LaCie Hard Disk Design by Neil Poulton 1TB 301304JBLaCie
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 6月18日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > LaCie > LaCie Hard Disk Design by Neil Poulton 1TB 301304JB
windowsマシンと接続して使用してるのですが、PCの電源を落としても、連動して電源が落ちてくれません。LaCieの製品を購入したのは初めてなのですが、電源連動の機能はないのでしょうか?
今のところ、しかたないのでPCの電源を落とした後、手動でLaCieの電源を落としていますが、大丈夫なのでしょうか?
0点
PCの電源は切れているときに、この製品の電源を入れた場合はどうなりますか?
この製品単体だけで電源をいれてHDDが回転する場合、この製品の電源がPCの電源とは連動しないと思われます。
ちょっとマニュアルを見てみましたが、連動しないかもしれないと疑われる記述があります。
ハード ディスクをオンにする
電源キットは次の 2 本のケーブルから構成されています。
1 本 (A) はデバイスに接続するケーブルで、もう 1 本
(b) は壁コンセントまたはサージ プロテクタなどの電源に
接続するケーブルです。
1.ケーブル A を LaCie ハード ディスクに接続します。
2.ケーブル B を電源装置 (C) に接続します。
3.ケーブル B をサージ プロテクタまたは壁コンセントに接続します。
4.背面にある電源ボタンを押して、ハード ディスクの電源を入れます。
を参照してください。
4.の「ハード ディスクの電源を入れます。 を参照してください。」
の内容がわからないので、はっきりとはわかりませんが、
製品とACアダプタとコンセントをつないで、電源をONするとハードディスクがオンする。
のような気がします。
また、PCの電源と連動するような記述はありません。
PCとは電源が連動しないかもしれません。
製品単体で電源を入れてみるとどうなりますか。
書込番号:10031355
1点
okobouさん
返信ありがとうございます。
PCの電源は切れている状態でも、スイッチをONにすると。
単体でHDDが回転しています。
ということは、この商品は、PCの電源は切れている状態であれば、手動で電源を切っても、安全なのでしょうか?
書込番号:10034479
0点
>ということは、この商品は、PCの電源は切れている状態であれば、手動で電源を切っても、安全なのでしょうか?
そうです。
書込番号:10034707
1点
okobouさん
そうですか。安心しました。
御親切な返信、ありがとうございました。
書込番号:10042449
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク