいため、大丈夫だった可能性があります。
一度臭くなりはじめて、においが取れないほど酷くなっているのでしたら、洗濯槽クリーナーも、電気店で買えるメーカー純正のでかいボトルのやつを11時間コースで使わないとニオイがとれなくなります。
ニオイの問題は最近洗濯機口コミでよく出てきますが、結果的に洗濯機本体に問題があったようなケースは殆どありません。また、考えられる要因がいろいろありますので、地道な切り分けが必須です。そもそも洗濯機の中に生臭いニオイを出すようなものは使われていませんし。
書込番号:13527344
1点

ありがとうございます。確かにBW−D7LVでした。洗濯機のふたは常時開けっぱなしにしています。
あとは、確かに生臭いので、洗濯機が届いたその日は臭いませんでした。
新品のにおいです。
ただ、洗濯を繰り返してるうちにどんどん臭くなるのです。
洗濯物を入れっぱなしにしない。洗濯後はすぐに干す。洗濯機のふたは開けておく。
この3点は、必ず守るようにしています。
洗濯槽クリーナーを試してみます。
排水トラップも今日もう一度掃除しましたが、汚れてはいませんでした。
書込番号:13528015
0点

ちなみに、洗剤や柔軟剤は何をお使いですか?
書込番号:13528541
1点

以下は私が体験した話ではなく、洗濯機の口コミで最近何度か立て続けに出た話です。
ニュービーズネオ(液体)を使い続けると、臭くなる、と。ニュービーズネオには、成分にアンモニア由来のものが入っているらしく、匂うことがあるんだそうです。電機メーカーからも、他の洗剤に変えてみてくれ、と言われたとか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000156459/SortID=13475415/#13496585
ただ、この話の真偽については体験してないためわかりません。アンモニアといっても「由来」なだけでアンモニアそのものは入ってませんし、最近花王さん自体、別件がらみでネガティブキャンペーンを受けていたようなので、正直ちょっと??です。
でも、もし気になるようならトライしてみてもいいかもしれません。
話を伺う限り、新品の洗濯機、交換直後、蓋も開けっ放しているのに、1〜2週間程度で臭い、というのは、ちょっとあり得ない感じで、にわかに信じられないのです。
書込番号:13531781
1点

ありがとうございます。にわかには信じられない話でしょうが、やはり修理の人も
生臭いということ、原因不明ということで返金、他のメーカーを買ってくださいという
話で折り合いがつきました。
修理の人がくさいと言い、返金するのだから本当にくさいのだと思います。
明日、以前使用していたパナの後継が届くので、解決を望みます。
あと洗剤はビーズを止めてみます。
ありがとうございます。
書込番号:13543478
1点

今年の2月に駆け込み購入しました。夏頃から黒いものを洗うと、白い洗剤跡のようなしみがしわにそって乾くと出てきます。たたむときに洋服ブラシをかけるととれますが・・・すすぎがおかしいのか、洗剤が溶けてないのかと思い、液体洗剤に変えました。粉洗剤よりましですがまだ出ます。修理なら保証期間内だと思い、お客様相談室に電話しました。すすぎが足りないのではと言われ、2回から3回+注水コースでやりましたが結果は同じ。洗濯槽の汚れかもと言われましたが、今までの洗濯機で洗濯槽の掃除をしたことはないのにメーカーは2カ月に一度やリましょうと言われました。本日洗濯槽のクリーナーなるものを買おうかと思いますが、汚れなのかな〜〜皆様どう思いますか?
4点

>白い洗剤跡のようなしみがしわにそって乾くと出てきます
選択量に対して洗剤の量が多いって事はないですよね?
書込番号:12380584
0点

見に来てもらうよう
お願いしましょう。
保証期間中なのですから。
書込番号:12380989
2点

あしゅら051さん こんにちは
柔軟剤を使っていませんか?
柔軟剤は、何回濯ごうが、最後の濯ぎの途中で投入されるので、変化しません。
書込番号:12381628
4点

