Windows 7 Home Premium
デジタルエンターテイメントに最適なホームPCユーザー向けエディション(通常版)。参考価格は24,800円
Windows 7 Home Premiumマイクロソフト
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2009年10月22日

このページのスレッド一覧(全157スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2011年10月28日 09:39 |
![]() |
0 | 5 | 2011年10月27日 14:37 |
![]() |
15 | 10 | 2011年10月14日 12:57 |
![]() |
0 | 2 | 2011年10月6日 12:21 |
![]() ![]() |
3 | 7 | 2011年9月8日 19:24 |
![]() |
8 | 10 | 2011年9月8日 16:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Home Premium
こちらのテンプの表示が出てしまい、BlueScreenViewで調べた所
ntoskrnl.exeファイルがおかしいというところまで突き止めたのですが、対応方法がわかりません。どなたかアドバイスお願いします。
0点

ブルースクリーンエラー(BSE)はあくまでエラー結果を表示するだけなので、原因はまったく別のパーツやドライバということがよくあるから、ビデオ/オーディオを含めたPCの詳細な構成を。
それとBSEはエラー番号の間のゼロを省略(0x9F)してネット検索した方がいい。
書込番号:13688005
1点

家電マネージャーさん おはようさん。 パソコンの構成を教えて下さい。
http://www.geocities.jp/timstjp/WinStopErrorList.htm
「STOP: 0x0000009F (parameter1, parameter2, parameter3, parameter4)
DRIVER_POWER_STATE_FAILURE (9F)
ドライバーが 矛盾 又は 無効 のパワー状態にあることを示しています。
特に parameter1 のステータスを確認し問題状況を判断します。」
書込番号:13688324
1点

どういう状況で発生するのかわかれば見当をつけやすいです。起動時に発生して、セーフモードでも同じで起動できないとか、スリープから復帰するときとか、使用中に突然になるとか。
書込番号:13688642
1点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Home Premium
自分のPCは基本的にRAIDなどを組んでいることもあって起動時に重くなるというのはないのですが、なぜかスタートアップを増加したためか毎回シャットダウンしてからしばらくして起動するとダイレクトXがインストールされていないなどの警告や起動したプログラムがばぐってたり起動しないプログラムが出てきたり起動しているのに表示されないバグなどが起こります。
これはprefetchが問題を起こしているのでしょうか?毎回この現象が起きてログオフ後ログインしてやっとPCを正常に使うというパターンです。
どうにかなりませんでしょうか?......
0点

とりあえずbitcometを停止してから考えるべきかと思います。
書込番号:13662442
0点

>基本的にRAIDなどを組んでいることもあって起動時に重くなるというのはない
RAID0を組んでもOSの起動時間の短縮にはあまり貢献しない場合が。
>毎回シャットダウンしてからしばらくして起動すると
HDDが冷えているとエラーが出ると言う事でしょうか?
書込番号:13662522
0点

Vistaメインで使用してますけど、多分、Windows7でも同じだと。
Windowsは重いOSなので、「起動→ログオン」して画面が表示されても、
スタートアップに登録したソフトが完全に起動していない状態で、
ユーザからの操作を受けつけるようになっています。
スタートアップに登録した全プログラムが完全に起動していない状態で
アプリケーションを起動すると、異常が出やすいです。
自分の場合は起動が遅いため、「スリープ→復帰」で起動するようにしていますが、
「シャットダウン→起動→ログオン」をする場合に、該当の症状が出やすいです。
これを回避するためには、「スリープ→復帰」を使用することにより、
該当の症状が起きなくなります。
しかし、メモリ解放漏れなどのバグがあるのか、
1週間に一度くらい「シャットダウン→起動」してやらないと、
「DVDドライブが消える」などのトラブルが発生する場合があります。
一番、良い方法は、起動時に不要なプログラムをスタートアップから削除する、
余計なプログラムは常駐させない、などの「高速化対策」をすることでしょう。
「Windows 7(ウィンドウズセブン)の無料でできる高速化設定」
http://japanism.info/windows7-msconfig.html
を参考に、スタートアップに登録されているソフトウェアで不要だと思うものを
オフにして、該当の症状が発生するか確認してみては?
自分の経験から言うと、スタートアップでYahoo! Widget を起動させる場合に、
Widget を多数登録していると、メモリを消費するだけでなく、起動時に不具合が
発生しやすいです。
一度、Yahoo! Widget など便利な機能をスタートアップから外し、
必要最低限のスタートアップで該当の症状が出るか、確認した後に、
一つ一つスタートアップに起動したいプログラムを追加して動作確認し、
トラブルの原因となっているプログラムを突き止める必要があるでしょう。
書込番号:13663194
0点

なんか安定できるソフトというのはないですかね......
これでもR2を使って大分ましにはなったのですが見た目上じゃなくて中身が不完全で起動したりするのは治らないんですよね.....
せっかく8GBのRAMを800MHZにオーバークロックしてるのにこうなんていうか低スぺPCみたいな感じに使わなきゃいけないのはイラッと来ます。できれば贅沢につかいたいわけなんですよ......
書込番号:13663593
0点

ええと.....解決しました。CPU使用率が一気に上がるためにプログラムが正常に起動されなかったのが問題でした。実に単純です。CPU使用率20%への制限をかけたら何回もテストしましたが正常に起動できるようになりました。
書込番号:13685175
0点

DSP64ビット版の購入を考えています
pcの構成を変えてからでも、再度インストールすることはできるでしょうか?
よければ、DSP版と製品版のメリット、デメリットも教えて欲しいです!!
どなたか よろしくお願いします。
4点

DSP版はライセンスを付与したハードウェアをPCに取り付けていれば使用する権利があります。
その場合はハードウェア構成を変えても再度インストールできます。
DSP版のWin7は通常版と比べて32bit/64bitの変更はできませんが安く買うことができるというのがメリットです。
書込番号:13622907
2点

DSP版は安価に入手可能ですが、購入時に32/64ビットの選択が必用で、
同時に購入したパーツと一緒に使わなければならないという制限があります。
製品版は上記なような制限はなく、32/64ビット両方にインストール媒体が付属します。
旧OSのユーザーなら安価なアップグレード版も購入可能です。
どちらも1台のPCにつき1ライセンスが必用です。
書込番号:13622942
0点

皆さん 返信ありがとうございます!!
ということは…
ドスパラさんで例えると
DSP版 + USB3.0がついてくるようなので、それをつけていれば大丈夫ということですね?
書込番号:13622996
2点

■DSP版メリット
安い
■DSP版デメリット
32bitか64bitを購入時に選ぶ必要がある
カードリーダーやらUSB3.0のカードやらのゴミを一緒に買わされる。
■製品版メリット
32bitと64bit両方付いてくる
■製品版デメリット
高い
自分が必要なのがどちらかハッキリしているならDSP版
周辺機器や使用中のフリーウェアが32bitしか対応してないから32bit入れといて、買い替えたり対応してくれたら64bitにしようとか考えてるなら製品版
買わされたゴミが壊れて外しててもインストールは可能だけど構成が変わるとネット上、もしくは電話で認証作業を要求されます。
書込番号:13623031
2点

そうですね…迷います
ということで 製品版を買う方向にします。 もし、金に余裕がなければDSP版
そういうことに決定します!!
やはり 一緒についてくるモノを使い続けるのはしんどいし…壊れてもらっては困りますからね(笑)
本当に助かりました
夜遅くまで、ありがとうございます!!
書込番号:13623128
1点

>買わされたゴミが壊れて外しててもインストールは可能だけど構成が変わるとネット上、もしくは電話で認証作業を要求されます。
これはについて詳しく言うと、マイクロソフト側でUSBボードなどが付いているかの確認は出来ません。
アクティベーションで変化を確認できるパーツ構成はハッシュ値という暗号化された基幹パーツ構成情報のみで、一定数変化して場合再アクティベーションや電話認証になります。
ただし、一定期間試用していると構成情報の値はクリアされます(新しい構成でもインストールは可能)。(この仕組みはXPのときに発表されましたが、その後のOSでは悪用防止のため詳細は発表されなくなったそうです)
http://technet.microsoft.com/ja-jp/library/bb457054.aspx
書込番号:13624218
0点

