このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 0 | 2011年8月26日 08:26 | |
| 4 | 2 | 2010年10月28日 21:42 | |
| 4 | 5 | 2010年2月21日 20:27 | |
| 2 | 2 | 2009年9月27日 13:33 | |
| 1 | 0 | 2009年7月31日 06:25 | |
| 2 | 2 | 2009年7月4日 01:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > オフタイム BE-ENW07 + 専用充電器
6ヶ月調べた後この2011年6月に、試乗なしで買いました。
サドルの不満点や総合報告1:
1. NETで買ったら、一般店より2万円安かった。
2.商品は注文して20日くらいかけて、組み立てた状態で超大型段ボールで到着す。
3.予備電池は3万円もするので、普通は必要なし。
4.純正サドルを交換し、軟らかいタイプにしてもまだ痛いので、100円
SHOPで20cm四方の座蒲団を買い、さらにDIY店でサドルカバーを買って
かぶせて、やっと1、2時間運転していても尻が痛くなくなった。
5.この自転車は、ハンドルが水平で短く、タイヤ口径が小さいので転倒
しやすい。時速24kmくらいで転べば、頭部やひざを強打する。(経験済み)
6.カタログでは折り畳む手順がわかりにくい。絵や文は丁寧だが、乗った人
が書いているのではなく、すこし不満だ。
7.ベルは、100円SHOPで売っている,よく鳴る旧式タイプのものに交換すべき。
8.前かごがつけれないくらい、ワイヤーがじゃまである。
9.自分はライトに、布袋をぶらさげて買いものや図書館へいく。
10.j自分は予備バッテリーが、相性が悪く、交換してもらった。悪いバッテリーは
ギヤー比7で、踏み込んでもグワ−と発進しないのですぐ分かる。
11。たまに、パワーモードになかなかならない時がある。このときは、停車して
電源ボタンを2,3回、ON-OFFさせるとよい。
12。パワーモードで走ると、2日で再充電が必要となる。
13。パワーモードだと、時速20km以上で走れ、たいへん気分がよいが、長期間
使用すると、楽過ぎのので筋力が衰えてくる。
14。盗難防止純正ロックワイヤーは1ヶ月で着脱が非常に固くなり、要注意。
15。ふだんはタイヤの空気は、ハンドポンプくらいでは入れるのが困難。
16。見て,ほしがる人が多く、殺して取ってやろうかという目つきにしばしば会う。
17。折り畳まないで車につみこめるが、男でも19kgあるので重い。
18。満足度は60%。
7点
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > オフタイム BE-ENW07 + 専用充電器
オフタイム購入検討しているものです。
通勤での使用目的で購入しようと思いますが
雨を想定し泥除けがほしいと思っています。
そこで、リトルビーの物を取り寄せて付けることができるでしょうか?
穴をあける等の加工が必要ならオフタイムをあきらめて・・・・
と思っています。
2点
横須賀魂さん早速の返信ありがとうございます。
オプションの泥除け取り付けとのことでしたが、泥はね等はいかがでしょうか?