こんにちは
かなりの高確立で、埃等のゴミだと思われます。洗濯物が洗濯槽の中で、自由に泳ぎ回っていますか?容量いっぱいに入れていませんか?たたんで入れた衣類がそのままの状態で、でてきませんか?
思い当たるのであれば、ゴミの可能性が高いですよ。一度空で回すと裏からゴミがでてくると思います。槽洗浄して、半分位の量(4キロ)で洗ってみてください。多分かなり改善されるはずです。
書込番号:12381710
3点

あしゅら051さん、のりぞぉーさん、みなみだよさん、そしてみなさん、こんにちは
あしゅら051さん、これは可なり埃のように思いますよ。
洗濯物の量が多い・水量が少ないが考えられます。
洗濯物を入れないで攪拌するか、層洗浄してみてください。
水量は24L・35L・46Lでは少ないので埃がスジ状に残り易いです。
特に24L・35Lですと、タライで濯ぎ直して脱水を洗濯機ですることに。
57L・68Lでは可なり糸くずも取れます。(完全ではありませんが)
そこで洗濯容量の50%での洗濯をお奨めします。
これで要約略満足な洗い上がりができると思います。
ヘルスメーターで重さを量って確認してから洗濯機に入れてみてください。
(洗濯物の量が大体分かるようになります)
洗剤の量なども間違いがないか否かも確認し易いです。
更には・・・良い仕上がりを望むなら
色物など分別洗濯がやはりお奨めです。
1日おきに交互にするとか。
いろいろ工夫してみてください。
良い方法が見つかると思います。
洗濯容量が8sですから4sでしてみてください。
書込番号:12384809
1点

皆様、貴重なご意見ありがとうございました。
まず白いものの正体は乾く前に触ってみたら、
粒が溶けてぬるぬるしたので洗剤のようです。
アドバイスの通りにいろいろ工夫してみました。
以前よりだいぶ良くなりましたが、
まだ一回に洗濯に2枚ほど白いしみが残るので
メーカーの修理の人に見てもらいました。
うまく洗剤が溶けていなかったようです。
洗剤はよくつかわれているものなので、問題ないと思います。
設定を変更して水量を増やしていました。
それで様子を見るようにとのことでした。
本当にありがとうございました。
書込番号:12433076
0点

15年使った日立のお湯取り物語が数回の修理の後ダウンしましたので、迷わず日立の中から選んで買いました。たくさん洗えておまけに乾燥までできてだいぶ進化したなと感心しました。ところで薄物の選択しわがきついのが気になります。TシャツとかYシャツなどにきつい皺ができてアイロンでもとれにくいのです。私は選択はしないのですが家内に苦情を言うと脱水は弱で時間も短くしているということでした。皆様の洗濯機ではいかがでしょうか。シワができるだけつかない洗濯方法をご教示ください。
1点

脱水しない。これ最強です。ただし水がぼたぼた垂れてもいい乾きの早い場所に干さなきゃいけませんが。
それが無理なら1分脱水で終わることです。
ほぐし運転はしないほうが良いように個人的には思います
書込番号:11709079
0点

こんにちは
我家ではYシャツは基本手洗いです。
脱水のみ縦型ビートですがしています。
擦れた首・袖辺りのみ擦り洗いして、後は軽く押し洗い程度です。
脱水に工夫をしています。
丁度Yシャツのは写真取り損ねてますが、基本写真画像のと同じ
です。
アイロンなしで着用しています。
書込番号:11744194
0点

今回、10年目にしてやっと買い換えました。
使用し始めて2週〜3週目に入るのですが、気になる事がありましたので、質問いたします。
まず 、洗濯時なんですが、たぶん右に回ったり左に回ったりしてると思うのですが、
その時、どちらかの回転のときにジュゴゴゴと変な音がしますが、皆さんの洗濯機も鳴りますか?(乾燥の時もたまに鳴ります)
あと、乾燥させたタオルや衣類の匂いが臭うのですが(部屋干ししたみたいな臭い)
皆さんはどうなんでしょうか?
使用については、洗濯時は風呂水を1に設定で標準、乾燥時も標準で設定です。
何か良い設定があれば、レポートお願いします。
1点

