BDP-1945K
厚さ29mmの薄型ボディを採用した9型回転式液晶搭載ポータブルDVDプレーヤー。市場想定価格は25,000円前後
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > BLUEDOT > BDP-1945K
レビュー書いたものです。
いくらなんでもディスクの回転音がうるさすぎるような気がします。
何かをひっかいているような音でヘッドフォンしても音量上げないと回転音が気になって仕方ありません。
エアコン室外機のプロペラが葉っぱを巻き込んで回転してる時のような耳障りな音です。
この製品はこういうものなのでしょうか?どのディスクを入れても音のうるささは変わりません。
そういう作りならおとなしくあきらめますけど・・・
以前外で使ったBDP-1200は全体的にもっと動作が安定してたしこんな音しなかったのでとても同じ会社の製品とは思えず。。。。
あと視聴中にいきなり電源が切れて真っ暗になりました。2度も。特になにもしてないんだけど。
1726とか1945使っててこういう症状が出た方いますか?
わたしはなんとかしてこの製品を愛したいのです。部分的にかなり上等だからです。
特に画質とデザインが素晴らしいだけにすごくもったいないと思います。
0点
こんにちは。
うちの個体は、ディスクの回転は、起動時とか、スキップするときにちょっと音がするくらいで、スピーカーで聞いてても、それほどディスクの音は気にならないです。
>エアコン室外機のプロペラが葉っぱを巻き込んで回転してる時のような耳障りな音です。
…これは、ディスクドライブの回転軸が偏芯してるとか、そういった不良な気がします。
>あと視聴中にいきなり電源が切れて真っ暗になりました。
うちでは、今のところ、現象は出ていませんです。
もっとも、
・寝る前に数十分みるだけで、長時間の稼動はしていない
・底面の電池はつけっぱなし
ですので、参考にならないかも(^^;。
メーカーのホームページを見たら、サポートダイヤルがありましたので、
電話してみてはいかがでしょう。
書込番号:10701994
0点
返信ありがとうございます。
対策としてカナル型のイヤホンを2000円ほどで買ってみたところヘッドフォンよりも
しっかり音が遮蔽されて少し気にならなくなりました。
電源落ちも最初の2回以降はとりあえずないようですし・・
でもやはり心配なのでメーカーに連絡してみますね。
書込番号:10704342
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)