Windows 7 Professional アップグレード版
Windows 7 Home Premiumのエンターテイメント機能にビジネス機能を加えた万能エディション(アップグレード版)。参考価格は25,800円
Windows 7 Professional アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):¥45,000
(前週比:±0 )
発売日:2009年10月22日

このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年1月4日 20:31 |
![]() |
6 | 5 | 2011年7月11日 21:27 |
![]() |
0 | 3 | 2011年6月12日 13:25 |
![]() |
6 | 6 | 2010年11月16日 10:49 |
![]() |
3 | 5 | 2010年10月14日 18:36 |
![]() |
3 | 19 | 2010年8月18日 21:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Professional アップグレード版
windows7professinalとXPとの特定のフォルダ−の共有について、アクティブなネットワ−クでホ−ム環境で、特定のフォルダ-を作り、プロパティのこのフォルダ−を共有する、windows7のネットワ−クと共有センタ−のパスワ−ド保護の共有を無効でevryone(すべてのユ−ザ−)設定の時はXP上からアクセスできますが、パスワ−ド保護を有効にするにすると、XP上からユ−ザ−名とパスワ−ドが出てユ−ザ−名とパスワ−ドが求められます。windows7上から特定のフォルダ-のプロパティで共有及びセキュルティタブでevryoneがあるので、それかと思い”ユ−ザ−名”にevryoneと入力し、パスワ−ドは、windows7上で発行されているネットワ−クパスを入力してもアクセスできません。(小文字も大文字も入っているので、切り替えて入力してもダメでした。)試してみた事、@windows7上で新たなアカウント(XPと同じ名前)を作り特定し、そのフォルダ−へアクセスできるようにファイルの共有等で名前を入力しましたが、XPからユ−ザ−名と先ほどのパスワ−ドを入力してもアクセスできませんでした。AネットワークセキュリティでLAN Manager認証レベルをLMとNTLM応答を送信するに変更してもXP上からアクセスできず。
パスワ−ド有効にした場合のユ−ザ−名とパスワ−ドはどれになりますか?パスワ−ドはホ−ムパスワ−ドではなく、アカウントで設定する物になるのでしょうか?
環境windows7professinal sp1 windowsファイア-オ-ル
xp windows7professinal sp3 PC Tools Firewall Plus ファイアーウォール
上記のような環境で、特定のフォルダ−にXP上からユ−ザ−名とパスワ−ド入れ問題なくアクセスできる方法をよろしくお願いします。
0点

何をやってるのかイマイチわからないんですけど、フォルダー名とログイン名は全然違うものです。
あと、everyoneはグループ名であってアカウントIDではないです。
共有フォルダーに存在するアカウントIDと、そのパスワードでアクセスするのが基本です。
ユーザを作成しても、そのユーザにアクセス権がないフォルダーにはアクセスは出来ません。
書込番号:13979017
0点

ムアディブさん
早速、ご回答ありがとうございます。少しこちらもwin7でのネットワーク操作が混乱してます・・・ご意見ありがとうございました。
書込番号:13979550
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Professional アップグレード版
助けて下さい!
自作機で Windows7 Pro(英語版)をインストール時に HDD選択画面が出て、Nextをクリックすると ビックリマークが出て
そこに
Setup was unable to create a new system partition or locate anexisting system partition . see the setup log files more information. ってでます。
HDDが何かしらの事態が起きているんだと思い、別のHDDを用意したのですが 新たに買ったHDDだとここまで行かず、もっと手前で Ctrl&Alt&Delを押せと言う言葉が繰り返されます。
BIOSでブートの設定も
@ DVD
A HDD
にしてありますがどうにもならなくて・・・・・助けて下さい(TAT)
0点

>別のHDDを用意したのですが 新たに買ったHDDだとここまで行かず
アップグレード版は、XPまたはVistaがインストールされていないとセットアップできませんが、入っていますか・・・?。
書込番号:13241432
1点

まずは自作PCの構成を書いて貰わないと。
たぶん、ハードの問題の可能性が高いはず。
新しく用意したHDDの容量はいくつでしょうか。以前のマザーなら3TBの起動は無理。
>アップグレード版は、XPまたはVistaがインストールされていないとセットアップできませんが
何もなくてもセットアップ自体は問題なく出来ます。(アクティベーションは知りませんが)
元のHDDに入れる場合にXPからだと、アップグレードではなく(カスタム)を選ぶ必要がありますが。
書込番号:13241535
1点