おやじ塾さん、こんばんは
回転時の「ジュゴゴゴ」との音ですが、鳴り始めるとなり続けますか?
逆転切替りの際の中心ズレで 短時間ではないでしょうか?
ある意味縦型洗濯槽には発生しやすい騒音(?)ではないかと思います。
ただ、その音が鳴り続けるようでしたら 一度購入店舗で確認してもらう事が必要ですね。
匂いに関しては一度ココのクチコミで「匂い」検索をなさってみては?・・・解決策が見つかるかも知れませんよ。
それと このシリーズは 排水口2ヶ所のフィルターと乾燥用フィルターの掃除は毎回行ってられるでしょうか?
同フィルターのゴミが匂いの原因になる場合もあります。
書込番号:11605319
0点

zop_qro さん おはようございます。
レポート頂きありがとうございました。
排水口2ヶ所のフィルターと乾燥用フィルターについては、こまめに掃除しているのですが・・・
「匂い」の検索で探してみます。
何というか、やはりなんか妙な音が気になり、とりあえず普通には動いているのですが
携帯動画で撮って 購入店舗で確認してもらってきます。
どうもありがとうございました。
書込番号:11606634
0点

匂いについて、すごく分ります。
私も気になって仕方ありません。
排水溝はキレイに掃除してありますし、
クズ取りフィルターも面倒だけど、毎回2ヶ所掃除してます。
特に乾燥した時の匂いは、本当に困ります。
また、洗濯後に蓋を開けておいても匂います。
購入して2ヶ月ですが、このまま臭うようであれば
メーカーに相談するつもりです。
臭いについての表現は難しいですが、
あえて言うなら、捨て犬みたいな臭いです。
書込番号:11644120
2点

16日にメーカーに来てもらい、洗濯時・乾燥時の異音を見てもらいました。
とりあえず、モーターからの異音ですが、少なからず音は出るそうですが、かなり気になったので、交換することになりました。
臭いについても、訪問されたメーカーの方に質問すると、も一度漂白剤を入れて洗浄するとか
言って、臭いの対策はあまり解らないようでした。
洗濯機の機能を色々いじったり、洗剤の量など変えてやってみたいと思います。
書込番号:11650385
0点

日立の衣類乾燥機なら取り付け可能ですよ。
洗濯機の背中に取り付けるスタンドで、ぴったり取り付け出来ます。
日立以外のメーカーの衣類乾燥機でも、
そのメーカーの自立式のスタンド(洗濯機の背中に取り付けないタイプ…
スタンドに衣類乾燥機が乗っかって、その下の空間に洗濯機を置くだけ)を使用すれば
この洗濯機とも組み合わせ可能です。
…あくまでも「可能」です。
衣類乾燥機を設置するスペース⇒幅、奥行き、排水溝の位置、高さ、水道の蛇口の位置、
そして高さはOKでも、途中に何か出っ張ったものがないか…など注意してくださいね。
書込番号:11371188
1点

最近まともにカタログを見ていないし
現物をよく見ていないから私の記憶違いがあるかもしれませんので
最終的には確認してほしいのですが・・・
洗濯乾燥機は、その洗濯機で乾燥まですることを前提にしているので
直付け型のスタンドは付かないんじゃなかったかと・・・
洗濯機の後ろに、直付け型スタンドを刺す穴が開いていたら付くのですが・・・。
直付け型スタンドで衣類乾燥機を取り付けようと思うのなら
BW-8KV(乾燥機能付き洗濯機)なら、付きます。
書込番号:11371595
0点

亀レスですが、この機種には衣類乾燥機用のぴったりスタンド(直付け用)は付きません。
また、衣類乾燥機のドレン水用のホースをさす穴もありませんので、L型排水継ぎ手pf-2300-069
とドレン水排水ホースを買う必要があります。
ところで、専用の衣類乾燥機比較するとこの機種の乾燥は中途半端な気がします。シーツとかは
生乾きで衣類乾燥機で仕上げています。皆さんはどうなのでしょうか?
書込番号:11543610
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)