このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > Silicon Power > SP032GBSSDJ10I25
このSSDに誰も書き込みしてないので、人柱になったつもりで使ってみました。R3のHDDの調子が悪くなったので、どうせ外に持ち出すマシンだからそんなに大容量は要らないと思い、32GBのこれに換装しました。最初は41ピンと44ピンの折り曲げ(切る勇気が出なかったので)でしたが、認識をしてくれません。仕方ないので1ピン折り曲げで再度組んだらようやく認識しました。他者のSSDでも書き込みがあったように、再起動をかけるとなぜかSSDを認識しませんが、それ以外は今のところ問題なく動いています。もともとついていた東芝のHDD(40GB)はメチャクチャ遅かったので、まさに「爆速」という言葉がピッタリです。これであと数年は問題なくR3が使えそうです。
1点
おかげさまで私も、このSSDでR3を蘇らせることができました。
ありがとうございました。
内蔵のHDDが、バッドクラスタが続々と増殖してきたので、
いっそSSDに換装してubuntuマシンにしよう、と、思い立ちまして、
この書き込みに出会いました。
1ピン、41ピン、44ピンを折ってアッサリ成功です。
(ただし1ピンを折っているからか、再起動やソフトウエアリセットを
かけるとSSDを認識しなくなります。毎度きっちり起動せねばなりません)
書込番号:10713313
0点
unreal3eさん
レス、どうもです。R3復活したようで何よりです。皆さんと同じように私のもブラウザーや辞書を動かすとプチフリしますが、まあ許容範囲というところです。ぜいたくは言ってられません。
書込番号:10713421
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)