ありがとうございます!!
ということは…
一定期間たてば、構成を変えても大丈夫ということですね?
その【一定期間】とは、どのくらいなのでしょうか?
書込番号:13624255
1点

XPの場合公式発表は120日でしたし、(マザーボードなど構成変更した上)再度の新規インストールでもインターネット認証もそのまま実際出来ました。
VISTAの場合、1年ぶりに大幅に構成入れ替えしましたので「トラブルが出ないように)同じOSで新規インストールして、これもインターネット認証は問題なし。
Windows7は(まだ新しいので)構成入れ替えの時期では無いので判りませんが、1年という程長くは無いでしょう。(120日のままかは不明)
大幅構成変更した場合、HDDがそのままでは立ち上がらないのが普通ですので、新規インストールを。
日本では封を切ったら同意したとみなす、いわゆる「シュリンプラック契約」は法的には無効ですが、壊れていなければ一緒に買ったパーツはつけておくのが道義的でしょう。
そのOSをどんなパーツと買ったのかというのは、いつまでも覚えている人はいないでしょうが。
正規に購入した正規のWINDOWSですので、DSP版であろうが基本的な扱いは変わりません。
書込番号:13624334
1点

建前上は一緒に買ったハードウェアをPCに接続していればおkということですが、実際は接続してなくても普通に使用できます。
自分はHDD付のDSP版を買った後、ネット認証が通らなかったので、電話で認証受けました。
オペ「一緒に買ったハードウェアは取り付けていますか?」
自分「はい。ところで、認証が通らないのはハードの不具合ですか?」
オペ「当方では、理由はよく判りません」
とりあえず、ハードは繋いでると言えば、
実際繋いでいようがいまいが関係ないようです。
という通話の後、認証の番号教えてくれました。
書込番号:13624629
2点

わかりました ありがとうございます!!
とりあえずは 構成変更しなくていいように最初から満足いくパーツを使えばいいということですね
DSP版の方が安価なので、こちらにします!! 助かりました
書込番号:13624636
0点

基本的な質問ですみません。
Windows7の標準機能でCD-RやDVD-Rなどにデータ(ダウンロードしたドライバファイルや更新プログラムなど)を書き込む場合、マスタ方式とライブラリ方式があるようですが、どちらの方式にも書き込んだ後のベリファイをするかどうかの設定項目が無いようです。
どちらの方式もベリファイはできないのでしょうか?
あるいは自動的にやってくれるのでしょうか?
ISOイメージファイルの書き込みの場合は、ベリファイの設定項目があるようです。
データ用に書き込む場合は、安全性を考慮して、別途、ライティングソフトを購入したほうがいいのでしょうか。
0点

強制ベリファイらしいですけど実際に書き込んで書き込み時間を見て検証してみては?
ベリファイ有りなら最高速度の半分の速度しか出ないので。
切り替えて使いたいならフリーのImgBurnでベリファイの有無の選択が可能です。
追記が出来ないという欠点はありますが。
書込番号:13586644
0点

甜さん、回答ありがとうございます。
ベリファイは行うのですね、よかった。
フリーソフトはちょっと怖いので大抵はパスしてます。
ごめんなさい。
(関係ないですが、最近、ハードは全く変更なしで、ドライバの入れ替えのみでも再認証の必要な場合がある事がわかって、驚き閉口しました。)
書込番号:13589837
0点

この間、BTOパソコンを購入して本体と一緒にこのパッケージが送られてきました。
今は、32bit版がパソコンにインストールされています。
このパソコンは、絵を買いたり、写真を加工するのに使いたくて買いましたので
64bit版に変更してメモリを多く積んだほうがいいとアドバイスを貰いました。
このパッケージがあれば、64bit版をインストールする事は可能でしょうか?
その場合、クリーンインストールというのをすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