簡易翻訳ソフトで訳してみました。
>Setup was unable to create a new system partition or locate anexisting system partition .
>see the setup log files more information.
組み立ては新しいシステム仕切りを作るか、あるいは既存のシステムパーティションを置くことが不可能でした。
セットアップログがもっと多くのインフォメーションをファイルするのを見てください。
書込番号:13242198
1点

自作に不向きな,英語のしかも,アップグレード版とは?,何故??
書込番号:13242552
2点

皆さん 色々コメントありがとうございます。
PC構成は
CPU: E5200
MB : アスロックの G41MH/USB3.0
メモリ: UMAXのDDR3 2G
HDD: SATA 250G HITACHI
英語版にしたのは 某サイトで プロダクトキー付きを買いました。
それと 原因らしきものはHDDでした。
別PCでフォーマットをかけてケーブル関係も再度見直し再セットして進めたら
お陰様で問題無く インストール出来ました。
ありがとうございました!
書込番号:13242729
1点

セキュリティを強化するためには役にたつとは思うのですが、システムがクラッシュしてOSの再インストールをした場合、暗号化したファイルを開くことができなくなることはないでしょうか。
XPマシンでそういう経験をしているので、二度と暗号化なんて御免だとの思いがあります。
0点

EFSの扱いはXPと変わらないので、
EFSの証明書をバックアップしておかないと、ファイル開けなくなります。
心配なら使わない方が良いでしょう。
レアケースですが、私はWindows 2000を使っていた頃、
証明書が不良セクタ化して
重要ファイルを処分するハメになりました。
ある日、過去に作ったファイルを開けず、
HDDのアクセスランプがつきっぱなしになるので、
スキャンディスクをかけたところ、Windowsが立ち上がらなくなりました。
その後、Windowsを再インストールして、ちゃんとバックアップした証明書に戻しましたが、
直近で作成・参照したファイルは、
壊れたかけた証明書で暗号化されたようで、どうにも復旧できませんでした。
書込番号:13120262
0点

>システムがクラッシュしてOSの再インストールをした場合、暗号化したファイルを開くことができなくなることはないでしょうか。
何もしないで読めたら暗号化の意味が無いですよね。
この手の作業をする場合は、やりっぱなしにするんじゃなくて、必ずリカバリー出来るか事前に確認しないとダメです。
やり方は検索すれば出てくると思いますけど、要はキーをコピーしておきます。
一番いいのはキーを格納したPCを常に用意しておくことと、ファイルを別の場所にバックアップしておくことです。
書込番号:13120272
0点

ぴたぴーさん、ムアディブさん、ご返信ありがとうございます。
EFSの証明書を外部のメディアにバックアップしておくというのが常識なんですね。
とほほ、常識を知りませんでした。
ムアティブさんのおっしゃるキーというのも、EFSの証明書のことなんでしょうね。
たいへん参考になりました。
今どきのスパイウェアなんかにやられることを思うと、EFSで暗号化しておくことも必要かなと思いますので、アドバイス頂いたことに注意して使うことを前提に、プロフェッショナルを導入しようと思います。
書込番号:13122567
0点

現在XPのパソコンを一台所有しており、今回家族用に新しく一台PCを
組もうと考えています。
そこでOSのプロダクトキーについて質問なのですが
自分のPC XP→7(アップグレード版使用)
新PC ↑のXPのプロダクトキーを使用し新たにXPをインストール
ということは可能なのでしょうか?
もし規約違反などになるのであれば、単体でインストール可能な方を
購入しようと思いますので、アドバイスをお願いします。
0点

アップグレードするとライセンスはアップグレード後のOSに移行するため元OSのライセンスは無くなります。
アンインストールすれば元に戻ります。
つまり今回の場合は規約違反に該当するかと。
書込番号:12223341
1点

すみません。少し気になることがありまして。
>自分のPC XP→7(アップグレード版使用)
XP→7にアップグレードできない?かもしれません。
違っていたらすみません。
確認してみます。
新規インストール(カスタム)のみ可能だということらしいです。
書込番号:12223454
1点

