Windows 7 Home Premium アップグレード版
デジタルエンターテイメントに最適なホームPCユーザー向けエディション(アップグレード版)。参考価格は15,800円
Windows 7 Home Premium アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):¥15,800
(前週比:±0
)
発売日:2009年10月22日
このページのスレッド一覧(全113スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2010年2月10日 20:26 | |
| 2 | 7 | 2010年2月8日 17:07 | |
| 9 | 13 | 2010年2月7日 23:06 | |
| 2 | 4 | 2010年2月4日 21:34 | |
| 0 | 3 | 2010年2月1日 14:19 | |
| 2 | 4 | 2010年1月15日 19:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Home Premium アップグレード版
僕のPCは、VAIOのVGC-LN71JGBなのですが、1ヶ月ほど前にWindows 7にアップグレードしました。
しかし、PCの起動時間が長くて困っています。
PCの電源を入れてからIEが立ち上がってトップページが出るまで5,6分掛かってしまいます。
アップグレードをする時に、SONYからサプリメントディスクというのをインストールしました。これは、BIOSやドライバやソフトが入っているものです。
これのステップ9、「WIDCOMM Bluetooth Software 6.2.0.5800」のインストールが出来ませんでした。
サポートに電話をしたら、問題はないのでそのままで良いとのことでした。
起動に時間がかかるのは、サプリメントディスクを完全にインストールしていないせいでしょうか?
このWindows 7 Home Premium アップグレード版は、インストールのやり直しは出来るのでしょうか?
それとも起動時間は、5分くらいはかかるものですか?
教えてください。
0点
過去ログで同じ質問をいくつか見た気がします。
しかもVAIOばかり。。。
普通はそんなにかからないと思いますョ。
精々2分弱。(自作)
想像で確証はないですがVAIOの常駐ソフトが悪さしていそうですね。。。
書込番号:10918147
2点
メーカー製PCって、基本、デフォルトでの使用がベターじゃないですかねぇ。特にOSが大きく変わる時なんか。特にVAIOなんか。(過去に3台VAIOを使ったことありますが、すべてクセ者でした)
ドライバー&アプリディスクが配布されてるようですから、Win7を新規インストールしてみてはいかが?
(アップグレード版でも新規インストールは可能です。やり方はググってください。)
因みにうちの自作機はWin7/64bitで起動時間は「ようこそ」画面まで1分位です。
もっとも普段はスリープで使ってますから、起動時間は気になりませんが。
書込番号:10918513
![]()
0点
みなさん、ありがとうございます。
きらきらアフロさんへ
あまりPCついて詳しくないのですが、メモリ4G最大だと思います。
ラスト・エンペラーさんへ
>しかもVAIOばかり。。。
>想像で確証はないですがVAIOの常駐ソフトが悪さしていそうですね。。。
VAIOって良くないんですかね。常駐ソフトってどれなんだろう?
セキュリティソフトのマカフィーなども原因のひとつでしょうか?
クレソンでおま!さんへ
>ドライバー&アプリディスクが配布されてるようですから、Win7を新規インストールしてみてはいかが?
新規ですか。なんだかサプリメントディスクを正しくインストール出来なかったことが気になっているので、もう一度インストールをしてみたいと思います。
参考になりました。
書込番号:10918614
0点
OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Home Premium アップグレード版
メモリをたくさん認識させたい関係上
64bitにしようとしています
しかし新規インストールの仕方がいまいちわかりません
ディスクをいれて64bit版を起動しようとすると
互換性がないとでてインストール画面にいけません
一度ブート?してインストールしたのですが
win7を起動してみると
vistaの時より2倍ぐらい重くなり
まったくどういう状況なのかわかりません
そのためまたvista32bitを入れなおし今どうしていいか迷ってます
一応Windows 7 Upgrade Advisorで互換性を調べました
64bitには新規インストールしてください以外の問題はありませんでした
PCは
OS WindowsVista HomePremium SP1
プロセッサ Intel(R)Core(TM)2 CPU 6400 @2.13GHz
メモリ(RAM) 6.00GB
システム種類32bit
グラフィックボードGeForce9800GT
マザーボード 不明
です
だれか助けてください
0点
今あるビスタをパーティションごと削除してから、インストールする。
書込番号:10889418
0点
32bitOS→64bitOS
のアップグレードは出来なかった気が…
vistaの64bit版を買って7へなら出来ると思います。ただ、それなら最初からwin7-64bit買った方が早いけど。
書込番号:10889585
0点
>64bitには新規インストールしてください以外の問題はありませんでした
ならなぜ新規インストールしないの?
