あじまる EP-PT30
土鍋風なべ/平面スペースつき溝つき焼肉プレート/すき焼きなべを備えたグリル鍋。価格は18,900円(税込)
ホットプレート > 象印 > あじまる EP-PT30
この前型かと思うのですがEP-PS35を購入して使用していましたが、鍋の塗装がはげてきました。
買い換えようかと迷っているのですが、PS35と同じようにすぐに塗装がはげるのであれば他の物を購入したいと思ってますが。
使用されている方がいましたら、塗装についてどうか教えて下さい
書込番号:13791255
2点
aineko_5422さん
塗装(樹脂加工)ですが、テフロン加工とかフッ素加工とか色々方法があるみたいですが…基本的に
鋭利な物なので傷をつけるような方法で使用すると加工が剥げてしまうのですが、そのようなことはなさっていませんか?
例えば、金タワシとか硬いスポンジとかでゴシゴシとか。
多少焦げてしまうこともあるとは思いますが、その場合には十分に水に浸してから汚れを浮かしてから取らないと
加工を傷つけてしまう可能性があります。
または、鍋と一緒にお茶碗などの底が傷つきやすいものを一緒に入れているとそれも傷がつく原因になりかねません。
お手入れ方法としては、基本は焦がさないこと…ですが、難しいですよね?
焦がしてしまったら、水や洗剤を少し垂らして浮かしてしまうとか、汚れを浮かせてから柔らかい物で洗ってみてください。
基本的に加工がされている鍋はゴシゴシしなくても落としやすいはずです。
ですが、年月とともにその加工も徐々に落ちてしまっていますので、使用頻度がどの程度なのかわかりませんが、
ある程度使っている場合は仕方ないと思って新しいプレートを別個で家電量販店などで注文した方がいいでしょうね。
または、使い捨てで新しいものを買ってしまうとか。
書込番号:13805405
0点
「象印 > あじまる EP-PT30」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホットプレート
(最近3年以内の発売・登録)