シヴィライゼーション4 完全日本語版 価格改定版 デラックスパックサイバーフロント
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 3月27日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2010年12月25日 19:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCゲーム ソフト > サイバーフロント > シヴィライゼーション4 完全日本語版 価格改定版 デラックスパック
今回Windows7 home 64bit搭載のPC(ドスパラの最新デスクトップゲームPC)を買いましたが、今まで別のノートPCでプレイしていた「シヴィライゼーション4完全日本語版」と「シヴィライゼーション4〜ビヨンドザソード〜完全日本語版」をインストールしようとしたところ、シヴィライゼーション4はインストールできた(実際にプレイも可能)のですが、次にビヨンドザソードをインストールしようとすると、インストールの途中で「データエラー(機能転送エラー)」というコメントとともにインストールが中止になってしまいます。色々サイトを見てみましたが、販売メーカーからはWindows7 64bitでの動作を保障していないため、仕様がないのかもしれませんが、誰か解決策を知っている方はぜひ教えてください!ちなみに、自動インストールではなく、XP/Vistaなどの互換モードを設定しインストーラを起動してのインストール方法も試してみましたが、やはり途中でエラーとなってしまいインストールできませんでした。
0点

>最新デスクトップゲームPC
ゲームに特化したPCを、64ビットにする行為が理解できないね。
まぁ、解決したいなら32ビットのOSを買い直したら?
書込番号:11808037
1点

自分もwin7 64bitで最初ビヨンドザソードのインストールが出来なかったのですが、先にウォーロードをインストールしてからビヨンドザソードをインストールしてみると無事インストールできました。
自動再生ではなく、エクスプローラーを開いて、setupファイルを管理者で実行でいけると思います。
途中いくつかエラーメッセージが表示されますがすべて無視で。
win7 64bitでインストールできないという方がいれば、ぜひ試してみては?
書込番号:12417912
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-