このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年1月31日 23:39 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月1日 03:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX M/D15 FMVLMD15B
セカンドマシンとして購入しました。
内蔵webカメラがありますが ヤフーメッセンジャーで使用
したいのですが ヤフーメッセンジャーの設定では
グレーになっていて 使用が出来ないのですが
ヤフーメッセンジャーで使用方法が分かる方
アドバイスお願いします。
0点

Yahooメッセンジャーのカメラ設定は
●「ライブカメラが接続されていません(または、見つかりません)」と表示される
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/messenger/win9/webcam/webcam-06.html
で解説されています。このページを見るとカメラとして利用可能なものは
「VFW (Video For Windows)に準拠しているライブカメラ」
「Direct Showに準拠しているライブカメラ」
と書かれていますので、この双方に対応しているか否かを PCメーカーに問い合わせる方が早いと思いますが?。
設定出来る対象になっていないのは「そのデバイスがソフトウェア側の使用要件を満たしていない」からに他なりませんので。
書込番号:10458381
0点

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX M/D15 FMVLMD15B
こんばんは。
皆さんにとっては初歩中の初歩かもしれませんが説明書を読んでも私には解からないのでご教授願います。
無線LAN接続をしたいのですがどうしても接続できません。
下記が私の使用環境です。
@バッファローのルーターAIR Station G54(AOSS)を使用しており、 他社のノートPCではアクセス可能。
ALOOXの無線ランプは点灯しており、アクセスポイントとしてバッファローのルーターが 認識されていますがネット接続が出来ておりません。
今までは無線LANカードをPCに挿入していましたが、無線LAN機能が搭載されている LOOXの場合はIPアドレスなど自動取得は出来ないのでしょうか?
また、LOOXにはLANカード挿入口がないのでどうしたら良いのでしょうか?
0点

AOSSで繋ぐということですから、LOOXにクライアントマネージャをインストールして、クライアントマネージャで繋ぐのが基本ですがやっていますか?
書込番号:10235371
0点

>かっぱ巻きさん
バッファローのHPでダウンロードして無線LANが可能になりました。
基本的なこととはいえ、なにぶんど素人なのでお許しください。
ありがとうございました。
書込番号:10240054
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025