Windows 7 Home Premium アップグレード版
デジタルエンターテイメントに最適なホームPCユーザー向けエディション(アップグレード版)。参考価格は15,800円
Windows 7 Home Premium アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):¥15,800
(前週比:±0
)
発売日:2009年10月22日
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Home Premium アップグレード版
始まった途端に各店Home Premiumは売り切れてますね。
Amazon、NTT-X、ジョーシン等めぼしいの順番に見てみましたがみんな終了。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20090626/332667/
最終的にヤマダ電機WEB.COMで何とか予約しました。
アクセス集中でだいぶ待たされましたけどね。
上記記事にはあがって無かったですが、もしやと思い覗いたらきっちりやってました。
0点
WingAngelさんへ
XPではアップグレードディスクで新規インストールも可能でしたので(途中旧OSディスクを入れる)、ただVISTA ではこれは出来なくなっています。どちらの方式かですが、MICROSOFTの
言い方が微妙なので。
(MICROSOFT SHOPからの抜粋)
Windows XP をご利用の方
Windows XP すべてのエディションで、Windows 7 へのアップグレードが可能です。
※Windows XP をお使いのお客様は、新規インストール
(カスタム インストール)でのアップグレードとなり、現在
お使いの環境が引き継がれません。新規インストールを
する場合は、必要なデータや設定を必ず事前にバックアップしてから Windows 7 のインストールを開始してください。
書込番号:9769650
0点
Windows Vistaなら、DVDをドライブにマウントしてそのままセットアップが行える。
設定などはそのまま引き継がれる。
Windows XPの場合、Windows XPを削除などをする必要がある。
ライセンス上のアップグレードと、作業場のアップグレードとは、また別の話。
アップグレード元のWindowsの確認をどうやって行うのかで使い勝手は変わってくるでしょう。
書込番号:9770061
0点
撮る造さん
>以前のHDDが壊れかけているので新しいHDDにインストールするときには
Windows Vistaの場合、最初のインストール時に、プロダクトIDを登録しないで、2回目に登録する裏技がありました。
http://www.center-left.com/blog/archives/2007/02/vista_3.html
Windows XP上からDVDインストール時は、カスタムから新規インストールを選ぶイメージではないでしょうか?
書込番号:9771773
0点
実のところ、VISTAのアップグレード版はDSP版に較べて値段が高いので買ったことが無いのです。かいとうまんさんのリンクを
みて裏技と言われているものの正体が判りました。
VISTAのUPGRADE版の場合、裏技でもDVDブートでの一発クリーンインストールはできないのですね。(ここがXPのUPGRADE版CDとの違いです)
新HDDを使ったDVDブートでの(XPからの)新規インストールは、どうやるのかが目下の関心事です。
この辺は直近になればどこかの雑誌で特集が組まれると思いますのでそれまで待つしか無い
のかも知れません。
新規インストール時、旧OS(XP)の確認方法はOSディスクがあれば簡単ですが、(メーカー製PC用)WINDOWS7DVDの場合は、リカバリディスク同様にBIOSを読むのかも知れませんね。
インストール後、旧OS(XP)を削除するのはライセンス上当然ですが。
書込番号:9772889
0点
撮る造さん こんばんは。
Windows Vistaは、XPのアッブグレード券付きDSPでした。
そのため、Vista発売日から1ヶ月待たされ、32ビットのみでした。
マッサラで使いたかったので、裏技インストールです。
たぶん、Windows 7も変わっていないと思いますが、いかがでしょう。
実は、Windows 7 はWindows Vistaのリビジョンアップなのに、ボッタクリと思って買う気が無かったのですが、値段に釣られて(64ビットもあるし)買ってしまいました。
書込番号:9773135
0点
かいとうまんさん こんばんは
XPからアップグレード不可能という事から、クリーンインストール出来そうな感触もあるのですが。まだ数ヶ月ありますのでどこかで検証してくれるのを待ちましょう。
OFFICE2007の記念パッケージなどはアップグレード版なのに、対象の製品無しにインストールして使えるという話を聞くと、意外に太っ腹なところを見せてくれるのかも。
ヨーロッパ版のようにIE8が載らなくなったら困りますがそれはなさそうですし、それよりメーラーですが、OUTLOOK EXPRESSは今後ダウンロードできないのかの方が問題ですが。
まさかOFFICEやOUTLOOKを買わせるつもりなのでしょうか。(全くOFFICE関係は使う必要がないので買いたくないですが)
書込番号:9773456
0点
撮る造さん、こんにちは。
Windows 7のメーラーについてですが、RC版では「Windows Live おすすめパック」がダウンロード可能で
その中に「Windows Liveメール」が含まれているという形式になっています。
書込番号:9773704
0点
撮る造さん こんにちは。
>まさかOFFICEやOUTLOOKを買わせるつもりなのでしょうか。(全くOFFICE関係は使う必要 がないので買いたくないですが)
Windows Liveで、Windows Live メールを無料で使えると思います。
http://go.windowslive.jp/new/
※Windows 7以外のOSでも使えると思います。
マイクロソフト版のいわゆるクラウド?的な、使い方でしょうか?
書込番号:9773706
0点
カーディナルさん ごめんなさい。
被ってしましました。
書込番号:9773718
0点
SHIROUTO_SHIKOUさん、こんにちは。
私の方がほんの少しだけ早かっただけのことですので…
「同じ分での投稿」というのは初めて見たような気がします。
あと、他にもデフォルトでは搭載されないソフトがあったかと>Windows 7
書込番号:9773789
0点
Windows Live メールは現在RC版で使っていますが、見たことの無い感覚で使いづらくてなりません。
OutlookExpressがダウンロードできなければ、OFFICE2007のOEM版を秋葉原で買ってくるかなと思っていますが。
こんなもののOEM版を売っているのも何か不思議ですが。
MicrosoftStore(US)では$49.99なのですね。日本は高いですね。(1ドル95円ですから。)
書込番号:9773794
0点
Windows Vistaには、Windowsメールというメーラーがプリインストールされているので紛らわしい。
メーラーがインストールされてなくても、無料のメーラーを使えば良いだけのこと。
Windows 7にプリインストールされるIE8では利用するメーラーをMicrosoft内外製のものから選択する方式になっている。
書込番号:9773826
1点
かつてのWINDOWS95では(Microsoft Plus! for Windows 95)という別売りでIE2.0などをつけたパッケージを売っていましたが、Windowsメールもその形式で安く売ってくれても良いのですが。
WINDOWS98からマイクロソフトのメール方式(だいぶ変わってきてますが)が、頭の中に刷り込みされているので、全く別のメーラーでやるのは切替が面倒ですね。
>MicrosoftStore(US)では$49.99なのですね
はWindows 7 Home Premium Upgrade(英語版)のことです。言い方が紛らわしかったので。
http://store.microsoft.com/microsoft/Windows-7-Home-Premium-Upgrade/product/B0F9E641
書込番号:9773963
0点
撮る造さん
>(MICROSOFT SHOPからの抜粋)
>Windows XP をご利用の方
>Windows XP すべてのエディションで、Windows 7 へのアップグレードが可能です。
>※Windows XP をお使いのお客様は、新規インストール
それは知ってます。たぶんこのDVDはオートランするけど
ブートしないんじゃないでしょうか。
セットアップの第一段階がWindows上じゃないと起動しない、とか。
書込番号:9774022
0点
WingAngelさんへ
XPのUPGRADEはCDブートが出来ました。VISTAも出来るようですので、たぶんWindows7も出来ると思いますが。(VISTAに関しては、かいとうまんさんレスの裏技リンク内の英語サイトに(Boot from the Windows Vista Upgrade DVD and start the setup program.)とありましたので。(詳しくはそちらを)
http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=5932
書込番号:9774103
0点
Plus!は購入して使ったことがあります。
それで初めてインターネットを体験したのですが、
どうにも使いにくくてNetscapeへ替えてしまったような…
余談で失礼しました。
書込番号:9774140
0点
Windows 95の頃、Microsoftはインターネット不要論をぶち撒いてました。
MicrosoftがMSNという有償閉鎖型通信網を整備し、それで十分だとしていました。
そういう前提なので、MicrosoftがInternet Explorerの開発に力を入れるはずもなく、出来が良いものが作れるはずがありません。
当時はWindowsの日本語発売は半年後だったので、日本で発売する頃にはInternet Explorerはバージョン2になっていました。
しかし、Microsoftの目論見は完全に外れ、MSNは単なるインターネットポータルサイトに成り下がり、Internetは代える物の無い社会の情報インフラとなっています。
インターネットの進化をMicrosoftに有利な方向に向かわせようと、MicrosoftはInternet Explorer バージョン3から開発に力を入れ始めます。
そして、Internet Explorerバージョン4でWindowsに完全に組み込みを完了させ、Windowsとほぼ同じシェアを獲得するに至りました。
当面、Internet Explorerがトップシェアから落ちる事は無いでしょう。
書込番号:9774429
0点
カーディナルさん こんにちは。
>「同じ分での投稿」というのは初めて見たような気がします。
そうかもしれませんね。
あと皆さんが使われている各プロバイダ(キャリア)の経路でも違うと思いますが、こちらのサイト自体、時間帯によっては、かなり混んでいるようです。
返信メールも、かなり遅れてくることがありますから、書込み自体が前後することもあるように思います。
撮る造さん こんにちは。
>Windows Live メールは現在RC版で使っていますが、見たことの無い感覚で使いづらくてな りません。
OutlookExpressがダウンロードできなければ、OFFICE2007のOEM版を秋葉原で買ってくるか なと思っていますが。
VISTAでのWindowsメールが、Windows Live Mailという形になったようですね。
マイクロソフト的には、Outlook Expressの後継がWindowsメールと言うことらしいので、Windows Live Mailも、その後継ということでしょうか?
私自身は、Outlook Expressではなく、Outlook(各バージョン)を使っています。
別にメーラー自体は、普通に使えれば何でもいいんですが、pstファイルでデータを持っているので、パックアップ面・データ移行性、他のアプリケーションとの互換性が高いのがいいですね。
たまにですが、知人にのPCのデータ移行の相談を受けたりしますが、Outlook ExpressやWindowsメールの場合、一旦Outlookへ移行し、その後Outlook Expressへ戻したりします。
書込番号:9774459
0点
よく考えればブート出来ないOSディスクではコンピュータの修復もできないということになるので、そんなものはあり得ないですね。
ほかのOSからオートランするしか出来ないということは、WINDOWS7が起動できなくなったら2度と動かせないPCとなるということですから。
メーラーに関しては10月までまだ日数があるのでこれからよく考えます。
書込番号:9774476
0点
30日夕刻にMSストアより返信があり、ダウンロードからDVDへの変更はできないそうです
もし変更する場合はダウンロードをキャンセルしてDVDを購入することになるので「ありがとうキャンペーン」は適用されません
残念ながらこのままいくしかありません(涙)
書込番号:9784477
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房