BTOなのにDSP版じゃなくてパッケージ版が付いてきた、ということですか。
パッケージ版だと64bitディスクも付いてきた筈。
>このパッケージがあれば、64bit版をインストールする事は可能でしょうか?
>その場合、クリーンインストールというのをすればいいのでしょうか
どちらもお答えはYes!です。
書込番号:13309775
1点

パッケージ版であれば可能。
パッケージの中をみれば、32bit版と64bit版の2枚のDVDが付属しています。
その内、64bit版を使用してクリーンインストールで、入れ替えることが可能です。
まずは、ディスクが2枚入っているのか、64bit版があるのかを確認してください。
無ければ、DSP版で32bitのみしか付属していません。
そうであれば、DSP版の64bitを購入されると良いです。
書込番号:13310040
2点

ピンクモンキーさん パーシモン1wさん
アドバイスありがとうございました。
確認したところ、64bit版のディスクはありませんでしたので
DSP版と勘違いをしていたようです。
64bitのDSP版を購入したいと思います。64bitのDSPをインストールして
32bit版を消した後に余った32Bit版を売ってしまうのはライセンス的に
問題はないでしょうか?
書込番号:13322512
0点

BTOパソコンを購入して本体と一緒にこのパッケージ・・・ですから、
BTOパソコンとのDSPです。
OSだけの転売(転貸)はライセンス違反でしょうね。
書込番号:13322656
0点

>64bitのDSP版を購入したいと思います
ハード類と一緒に購入する必要がありますね。
書込番号:13323005
0点

>このパソコンは、絵を買いたり、写真を加工するのに使いたくて買いましたので
>64bit版に変更してメモリを多く積んだほうがいいとアドバイスを貰いました。
新たに1万円以上の投資をして64ビットに変更してもその効果は体感できないと思います。
書込番号:13400087
0点

みなさんアドバイスありがとうございました。
お返事遅くなりましてすみませんでした。
無事に64bit版を購入して使用しています。メモリーも追加で
購入しましたので快適な環境で使用できています。
ありがとうございました。
書込番号:13475058
0点

ウインドウズ7のホームプレミアム版を使用しています。コマンドプロンプトに、ハッカーの侵入のようなものが記録されました。
詳しくは、添付写真を御覧ください。
これらは、ハッカーによる攻撃なのでしょうか?
0点

夢を見過ぎです。
別にハッカーからの攻撃ではありません。
逆にどこが危険サインだと感じたのか教えて下さい。
書込番号:13457691
2点

ポートスキャンの痕跡だね、リモートハッキングされてるのかは定かではないが、進入するための情報が抜かれたのは確かだよ。
直ちに、PCからTP線を抜いて、ネットワークから隔離しOSを再インスコして、仕掛けられたであろうバックドアを排除する必要がある。
ユーザIDとパスワードはまったく別の強固な物にして、私有データ(PC内に保管していた)は出来れば全部捨てたほうがいい。
それからさ、お前の名前写真にばっちり移ってるぞ(ユーザIDとして)、この、書き込みは緊急に消すこと。
このことから、相手はリモコン使って君のPCに侵入してきた知人である可能性が非常に高いな。
書込番号:13457715
0点

あ…削除されたw 外注の方、ご苦労様です。
ハッカーと言っても、魔法使いではありません。クラッキングのほとんどは、内部の人間のヒューマンエラーです。
病気を怖がるのなら、まずその病気について詳しくなる必要があるのと同じで。
ハッカーを怖がるのなら、まずネットでのセキュリティーについて勉強しましょう。
ウィルス対策ソフトの類いに丸投げしたり、自分の個人情報を質問サイトに丸のせするなんてバカなことをやっているようでは、心配すること自体が、無駄などころか有害です。
あと、マルチポストは禁止されてます。
あとあと。画面のキャプチャは、ALT-PrintScreenでクリップボードに転送されます。
書込番号:13457806
0点