私はスペシャライズドのクロスライダーに市販の泥除けを付けたものに乗っていますが、
泥はね背中にかかるくらい跳ね上がっています。
いろいろ調べると、カジュアル ViVi がofftimeと形が似ていることから取り付けできないものかな?なんて思っています。
もし取り付けていらっしゃる方ご教授ください。
offtimeにもカジュアル ViVi みたいな泥除けありのモデルもあったらいいと思いますね
書込番号:12128906
1点
漕ぎ出しの軽さで気に入っていたパナソニックのオフタイムですが、購入以来頻繁にドック入りを繰り返しています。漕ぎ出しでゴキッと音がして違和感を覚え、ハンドル左右に振ると遊びが出ているのが判明しました。フロントブレーキを握って前後にゆすってもガタは無く左右にだけ出ています。ネットで購入したので、販売店に電話すると近くの自転車屋で見てもらい修理代金は領収書を送って欲しいとのこと。近所の自転車に持って行きハンドルステムのウスに異常があるのではと預けました。
パナソニックから修理の前に症状を確認したいと連絡が自転車屋にあったので承諾し、2週間後引き取りにいきました。社内基準に合せて調整しましたとのことでしたが、ハンドルのガタツキは治っておらず暫く様子を見ることにしました。でも久しぶりに乗るとハンドルのガタが気になり、別の自転車屋に症状を確認してもらうと、前後に遊びはないのでハンドルステムには異常が無く、フレームの折れ曲がり部にガタがあるとのことでした。確かにジョイント部を手で押さえて左右にゆすると遊びがあります。再度電話でパナソニックにフレームにガタがあることを告げ、近所の自転車屋に預けることにしました。それが今日帰ってきました。
ハンドルポストステムを交換しましたとのこと。迷惑をおかけして申し訳ありませんとのメッセージが書いた修理明細が添付してありました。でもハンドルを左右に振るとガタツキは全く改善されていません。持ち帰ることなく再入院を自転車屋に頼んで帰宅しました。症状を確認しないまま見込み修理をしたのですかね。一度目は調整のみ、今回はハンドルステムの交換。次回の修理は受け付けるのか。調整または部品交換で改善するのか。みなさんのオフタイムはどうでしょうか。
1点
雑餉隈さんの感覚による部分もあるかもしれないので、(固有の問題なのか判断するために)パナソニックに同じ自転車の試乗車がある所を紹介してもらって、乗り比べてみてはいかがでしょうか。
明らかに違いがあるのなら、完全な修理か交換を要求して良いと思います。
書込番号:10537778
1点
24日にやっとオフタイムが帰ってきました。2週間ほど前にパナソニックから直接「フレームの折りたたみ部にガタがあることが確認できました。」と電話があり年末とあって遅れに遅れて販売店まで届きました。
全て新品に交換されてカスタム交換したシートやサイクルメーターは販売店で変えてもらい、バッテリからタイヤにいたるまで全て新品となりました。気になるハンドルはユレは見られますが、音が鳴るようながたつきもなく、フレームジョイント部を手で触りながら揺らしてもガタはないようです。まだ試運転は行なっていませんが、段々とフレームジョイント部にガタが発生するのか経過待ちです。
書込番号:10713332
1点
09年9月に購入して月に2日ほど乗っています、走行距離は2010年1月現在300km位の走行距離(サイクルメーター)です、私も先日ジョイント部分からのガタが気になり販売店に持ち込みしました、販売店の人も結構ガタ付きが気になるねーと言っていましたのでパナソニックサイクルテックに送る事になりました、その他にもバッテリーを外す時のキー差込が折りたたんだ時にフレームに当たってしまいフレームが傷ついています、リヤのリムとタイヤが、ぶれているし(新車の時から)、フレームの溶接(ビート)跡も汚いし実際に検品したのか疑ってしまう様な自転車です、折りたたみ時のコンパクト製とアシスト距離は良いのに、戻って来たらまた書き込みします。
書込番号:10843304
0点
この車両のフレームの出荷点検はどうなっているのでしょうかね。サービスの質も家電のパナソニックとは分けて考えないとダメみたいです。
バック・ステージトムさん御指摘のように折りたたみ時、バッテリのキー差込部がフレームに当たって傷がつくのは試作段階で判明できたことで、これでGOサインを出すとはもの作りの考えレベルが低いとしか言いようがありません。初めて折りたたんだときは、否応無く小さな傷がついて、心も傷がつきましたからね。折りたたみ時はキー穴がフレームに接触しないように、クッションゴム等でフレームを保護するしかないようです。新車購入の方はご注意を・・。
