-
- テレビリモコン -位
- 学習リモコン・スマートリモコン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年5月19日 00:19 | |
| 0 | 3 | 2011年5月8日 14:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
皆様にお詫び申し上げます。<m(__)m>
私のレビュー訂正事項です。
東芝エアコン(大晴快) 、ダイキン空気清浄機 ともこのテレビリモコン ELPA RC-19DLに登録できました。買った当初 初めにエアコンの温度登録にチャレンジしましたが できずに諦めていまして エアコンは登録できないと思っていましたが 空気清浄機の登録を最近しました所 ちゃんと登録できました。
じゃあ エアコンは??なぜ できなかったの?と思い再度 チャレンジしました。
私の使い方では 自動運転の登録ができれば このリモコンでOKなので 登録してみましたら ちゃんと登録できました。続いて 冷房 除湿 停止 も登録できました。 しかし 温度上下のキーだけは うまくできませんでした。レビューに エアコンはできないと書きましたが 一部できなかっただけで ほとんど登録できました。
1点
HDDビデオデッキの純正リモコンが壊れてしまったので本リモコンを検討しています。
ダウンロードした取説24ページに,タイマー予約録画に対応しないとありますが,「番組表ボタン」を使用して,デッキ機能の録画予約もできないのでしょうか?
具体的には,東芝のVTR一体型HDD内臓DVDレコーダRD-XV44で使おうと思っているのですが,正規リモコンでは『番組ナビ』というボタンで番組表を開き,あとはカーソルキーと決定キーで基本的な予約は可能です。番組表を開いて,カーソル移動の情報さえ送ることができれば,デッキ側のソフトで動作可能だと思うのですがどうなのでしょう。
こんな動作ならできるよ,って回答も歓迎です。
#マイナーな製品に反応あるかなぁ。。。
#あと,アイコンは似た顔の絵で選んだので,年齢性別偽りアリかも知れません(笑)お気になさらずに。。。
0点
質問の回答ではないのですが、このRC-19DLを以前に使っていた者として
非常に気になった点がありましたので、お知らせしておきます。
それは、電源ボタンと操作切換ボタンが兼用になっているため(取説 6・7ページ)、
他の機器を操作しようと思って切換ボタンを押しただけなのに、一緒に電源信号も出てしまい
意図せず、機器をON・OFFしてしまうことです。(他の学習リモコンでは電源ボタンが独立しているため、
このようなことは起こりません。)
たとえば、RC-19DLでテレビを操作していたとします。そのあとでDVD 機器を操作しようとして
操作切換ボタンを押すと、一緒に電源信号も出てしまい、DVDの電源がONの時は、OFFにしてしまうのです。
(当然ですが、DVD 機器がOFFのときはONになりますが・・・)
RC-19DLをRD-XV44専用とするならば問題は無いのですが、操作切換ボタンを切り換えて
他の機器(テレビやDVDレコーダー 等)を操作するのであれば、RC-19DLはお勧めしません。
書込番号:11451294
0点
このリモコンでRD-X9とREGZAを操作しています
番組表ボタンを押して番組ナビを開いてカーソルキーと決定キーで予約操作は問題なく
できています
>たとえば、RC-19DLでテレビを操作していたとします。そのあとでDVD 機器を操作しようとして
>操作切換ボタンを押すと、一緒に電源信号も出てしまい、DVDの電源がONの時は、OFFにしてしまうのです。
REGZAとRD-X9をDVDとテレビに割り当てて使っていますが、ちゃんと切替できています。
電源ボタンとして働くのはその機器が選択されている場合だけです
たとえばDVDボタンを押した状態でテレビの電源をOFFにしたければ、テレビボタンを2回
押す(テレビを選択して、その電源ボタンを押す)必要があります
なので、間違って2度押ししてしまうとOFFになってしまいますが、慣れてしまえばそれほ
ど気になりません
書込番号:12752764
![]()
0点
質問したことも忘れていて,ナイスなご回答いただいていることを気づかずに失礼しました。
アナログ停波したらデッキ買い換えることだしとネットリモコンでしのいでいたのですが,エプシーロンさんの回答見て変心し,学習機能のないRC-19Dですが買ってきました。
おかげさまで,録画予約の度にPC立ち上げる不便さから解放されました。
たまたま通りかかったレンタルボックスの『この中どれでも\900』に見つけたのもラッキーでした。
書込番号:12986319
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
テレビリモコン
(最近5年以内の発売・登録)