Dialive LBT-UAN01C1WH
Bluetooth Ver2.1+EDRに準拠したBluetooth USBアダプター。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年9月11日 03:30 | |
| 0 | 0 | 2011年5月24日 15:26 | |
| 0 | 6 | 2011年5月15日 17:23 | |
| 2 | 0 | 2010年10月17日 17:51 | |
| 0 | 2 | 2010年7月18日 15:35 | |
| 1 | 0 | 2010年5月9日 23:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothアダプタ > ロジテック > Dialive LBT-UAN01C1
初心者の質問でどうもすみません(^^ゞ
音楽の様なファイルが存在する物でなく地デジTVの音声の様なPCのスピーカー
から出ている音声はLBT-UAN01C1で飛ばしてBluetooth対応ヘッドフォンで聞く事が出来るでしょうか?
0点
PCで音をどのように出力するかは、ファイル云々の問題ではなくどの方法で音性を出力するかによって決まります。
たとえば、スピーカードックにヘッドフォンを接続して手元のMP3をiTunesで再生するのもYouTubeのように手元に音源があるわけではないものでも、同じようにヘッドフォンから音が聞こえてきます。
同様にスピーカーでも一緒です。
したがって、出力をスピーカー(もしくはヘッドフォン)の設定にした状態であれば(標準でそのように設定されています)、Bluetooth対応ヘッドフォンでも音性を楽しむことが出来ます。
私もBluetoothヘッドフォンで音楽などを楽しむ機会があります。
ただし、PC側やBluetoothデバイス側に相性などの問題や、周囲の電波状況では音声がクリアに聞こえない場合もあります。
私の場合、電子レンジが作動中は電波が乱れるようです。ご参考までに。
書込番号:13485098
![]()
0点
Bluetoothアダプタ > ロジテック > Dialive LBT-UAN01C1
パソコンの音楽をMW600のソニーエリクソンのヘッドホンでききたいんですけど、
スカイプはできましたけど、音楽はパソコンからしかなりません。
なにかパソコンでの設定がいるんでしょうか?
0点
出来るかはわかりませんが、多分無理だったと思いますよ
PCで再生するのであれば、普通にiTunesで再生すればいいだけですし、Remoteを使えばiPhoneからパソコンのiTunesを操作して再生できますよ
http://www.apple.com/jp/itunes/remote/
書込番号:13009811
![]()
0点
AMD 大好きさん返信ありがとうございます。
手元で曲変更したいんですよね。
レモートもやってみたんですけど、なかなかうまく設定できず、困ってるんです。
ほんとにリモートつかえるのだろうかぁ。。てそんな状態で。。
書込番号:13009830
0点
http://iphones-cafe.seesaa.net/article/165671714.html
こちらのサイトを参考にして再度トライしてみてはどうでしょうか?
書込番号:13009833
0点
できないですねぇ。。
FONがいけないんですかね。
FONつなぐだけではPCと一体化できるわけではないのかな。。。
書込番号:13011055
0点
出そうな予感でやったら、出来ませんでした。(結局またわからにことがでてきて。。)
そして、元に配線を戻したら。。。
なぜか出来ました。。。
全く理解できませんが、一応できてるので、ここまで導いていただいてありがとうございました。
感謝します。
書込番号:13011717
0点
Bluetoothアダプタ > ロジテック > Dialive LBT-UAN01C1WH
スマートフォンとPCのモバイルデバイスセンターをbluetoothで同期したく、ロジテックのUSBbluetoothデバイスを購入されたけれど、接続ができない方に方法をお伝えします。
取扱説明書は何の役にも立ちません。このとおりしてもスマートフォンとはつながりません。また、ロジテックのテクニカルサポートの技術担当者は、無知で、無能で、勉強不足のため、間違ったことしか言わないので、聴いても無駄です。電話代がかかるだけです。
○私の経験
サポートセンターの技術担当に説明を求めました。
すると、彼が説明する接続方法は、取説に全く書かれていない方法だったのです。
彼の説明通りすると、PCからは、スマートフォン(私の場合はdocomoT-01A)に接続するようになりました。しかし、スマートフォンの方は接続されないのです。