書込番号:10889614
2点
vistaの上に上書きではなくvista入れてるHDDをフォーマット後、新規インストールでいけると思います。
…アップグレード版なのに新規インストール可能って変な話だよね。どうでもいいけどさ
書込番号:10890530
![]()
0点
ならなぜ新規インストールしないの?
という質問ですが
一度再起動して64bit版のディスクを起動したら
ものすごく動作が遅く
それでも我慢して新規インストールしたのですが
インストール後のWin7 64bitの起動や動作が
使い物にならないほど遅く
ドライバ等が原因かと思い
一通り62bit版をダウンロードしても改善されず
しぶしぶまたVista32bitに戻した状態です
vistaの上に上書きではなくvista入れてるHDDをフォーマット後
新規インストールでいけると思います。
これが原因かと思います
自分はてっきりフォーマット=すべて消去=OSも消去
かと思ってしまいフォーマットせずにそのまま
上書きしていました。
この方法なら大丈夫なのでしょうか?
あと質問なのですが
一度Win7 32bitにアップグレードしましたが
そのときはすいすいアップグレードできたのですが
Win7 62bit版のディスクをいれ再起動して
起動するとディスクの起動やインストールが
ものすごく遅いのは仕様でしょうか?
書込番号:10890977
0点
>自分はてっきりフォーマット=すべて消去=OSも消去
かと思ってしまいフォーマットせずにそのまま上書きしていました。
んん?
「フォーマット=すべて消去=OSも消去」
であってるけど。
どうしてそれがいけないと思ったの?
とにかくwin764bitのディスクを使うなら、もうvistaのディスクとはおさらばしましょう。
フォーマットされたHDD(win7インストール時にもフォーマットするかどうか聞かれると思うんだけど…)にwin764bitのディスクでチャレンジ。
書込番号:10894340
![]()
0点
>一度再起動して64bit版のディスクを起動したらものすごく動作が遅く
>それでも我慢して新規インストールしたのですが
インストーラーが起動できてるなら、問題はハードウェア (ドライバ?) 的なものってことですね。
BIOSの設定見直してみるとかかなぁ、、、
後は事例を検索。
相性なのか設定なのか、ちょっとよくわからないですね。
遅かったのがHDDと関係するところなのか、関係ないところなのかによっても絞り込めると思いますけど。
書込番号:10907077
0点
DELLのVistaプリインストールパソコンを使っています。最近、セーフモードでしか立ち上がらなくなりました。VistaのCD-ROMが付属していたはずなのですが、引越しなどがあって紛失してしまいました。
そこで、Windows 7 Home Premium アップグレード版を購入して乗り換えようと思ったのですが、マイクロソフトのホームページでインストール可能かチェックをしても、「セーフモードではチェックできません」となってしまいます。
Windows 7アップグレード版は、セーフモードでしか立ち上がらないPCでも、インストールは可能でしょうか。教えていただければと思います。
1点
ほっかごんぼさん、こんにちは。
「セーフモードでしか立ち上がらない」となると、仮にWindows 7がインストール出来たとしても安定して長く使えるかどうか心配です。
まずは問題を改善してから…と思うのですが。
差し支えなければ、お使いの機種の型番/構成や現在の詳しい状況を書かれてみてはどうでしょうか。
書込番号:10893341
1点
アップグレード版ではなく、DSP版を検討しては?
DSP版はクリーンインストール出来るので、今入っているOSの状態を気にする必要は無い。
組み合わせによっては、アップグレード版と然程変わらない価格で入手可能です。
DSP版には、「バンドル購入した機器と一緒に使う」と言う縛りがありますけれど。
拡張スロットが空いていれば安価のUSBカードとのバンドルが可能です。
必要無いカードの購入はどうも…と言うのなら、この機会にHDDやメモリとのバンドルで購入し、HDD換装(増設)とか、メモリ増設をしてみるのも手です。
以下、ショップ一例。
http://www.dospara.co.jp/info/share.php?contents=info_win_dsp&m=n&p
書込番号:10893477
2点
DELLってリカバリーCDも付いてるけど
ハードディスク内にもリカバリー領域がチャンとあるから
リカバリーすれば良いんじゃないかなぁ。
セーフモードしか機能しないのは不具合がある状態だから
Windows7を導入って本末転倒ですョ。
まずは正常に機能しないとね。
つう事でDSP版薦めても意味無いョ。。。
書込番号:10893815
2点
ここに書き込みしてる別のPCで、BartPEなどのブートCDを作成して起動してみる。
正常に起動できればOEMでもいいし、
これも起動しないとなるとデバイスの不良を疑って見なければならない。
AcronisやGhostなど、起動可能なメディアを持ってるなら、これも参考にする。
書込番号:10893846
2点
早速の回答ありがとうございます。
カーディナルさん、ありがとうございます。機種は、Inspiron530です。構成は、特に変更したものはなく、メモリを1Gから3Gへ増設、内蔵HDDを増設したくらいです。増設はだいぶ前で、今回のセーフモードには関係ないのではないかと思います。
