『変速器について質問します』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥120,000

バッテリー容量:5Ah シフト数:7段変速 ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器の価格比較
  • ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器のスペック・仕様
  • ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器のレビュー
  • ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器のクチコミ
  • ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器の画像・動画
  • ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器のピックアップリスト
  • ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器のオークション

ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 6月15日

• ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器の価格比較
  • ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器のスペック・仕様
  • ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器のレビュー
  • ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器のクチコミ
  • ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器の画像・動画
  • ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器のピックアップリスト
  • ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器のオークション

『変速器について質問します』 のクチコミ掲示板

RSS

「ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器を新規書き込みハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 変速器について質問します

2009/08/07 16:20(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器

スレ主 EAGLE F15さん
クチコミ投稿数:39件

初めて電動自転車の購入を考えています。ハリヤが本命でリアルストリームが対抗のところまで絞りました。そこで、変速器について質問します。ハリヤとリアルストリームの変速器の形式が外装式と内装式に分かれています。あまり気にしなくて良い問題なのか判断がつきません。性能とかメンテナンスの容易さとか変速のスムースさとか大きな違いがあるのでしょうか?現在の愛車は、マウンテンバイクで前3段、後7段で外装式の自転車です。アドバイスあったらご教授願います。

書込番号:9965685

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:9390件Goodアンサー獲得:897件

2009/08/08 09:03(1年以上前)

外装式 ペダルを漕ぎながらの変速なので停止時には変速できない、メンテナンスは露出部が多いので小まめな点検給油が必要、機械の重量は軽い。

内装式 ペダルを漕がずに変速させますので停止時にも変速可能、メンテナンスはチェーンとコントロールワイヤーですが外装式より頻度は少ない。

外装式も内装式も7段も8段も走行していて特に速さに貢献することはないでしょう。
時速20キロちょっとで電動アシストは切れるのでそれ以上は乗り手の脚力しだい。
変速段数が多いと良いリズムで漕ぎ続けることが出来ます、これは8段の方が快適になります7段のMTBにお乗りだからお分かりだと思います。
電動アシストが付くとペダルの回転数と力が少なくて済むので運動としては汗をかきにくいのではないでしょうか、普通の自転車と同じ距離を走っても運動量は非常に少ないと思います。

電動アシスト自転車は非力な方が坂道でも苦労しなくてすむためです、決して速く走るためのものではありません。
神戸は街の背後に山があるので坂道が非常に多いです、電動アシストに乗られる方が非常に増えてきています。足代わりに使われるなら最適な自転車だと思います。重量が軽量のスポーツサイクルと比較すると非常に重いです、階段などの担ぎが必要な移動があると難儀されると思います。

書込番号:9969019

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 EAGLE F15さん
クチコミ投稿数:39件

2009/08/18 15:48(1年以上前)

神戸みなと様
貴重なご回答を頂き有り難うございました。丁寧な解説を頂き大変参考になりました。お礼のメールが遅れ申し訳ありません。最近は、年のせいもあり自転車に乗るのが苦痛になりつつあります。神戸ほどではありませんが、自宅のまわりは坂が多いです。川沿いのサイクリングロードを通常走っていますが、風の強い日などは特に乗りたくないのです。そこで、運動量が少なくなっても天候や坂道に強い電動自転車を購入し乗りたい気持ちになるのが一番だと考えた次第です。ご指摘の通り店頭で重量を確認したらやはり重いですね。いまのマウンテンバイクが15kg程度なので特に重く感じました。団地なので1階分は担ぐ必要がありますが頑張ります。ところで神戸は、港や海や山など抜群のロケーションでうらやましい限りです。PS・・・明日近所の自転車屋さんにハリヤを発注するつもりです。楽しみです。

書込番号:10015369

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器
パナソニック

ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 6月15日

ハリヤ BE-ENH67 + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <31

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング