このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad X200 7455A56
機種は異なりますが、以下のPCでpartitionを変更後リカバリを試みましたが、リカバリうまくいきません。HDDのリカバリ領域は残っています。
機種:ThinkPad X200 7454-PP7
CPU:P8700
HDDリカバリ領域でのリカバリ、付属リカバリCDでのリカバリ、Windows XPインストールCDでの再インストールは全て受け付けてくれません。USB接続のドライブは認識しているためインストーラではない起動CDは認識します。
partitionを元に戻すこともできなくなった次第です。
何か良い方法があればアドバイスをお願いします。
0点
USB接続のCDドライブを認識して、リカバリCDを所有しているのであれば、以下のURLを参考にして、KNOPPIXのQTPartedでパーティションを全て削除してから、リカバリCDでリカバリしてはいかがでしょうか。
http://www.thinkpad-lover.org/main5/QTParted.htm
書込番号:10631933
0点
起動時にF12でCDBOOTを起動してみては、どうでしょうか?
それか、F1でBIOSを起動し、HDDからのBOOTを無効にしてみては?
だめでしたら、CDからBOOT起動に対応しているか、CHECKしてみましょう。
書込番号:10632049
0点
watasycomさん、名無し(-+-’)さんアドバイスありがとうございます。
結果から申しますとリカバリできるようになり、リカバリ後のパーティション分割も成功しました。
watasycomさん紹介のQTPartedも調べてみましたが、今回は手元にあるPartition Magic 8を使用しました。
(-+-’)さんのBIOS操作も試みましたが、BOOTの優先順位は変更できましたがHDDからのBOOTを無効にする方法は分かりませんでした。
思考錯誤の末、LenovoのHPからRescue and Recoveryプログラムをダウンロードし、起動FDを作成後、FDからRescue and Recovery プログラムを実行するとHDDのリカバリ領域からリカバリできるようになりました。
この機種のリカバリソフトは、インストール前にパーティションの確認がなく、パーティション分割していても元に戻すようです。
リカバリ後、Partition Magic 8でパーティション分割することができました。
今回のPartition Magic 8によるパーティションの分割は、OS上で実行するとNGとなりましたが、起動ディスクを作成しFDで起動して実行するとうまくいきました。
偶然なのかもしれませんが...
書込番号:10637952
0点
最初|前の6件|次の6件|最後