電源を入れると、@DELLのロゴが出て、その次に、A黒い画面の下でMicrosoft Corporation とWindowsを読み込んでいるような画面が現れ、その後、B真っ黒な画面になりそのまま数分過ぎます。すると、再起動して@Aの次にいくつかのセーフモード選択画面になります。そこで、セーフモード+ネットワークを選択して、IEを起動して価格.comに書き込みをしています。(mallionさん、ありがとうございます。BartPE、Acronis、Ghost。残念ながら、私には難しすぎます)
いままで、Windowsを通常終了しなかった時にセーフモードになったくらいで、セーフモードとはソフトの問題で起こるものだと思っていました。デバイスの故障というものもあるのですね。
「コンピューターの復元」は行いましたが、変化がありません。
ラスト・エンペラーさん。ありがとうございます。
購入した初期にトラブルがあって、サービスでHDDを交換しました。その時に、Windowsを再インストールしたので、リカバリー領域をクリアしてしまいました。その時のHDDインストールマニュアルも見つからず、たぶん一緒に紛失してしまったようです。
movemenさん。ありがとうございます。
DSP版というものを初めて知りました。魅力的ですが、ラスト・エンペラーさんの言うとおりで、不具合を解決しなければ意味がないのかもしれません。
このような状態になったのは、2月位前からです。そういえば、一度、普通に起動できるようになって、しばらくは普通に使えました。その後、またセーフモードになって、また、数日間、通常に起動しました。使用中に画面がピンクになりフリーズしてしまい、強制電源断。現在の状態になってしまいました。
でも、どうやって不具合を解決すればいいのでしょうか。参考になるWeb等を教えていただければと思います。
書込番号:10897720
0点
難しいですか・・・
セーフモードは起動するんですね?
じゃ、これを試してとりあえずVistaを修復してみましょう。
Windows Vistaで、システムの復元を行う方法
http://h50222.www5.hp.com/support/GG068AV/os/72595.html
書込番号:10898018
0点
ほっかごんぼさん、こんにちは。
「DELLのVistaプリインストールパソコン」というのを読んで何となくそうではないかな?と思ったのですが、
Inspiron 530だったのですね。
私も(あちこちいじりましたが)Inspiron 530を使っています。
「コンピューターの復元」が効果が無い&リカバリディスクが無いとなると、正直ちょっとお手上げな気もします。
DELLサポートへリカバリディスクが入手可能かどうか問い合わせされてはどうでしょうか。
断られるかもしれませんし、可能でも有償になってしまいそうですが…
なお、一度ケースを開けて内部をチェックされてみてもと思います。
どこか外れかけているコネクタがあったり、
CPUクーラーやグラフィックボードのファンに埃がたくさん付着していたりしているかもしれませんので。
書込番号:10898091
0点
もうひとつ説明が抜けてました。
Windows Vista のシステム回復オプション
http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-vista/What-are-the-system-recovery-options-in-Windows-Vista
書込番号:10898192
0点
mallionさん、ありがとうございます。
「コンピュータの復元」と書いてしまいましたが、「システムの復元」でした。
試してみたのですが、だめでした。
しかし、価格.comのクチコミ掲示板は最強ですね。
書込番号:10898211
0点
カーディナルさん。ありがとうございます。
パソコンを開けてみました。「CPUクーラーやグラフィックボードのファンに埃」。すごかったです。その埃の量を見て、普通に起動できるようになったこともあることを考えて、それが原因だとおもいました。しかし、残念ながら変化なしです。
接続のゆるみも、わかる範囲で確認しましたが、とくに変なところはありませんでした。
DELLのサポートもサービス期間が終わっているので有償となると、movemenさんのアドバイスのDSP版を試してみるのが妥当でしょうか。不具合がソフトではなくデバイスならば、同じリスクがあります。
Windows 7をインストールしてから不具合を確定したほうがいいのでしょうか。それとも、現在の状態で、不具合の原因を確定する方法はあるのでしょうか。
書込番号:10898773
0点
まずはDELLへ顛末を説明してリカバリーメディアを入手してみましょう。
有料でしょうけど今後も必要でしょうし。
新たにOSを買うよりは遥かに安いでしょう。
手持ちに製品版のOSがあるのならインストールして見る手はありますけど。
それでリカバリーして直れば良いけど故障の可能性もありますしね。
自分の経験ではセーフモードで立ち上がるのなら増設パーツ(ビデオカードとか)以外は
正常な気がします。
リカバリーCDが無い事には修復もままならないのでまずは入手するべきです。
書込番号:10899042
1点
