Windows 7 Home Premium アップグレード版
デジタルエンターテイメントに最適なホームPCユーザー向けエディション(アップグレード版)。参考価格は15,800円
Windows 7 Home Premium アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):¥15,800
(前週比:±0 )
発売日:2009年10月22日

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Home Premium アップグレード版
windows vista home premiumの調子が悪くなったのでハードディスクから再インストールしたところ、再インストール途中でエラーが発生しました。それ以降vistaを起動できません。(リカバリディスクは作っていませんでした)
そこでこの機会にwindows7に乗り換えようと考えているのですが、この場合アップグレード版は使えないのでしょうか?
機種は東芝のdynabookです。
書込番号:12891614
0点

返信ありがとうございます。
ということはアップグレード版で大丈夫なのでしょうか?
いまいちアップグレード版と通常版の違いが把握できないのですが。
書込番号:12892170
0点

Vistaのライセンスを持っているのでアップグレード版でいいですよ。
旧来のライセンスを引き継ぐ形なので幾分安く購入できるのがアップグレード版です。
アップグレード版といってもVistaの場合は新規インストールと上書きインストールのどちらかを選ぶことができます。
ただ今回はVistaでリカバリに失敗したとのこと、そのまま上書きはできないと思うので新規インストールになると思います。
もともと調子悪かったりリカバリに失敗するのがハードウェア的な問題に起因するなら7に替えても一緒ですけどね。
書込番号:12892381
0点

>再インストール途中でエラーが
この状態でVISTAを認識しなければ
アップグレード版で新規インストールできない可能性があるかも。
書込番号:12892853
0点

グラリストさん,jjmさん,返信ありがとうございます。
アップグレード版はvistaが起動している状態でしか使えないと思っていたのですが通常版との違いはライセンスのことだけなのですね。
もともとハードディスクを初期化したいというのもあって再インストールしたので新規インストールすることについては問題ないです。
書込番号:12893012
0点

>新規インストールすることについては問題ないです。
事はそう簡単にはいかないと思いますよ。
dynabookの機種が分りませんがWindows7へのアップグレード対象機種ですか?
東芝のほうからお使いの機種のwindows7用のドライバ・更新プログラムがDL出来るならよいのですが、
もしそれがないとあれこれ使えない機能がでてきたり、使えないプログラムがあったりと
苦労してwindows7にしたのに結局使い物にならないという可能性もあります。
その辺の下調べは出来ていますか?
書込番号:12893347
0点

オーレオリンさん,返信ありがとうございます
型番はdynabook TX/66HBLです。
東芝のHPで調べたところWindows 7 アップグレード対象機種でした。
これなら問題なくアップグレードできるのでしょうか?
書込番号:12894206
0点

アップグレード優待キャンペーンは1年前に終了していますが、
今でもアップグレードキットは入手可能なんでしょうか、
もし可能であればそれを購入されるのが一番です。
まず東芝のサポートに相談されるのがいいと思いますよ。
市販のアップグレード版を購入されるよりそのほうがお勧めですね。
でもそれ以前にリカバリーは再度試みられていますか?
何度やってもエラーがでてダメなようならアップグレード云々より前に修理が必要だと思われます。
修理して使えるならVISTAのままでも良いように思いますけど!?
書込番号:12894452
0点

あらためてdynabookのサイトで確認しましたが、
TX/66HBLならアップグレード版でも通常版でもアップグレードできるようですね。
こちらのページの各リンクをよくご覧になってトライしてください。
http://dynabook.com/assistpc/osup/win7/index_j.htm
ただしその前にVistaでのリカバリー不具合の解消が先決ですよ。
書込番号:12900467
0点

スレ主さんおはようございます。
オーレリオンさん他の方も言っておられますが、
調子がよくないので→OSを新しくしたら良くなるカモシレナイ。
これは古くはwin98の時代から続く最低最悪の選択です。
見方によってはPCメーカーとマイクロソフトの戦略に乗せられるようなもので、
当時アップグレードマニアとか症候群とかスパイラルとかよく言ってたものです。
ハードのチェック含めまず現状の環境を完璧にして、さらに新OSが要求するスペック
に足りいるか、いなければハード的に増強できるか、そのあたりをよく検討しないで
安易に行うと結局、現ハードもアップグレードソフトもドブに捨てる仕掛けになって
います。
今の環境で完全に使える様に復旧が先決。アップグレードやライセンスのことなど、
取り敢えず考えない方がいいです。
書込番号:12901500
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[OSソフト]
- 概要更新日:1月28日
- 選び方のポイント更新日:1月1日
- 主なシリーズ更新日:8月7日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:8月7日
- 用語集更新日:8月7日
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】0925
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)