また交換前の車両ではFブレーキをかけるとブレによる異音があったので、価格に見あう品質管理はないようです。幸い交換後は、フレームに不具合は発生していませんので当たり車両があるのは救いです。
書込番号:10938124
1点
2月19日に販売店から修理完了の連絡があり翌日販売店へ引き取りに行きました、
修理内容はフレーム交換でしたが、交換前のフレームより若干ガタが無い感じですが走行距離と折りたたみを頻繁にするとまたガタが出そうです、バッテリーを外す鍵の所は変わらないようで、やはり折りたたむとフレームに当たります、しかもフレーム側に透明なパットが張ってあり傷は付かないだろうけれど当たるのは変わらないです、その内パットが切れるだろうな〜、その他ではフレーム以外は前の部品を使ったので付け替えですが、フロントブレーキレバーのホルダーとベルの締め忘れでスカスカに動いてました、一緒に出したキーが戻ってきていないのでスペアーのキーでバッテリーを外して充電です、リアのブレは販売店で調整してもらいました、商品開発の時に気づかない程販売時期が押していたのでしょうか?パナソニックサイクルテックのレベルの低さを感じました。
保障期間中はノーマルで使って不具合が出たら修理に出そうと思っています、保障期間が切れたら自分で手を入れてキッチリ直していきます(アルミ溶接が出来るので)
量販店で買った(9,800円でアルミフレーム)折りたたみ自転車の方がフレーム剛性が良いのはなぜだろうと思います(フレーム重量は同じ位です)
以上また変化があったら書き込みします。
書込番号:10977247
0点
両親に運動の代わりにでもと思い、今年発売されたオフタイムをプレゼントしたのですが、かなり気に入ってもらえたようで最近は1〜2時間のサイクリングに出かけるほどになったらしいです。
そこで、更に快適に使ってもらうようエンドバーやミラーの購入を考えているのですが、難しい改造等一切なしで取り付ける事は可能でしょうか?
ミラーに関しては、例えば以下の商品など取り付けは可能でしょうか。
BUSH+MULLER サイクルスター901/3
当方、自転車の事は無知なのですが、そのまま使えるおすすめの商品などご存知の方がいらっしゃれば教えていただけますか。宜しくお願い致します。
0点
>難しい改造等一切なしで取り付ける事は可能でしょうか?
難しくはありませんが加工は必要です。
エンドバーを固定する部分を空けるため、グリップエンドに穴あけをしてブレーキバーを内側に寄せてグリップを内側に寄せる必要があります。
必然的にパイプの穴が露呈してしまいますが、右サイドはBUSH+MULLER サイクルスター901/3で埋まりますからOKとして左側はキャップが付属する、エンドバーをチョイスすれば喜ばれるかと。たとえばこんなの
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/tioga/hbe008.html
書込番号:10221178
2点
返信ありがとうございます。
グリップの端の部分は切ったりする必要があるんですね。
ブレーキレバーも移動させる必要があるのは、グリップがエンドバーと干渉しないようにずらすという事ですよね。
エンドバーに関しては、両親にはちょっと難しいかもしれない気がしてきました。
とりあえず、ミラーのみの方向で検討しようかと思います。
書込番号:10221278
0点
レビューにも投稿したのでご参考にしてください。
ちょっと文句を多く書いてしまったかもしれませんが、
気に入っているから細かいところが気になってしまった感じです。
実際には週末が楽しみになっています。
カスタムしようか検討中・・・。
1点
みなさん、電動アシスト車を購入する際、試乗はしてますか?
現在オフタイムを購入しようと思っているのですが、
実車が置いてあるお店が見つかりません。
横須賀〜横浜間で探しているのですが、
大きな自転車屋さんってあるのでしょうか?
それともネットでポチっとしてしまうか・・・
初めての事なのでなかなか踏ん切りがつきません。
みなさんは購入時どうしてますか?
0点
乗らずにポチッとしてしまったクチです
買って後悔はしないと思いますが、ヤマハとパナのアシスト感の違いは一度乗ってみないと分かりませんね
書込番号:9789759
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)