ラスト・エンペラーさん、ありがとうございます。
やはり、原則に戻って考えるべきですね。
でも、いろいろな意見をいただき、本当に勉強になりました。皆様に感謝します。
これからも、よろしくお願いいたします。
書込番号:10899697
0点
ほっかごんぼさん こんばんは。
私もXPでですが似た事象が発生した事があります。@からBまでは一緒ですが再起動はしませんでした。なので別事象かもしれませんが参考になれば。
私の場合、ビデオドライバの再インストール(メーカーのHPより最新版入手)で復旧しました。VGAからXGAに切り替わる所で黒表示のままとなったので、試してみたらビンゴでした。
その他のドライバ再インストールも試してみる価値はあるかもしれません。
又、イベントログにヒントとなるログがあるかもしれないので、それも確認してみてください。再起動した時間に何かエラーが出てるかもしれません。
イベントログ:「コントロールパネル」→「管理ツール」→「イベントビューア」→「Windowsログ」内の「システム」又は「アプリケーション」を確認。
因みに毎日は見ていないので、質問には即回答は出来ませんのでご了承ください。
書込番号:10903966
0点
新品購入したACERのノートパソコンのOSがWindows7HomePremiumの64ビット版でした。
使いたいソフトが32ビット版でないと動かないので困ってしまい、
自分なりに調べてこれならOKかと思い、ANYTIME UPGRADEというソフトを買ったのですが
実際は、このソフトでは32ビットへの変更は選べませんでした。。。
私としては7のHome以上のグレードでどれでもいいのですが32ビット版がよいのです。
今考えているのはHomeの(ダウンロード)通常版を買えば
32ビット版のカスタム(新規)インストールができるのではないかと考えています。
より安価なアップグレード版で済むならその方がよいのですが、どうでしょうか。
どなたかご存知の方教えてください。。。
マイクロソフトの窓口はOEM版はサポートしてくれていなくて聞けません。。。
もう無駄に買いたくないのです。。。
0点
Pro版にしてXPモード使うとかは?
7専用アプリなら駄目だけど。
書込番号:10887637
0点
そもそもACERのノートパソコンの32bit用ドライバーはあるの?
無ければ使えない機能が出るよ。。。
どうしても32bit化したいならデバイスドライバーを入手。
パッケージ版(製品版)OSを購入してクリーンインストールするしかない。
ANYTIME UPGRADEはエディションのUPだけ。
アップグレード版はVISTAかXPのアップグレードのみですから
間違いないように。
書込番号:10887669
![]()
1点
64bitで使えてるのだから32bitでもいける気はするけど。まあ確実とは言えないけど。
でもできるのはXPモードか32bitの新規インストールしかないのだろうから、やってみるしかないんじゃないの。
それか、そのソフト以外の同じジャンルのソフトで、Windows7の64bitで動作するものを探すとか。
書込番号:10887744
1点
皆様ありがとうございます。
どうやら自分の希望を満たすためには
製品版を買ってカスタムインストール実行(&ドライバー取得?)が必要のようですね。
Acerのカスタマーセンターにもちょっと聞いてみます。
またこちらで結果をご報告します。
書込番号:10887803
0点
マルチブート環境が消えてしまいました
誰かマルチブート環境の再構築の仕方分かる方いませんか?
XP→XP64→VISTA→7とインストールしました。C、D、E、Fとパーティションを分割し、それぞれにOSをインストールしました。
起動するとOS選択画面がでますよね
なぜかOS選択画面を省略し、XPしか起動できなくなってしまいました。
XP起動後にそれぞれOSの入っているドライブにはシステムが残っています。
直し方知っている方教えて下さい
Windowsの起動システムのシステム一覧する時間を0にした訳ではありません
0点
マルチブート再構築の前に?少々疑問!
アップグレードOSを使用すれば前のOSは使用出来ないはずでは?
書込番号:10866763
0点
ライセンス違反にならないのかな?と心配したのですが、多分スレが付かないのもこの辺を
理解されているかどうか疑問だからとおもいますよ!
下記のページなど参考になるかと思います、尚、私自身もマルチブートで運用していますが、
すべて通常版を使用しています。
http://www.dosv.jp/other/0907/16.htm
書込番号:10871420
0点
クラシックメニューの事かな?
windows7では無くなりましたよ。
書込番号:10728953
![]()
1点
ラスト・エンペラーさん<
そうでしたかー残念です。
ご回答いただきまして、ありがとうございました。
書込番号:10732320
0点
XPより古いタイプ?2000みたいのは出来ますね。
書込番号:10775733
0点
シェルブールさん
そうなんですか!
でも、これからは、新しいものに慣れていくことにいたしました。
教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:10788934
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房