DCD-F107
ミニマム・シグナル・パス設計や高品位D/Aコンバーターを採用したハイ・コンポ「Fシリーズ」のCDプレーヤー。価格は37,800円(税込)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2011年10月27日 09:59 | |
| 1 | 2 | 2010年4月21日 14:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニサイズのCDPが欲しくなり、注文しましたが。
この機械ってリモコンが付属してないので、ものすごく使いにくいですね。
いやまあ、カタログ等にもそのことは書いてあり知ってはいましたが。
デンオンのCDPはすでに3台所有しており、それらのリモコンを流用すれば
いいだろうと軽く考えていました。
でも同じデンオン製品なのに全然反応してくれないんですよ。
悩んだ挙句、ペアになるアンプの方も結局買ってしまいました。
想定外の出費となってしまいました(^^;
1点
こんにちは。
>悩んだ挙句、ペアになるアンプの方も結局買ってしまいました。
リモコンを使う為にアンプまで買ったと言うことですね。超高級リモコンって事になってしまいましたね。
でも、ペアのアンプであればデザインも音調もペアですから、スッキリと見栄え良くラックに納まって、かえって良かったのではないでしょうか。
書込番号:13611359
1点
586RAさん、コメント有難うございました。
テクニクスSB-M20という古いSPとの組み合わせで聴いておりますが、
デンオンのCDPは、安い価格のものでも聴きやすい音に纏められているのが
有難い所ですね。
あとペアになるアンプですが、案外発熱量があってビックリしています。
D級動作と聞いていたので、長時間使ってもほとんど発熱は無いだろうと
思ってましたが
実際はアンプの天板とかもそれなりに暖まっちゃいますね。
大型A級アンプのように、触れないほど熱くなるってことじゃないですが(^^;
おかげで初めはアンプを下側に置いていましたが、すぐに上側に変更しました。
書込番号:13684402
0点
オーディオ関係には無知な方です。
非常識な質問かもしれませんが、ご教授いただければ幸いです。
当機のCDから前面端子に接続したUSBへの音楽データの保存(録音)は出来るのでしょうか?
パンフレットを見たところ「・・・再生が出来る・・・」といったような文面しか見当たりません。。。
今まではCD→MDへ録音といった利用法でしたが、最近では同様な利用目的で、MDからUSBに単純にモノが代わってきたのかな?と思っています。(カーステレオでも多く見かけるようになりましたし・・・)
そのような理解でよろしいのでしょうか?
どなたか、宜しくお願いします。
0点
ご回答いただきまして誠に有難うございます。
やはりそうですか。。。
やっぱり。というか、ちょっと残念。。。
私のような昔ながらの古いタイプのおじさんは、いままでの様な使い方(かつてはカセット→いまはMD)では、今後の流れには対応できないかもしれませんね。
嫁さんとMDは卒業だ!などと、あれこれ検討を始めたのですが途端につまずきましたね^^
どうにかPCを介さず手軽にUSBなどの媒体へ移行できればな。と思ってました。
また、根本から再検討始めます。 どうもありがとうございました!
書込番号:11262331
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
CDプレーヤー