彼に説明を求めると、ロジテックの製品は一方通行でしか接続できず、データを送る側からそのたびごとに接続をやり直す必要があるとのことでした。当然、「ActiveSync」も利用できませんとのことでした。というか、ActiveSyncが何なのかも知らなかったのです。
私が、そもそもbluetoothは双方向通信が当然であり、そのためのペアリングだと何度言っても、当社の製品は一方通行ですとしか答えませんし、双方向通信だとも、ActiveSync対応だとも書いてない、できないことを全て書くことはできないの一点張りで、最後は電話を切ってしまいました。bluetoothのことを何もわかっていない人間がロジテックのサポートセンターの技術担当にいる。
○解決方法
1.付属のCD-Rからドライバーとユーティリティ(Bluetooth Stack for windows by Toshiba)をインストールする。
2.PCに「Bluetooth」デバイスを挿す。
3.ユーティリティ(Bluetooth Stack for windows by Toshiba)をコントロールパネルで、アンインストールする。
4.スマートフォンの「設定」→「Bluetooth」(機種により異なります)を開いておきます。
5.PCのタスクバーにあるbluetoothアイコンを右クリックし、Bluetoothデバイスの追加をクリックすると、T-01Aを認識し、パスキーの数字が現れます。そうするとスマートフォン側Aにパスキーを入力する画面がでますので、PCに表示されたパスキーの数字を入力します。
6.ペアリングの完成です。当然、「ActiveSync」も表示されます。
ロジテックのサポートセンターの技術担当の説明は、全くの嘘・でたらめで、双方向通信(ペアリング)もできるし、「ActiveSync」も使えます。
単にユーティリティ(Bluetooth Stack for windows by Toshiba)ソフトをアンインストールするだけでよかったのです。
2点
このアダプタを使い、SONYのDRC-BT30を使用しているのですが、ペアリングを行うと、ヘッドフォン・ハンドフリー・ヘッドセットタイプがヒットし、ヘッドフォンを選択すると音質はいいのですがマイクが使えず、残りの2タイプにするとMicは使えるのですが音質がひどく使い物になりません・・・
Sony側の説明書を読んだところHSP接続になっている可能性があるのでA2DPに切り替えろと書いてありました。
これはどのように設定すればよいのでしょうか・・・一通り設定を探したのですが見つかりませんでした・・・どなたかご存じの方いらっしゃいましたらご教授願います。
0点
DRC-BT15の「取扱説明書」
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/3280224022.pdf
のP26に書かれているような操作をしていますか?
A2DPとHSP/HFPは同時には使えないので、
音楽再生はA2DPで、電話着信時にはHSP/HFPを使うようにすれば
良いのでは。
書込番号:11642894
0点
ゲームは卒業さんレスありがとうございます。
やっぱり通話する場合HSPでないと不可能みたいですね・・・・
HSPだとちょっと通話中聞き取れなかったり、音質がひどすぎて通話どころじゃありませんでした・・・orz
仕様なのでは仕方ないのでアナログのを買いなおそうと思います・・・
書込番号:11644372
0点
本日購入して使ってみました。
通信100メートル(理論値)と書いてますが、うちの家ではプリンタまでの距離の5メートルで通信が届きませんでした。間に冷蔵庫があって、その横に食器棚があり、その横に置いています。実際には本体が目視できる範囲なので問題にならないと思いますが、食器棚の上に置くと通信できるので、やはり何か影響はありそうでした。
たんれいさんがスタックのお話をされているので、少し調べると上記のURLに「BluetoothTM Stack for Windows by Toshiba」のアップデートVer 6.10.10(T)があったので、試しにインストールしてみました。
すると、プリンタとうまく通信できるようになりました。
おまけに補足情報を載せておきます。
・BluetoothTM Stack for Windows by Toshibaをインストールする前に本体を接続してはいけないようです。
・Windows7の場合、BluetoothTM Stack for Windows by Toshibaをインストールすると動作しないようです。
・ヘッドフォンを指してもヘッドフォンから音が出ない場合は、コントロールパネルのサウンド再生の設定でBluetooth Waveを規定値にしないといけないようです。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-