皆さん、レス有難うございます。
>仕掛けられたであろうバックドアを排除する必要がある。
バックドアとは、そもそもどのようにして仕掛けられたのでしょうか?
>相手はリモコン使って君のPCに侵入してきた知人である可能性が非常に高いな。
実を言いますと、10年以上前の友人に長期間ハッキングされています。しかし、どのように侵入しているのかわかりません。ちなみに、リモコンって何でしょうか?
>ウィルス対策ソフトの類いに丸投げしたり、自分の個人情報を質問サイトに丸のせするなんてバカなことをやっているようでは、
なるべく自分でも勉強するようにしています。しかし、まだまだ理解できないことが多いです。
>進入するための情報が抜かれたのは確かだよ
ノートン360を使用していますが、どうして侵入できたのでしょうか?理解できません。私のIPアドレスが見つけられても、セキュリティーソフトが正常に作動していれば、侵入できないはずですが。
御教授よろしくお願いいたします。
書込番号:13460671
0点

> ゼルビーノさん
これだけの情報のみで、ハッカーの攻撃かどうか、判断が付くはずがない!
それとも既に削除された情報に、ハッカーの攻撃を示す情報が入っていたの?
コマンドプロンプトに自分で netstat などのコマンドを打ちこんだのであれば、
添付した画像の出力結果は、通常の状態。ハッカーの痕跡を示す情報ではない!
「リモコン」は、ハッカー(それもKiddyレベル)の隠語?
セキュリティ専門家なら、「リモコン」なんて用語は使わないし、
ポートスキャンが事実あったとしても、それがバックドアを仕掛けるなどの
ハッキング行為に繋がった証拠だ、なんて不確実なことは絶対に言わない。
「リモコン」は、下記ページの「PC遠隔操作・リモートコントロールソフト」や
その類のことをするマルウェアのことを言っていると思うが。
http://freesoft-100.com/pasokon/remote_control.html
> スレ主
もし自分で解決できないのであれば、パソコンショップや電気店で
PC持ち込みのウィルス駆除やウィルスチェックのサービスを行っているので、
そこに持ち込みで相談した方が確実。
対象のPCなしでバックドアが仕掛けられているかどうかや、
ハッキングされたかどうか、判断は不可能だから。
ただし、自分で開いていないのに、コマンドプロンプトが勝手に開いて、
添付の画像の情報が表示されたのであれば、ハッカーなどの第三者が
遠隔操作でスレ主のPCを操作した可能性がある。
書込番号:13461110
0点

時の河さん
こんにちは。
>コマンドプロンプトに自分で netstat などのコマンドを打ちこんだのであれば、
>添付した画像の出力結果は、通常の状態。ハッカーの痕跡を示す情報ではない!
他の掲示板で入手した情報によると、netstat・・・と入力すると、ハッカーがアクセスしているかどうか、リアルタイムで確認できるそうです。
Youtubeでも、同様のことを言っている人が数人います。
http://www.youtube.com/watch?v=k12OAnFX4to&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=j9JkTljw1C4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=N8348ffSzSU&feature=related
ところで、あなたはハッキング方法についてお詳しいのでしょうか?
先日ソニー社のPCに侵入したハッカーが逮捕されましたが、証拠はどのようにして検出されたのでしょうか?不思議です。ハッキングの証拠を検出し、逮捕する方法を知りたいです。何らかの方法があるはずです。逮捕されているハッカーが数人いますから。
書込番号:13461359
0点

