このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
地デジ・デジタルテレビチューナー > ゾックス > DS-DT302
今までは携帯電話でテレビを観ていましたが、電波が時々途切れる状況でした。この商品に付属しているアンテナならケーブルも長いし高感度との事だったのですが、携帯電話より悪くがっかりです。アンテナにアルミ箔を巻きましたがまったく変化無しです。どなたかアンテナの改造方法をご教授ください。
0点
この商品の現物を見たわけではないのですが、メーカーページのカタログPDFを見る限りでは、アンテナ端子は、通常のTV用の75Ω同軸端子と同様におもいます。
もし、今のお住まいに、通常のアナログTV等用のアンテナが来ていれば、それをつないで見てもよいかとおもいます。
私もワンセグ付きオーディオプレーヤのアンテナ入力端子に、アナログ用のアンテナをつないでみたところ、普通に視聴できるようになりました。
もしアンテナがきていない場合でしたら、電気店やホームセンターなどで、ワンセグ用のアンテナを購入されてはいかがでしょうか。 ワンセグ対応、もしくはUHF用 というものならば改善するかとおもいます。
参考になれば幸いです。
書込番号:10083811
0点
私はPSPと携帯でワンセグ試聴してますが、断然携帯の方が感度はいいですよ!
携帯のアンテナが優秀なのでしょう。
書込番号:10086845
0点
Standard71さん、転送人生さん
ご回答ありがとうございます。
嫁がキッチンで使うのでテレビのケーブルは無しなんです。しかもテレビのものより細いし...
色々工夫してみます。
書込番号:10087576
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
地デジ・デジタルテレビチューナー
(最近5年以内の発売・登録)