netstatで何か表示されたら、ハッキングされた証拠…ってレベルでは、話にならないです。Youtubeでも同様のことを言っているって…言っていることは理解できましたか?
簡単に説明すれば、
・netstatで、通信のために開かれているポート/通信相手のIPアドレス/通信を行っているプロセスを確認する。
127.0.0.1や0.0.0.0は、使われていないと同意。192168.*.*はローカル。
「netsatat -nabo >list.txt」とでも打てば、テキストファイルに結果が出力されます。netstatの結果を吟味して欲しいというのなら、こちらを。
・この結果から、外部IPアドレスと通信を行っているソフトを抽出する。
その中から、あずかり知らないソフトについてgoogleる。
・結果、何をしているのか調べても分からないソフトによる通信があったら、改めて質問してください。
>先日ソニー社のPCに侵入したハッカーが逮捕されましたが
どのように進入したか。どうやって証拠を得たか。どうやるのか。そんなものが詳細にここでさらって書けるようなら、誰でもハッカー/誰でも逮捕です。
進入の方法を簡単に言えば、大体3種類。
・ポートを開いているソフトが持っているバグを利用する。
いわゆる脆弱性というやつです。使わないポートを、FWなりルーターで閉じておくのが有効です。
・内部の人間に開かせる。
特定のソフトをインストールさせる、特定のHPを開かせる等の手段で、内部の人間に進入するためのポートを開くようなソフトをインストールさせる。
・PCのある建物に不法侵入して直接アクセスする。
外部から高性能のPCで強引に接続する…なんてのは、おとぎ話です。基本的に、先方のPCがこちらの通信を受け入れるようになっていなければ(ポートを開いていて、そこから通信できるソフトが動作している)、壁に向かって話をするような物です。
ハッカーが、どのような回線経路で侵入しようとも。一般回線を使わざるを得ません。
よく、串を使うとかログを書き換える…なんていう話もありますが。経路にあるコンピューターの数は膨大です。全てに対して痕跡を消すのは、まず不可能です。
理想としては、他人のPCから進入する/ネットカフェを使う/フリーのアクスポイントから進入する等ですが。時間がかかったり、大量のデータの送受信には不向きですね。
まずは検索で調べて、分からないことが分かってから、分からないことについて効きましょう。それが勉強の手順でもあります。
あとまぁ、根本的なところで。
ハッカーも暇ではありません。あなたのPCに進入する価値がありますか?
ついでに。
>ところで、あなたはハッキング方法についてお詳しいのでしょうか?
無礼です。少なくとも、あなたより知らない人は、ここにはまずいません。
書込番号:13461747
5点

言っとくけど、セキュアソフトだって万全じゃない、進入する手口はいくらでもある。
知人がって書いたのはそのためだ、物理的に君の端末にアクセスできる立場の人間なら、必要な設定をやっておいて、あとから悠々とリモートアクセスするだろう。
もっとも、そんな奴が証拠を残すとは思えんから、びっくりさせようと思って、それらしい画面を残しておいた可能性は高いかもしれんが。
驚いたのは、この一連のレスの中でコマンドを叩かれてるのを、ハッキングの痕跡じゃないと断定している人がいるってことだな。
PCは正直だ、実に覚えのないことはしない、逆に何かが勝手に起きているなら、怪しいと思っていいだろう。
俺は性悪説で考えるからなPCのセキュアなんて何をやっても完璧だとは思わんし、その手度で終わっているなどとは到底思わん。
だから、とるべき最大の対処方法を書いたまでだ、対応するもしないも自由だが重要なデータや個人情報を抜かれて困るのは、本人だからな。
書込番号:13465019
1点

>驚いたのは、この一連のレスの中でコマンドを叩かれてるのを、ハッキングの痕跡じゃないと断定している人がいるってことだな。
私は、「自分でnetstatを実行してみたらリストが出てきてびっくりした」ということだろうと判断したのですが。リンク先のYoutubeの通りというのならですが。
外部から叩かれたと断定している人がいることにびっくり。
書込番号:13465657
0点

丁度いい事例がニュースになっています。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110908-00000039-mai-soci
経緯はどうあれ、
>・PCのある建物に不法侵入して直接アクセスする。
に相当する手段ですね。
内部の社員が、自分専用の入り口を設定しておいたと言うことです。
…にしても、犯罪の証拠を置いていくなんて。件の不正ファイルを、実行後に消せば証拠が無くなると思ったんでしょうか? こういう会社なら、履歴付きでバックアップを取るはずなので。実行しているPCだけで消しても、意味は無いです。
書込番号:13474526
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)