OSのXPが製品版であれば可能。PCに依存するOEM版及びバーツと同時購入のDSP版ではライセンス違反。DSP版でも同時購入パーツを引き続き使用するのであれば違反にならないのでは。
書込番号:12223700
1点

販売形態に関わらず、アップグレード元としてライセンスを移行したならば
他で使用する事は出来ません。
XPをWindows7にアップグレードする場合は新規インストールする必要がある。
新規インストールとはXPが前以てインストールされてる領域へ
CDブートより新たにインストールする方法です。
インストール後XPはWindows Oldというフォルダーに格納されます。
正式にはまっさら状態にクリーンインストールを行ってもライセンス認証でエラーが吐きだされます。
書込番号:12223744
2点

>XP→7にアップグレードできない?かもしれません。
そんな訳ないです。アップグレードは出来ます。アップグレードインストールが出来ないだけ。
>OSのXPが製品版であれば可能。
ダメです。アップグレード版はライセンスが増えるわけじゃないです。
スレ主さんの意図は「違法コピー上等」って話じゃないですよ。
書込番号:12223962
1点

皆様、アドバイスありがとうございます。
やはりXPのプロダクトキーを再度使用するのは無理そうですね。
通常版を購入したいと思います。
書込番号:12224262
0点

間違いなら」 ・すみません m(__)m
MSのUP後の oldフォルダーて 削除 OKだったはず。。。。。。。
詳しい方 よろ** ww
書込番号:12039215
1点

早速の返事どうもです
近くインストールをやり直す予定なので試しに削除してみますね
書込番号:12039261
0点

ディスククリーンアップで「システムファイルのクリーンアップ」を選択すると「Windows.old 」の削除を選択できます。
方法はビスタと同様です。
http://snow-white.cocolog-nifty.com/first/2009/05/win7-rc-windows.html
書込番号:12039268
1点

アップグレード版のインストール時に、新規インストールでフォーマットしてしまえば、oldフォルダは出来ません。
書込番号:12056514
0点

もう遅いと思うけど
消していいのかどうかは他人では判断できません
だれも何も書いていませんが、
アップグレードする前のHDDの中身が入っているものなので、
そこに重要なデータが入っているなら消す前に必要なデータの退避をすべきです
ですが、消しても良いデータしか入っていないのなら削除しても問題ありません
なので、そこに消してはいけないデータがあるかどうかは自分で確認して判断してください
既に消していたけど、
もしもアップグレード前の(多分)Cドライブに重要なデータ(マイドキュメントの中身等)があったのだとしたら、
安易に消しても良いといった人でも恨んでおいてください
なんでだれも中身の話しをせずに消し方しか話さなかったんだろう?
書込番号:12059386
1点

7pro搭載のノートPCを使っていますが、リカバリーディスクが物理的に使用不可になってしまいました。メーカーはディスクの再発行はしてくれません。
別途購入したアップグレード版と現在所有している7pro搭載のノートPCのプロダクトIDを使ってインストールはできませんか?
PC購入時にOSの使用権も同時に購入していると思いますので、使用権的には問題はないと思うのですが、実際に経験された方はいませんでしょうか?
プロダクトIDの情報はディスクの中に含まれているのか?
それぞれディスクの中身は同じだけど、プロダクトIDによって通常版、アップグレード版、OEM版など、それぞれの使用制限をコントロールしていると推測したのですが、ご教授いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
0点

リカバリディスクを作らずに、別のウィンドウズのCDやDVDで入れてる。
書込番号:11777447
0点

>プロダクトIDの情報はディスクの中に含まれているのか?
結論だけ書くと含まれてはいません。
が、それ以外の裏ワザ的なことを答えてくれる方がおられるかどうか。
多分にグレーだとは思います。
裏ワザ的なことは試したことは無いですが、他の端末との重複(同時使用)は登録で弾かれるのじゃないですか?
書込番号:11777527
0点

説明不足ですみません。
通常版を買えば面倒な事を考えなく得もよいのですが、
庶民の私にとっては1万円の差は大きいので、
アップグレード版を使って、PC付属のプロダクトIDでインストールできないか?
ということです。
なお、アップグレード対象のOSは持っていないという前提です。
また、PCからリカバリーディスクは生成できません。
書込番号:11777534
0点

ピンクモンキーさん 情報ありがとうございます。
重複使用は違法になります。
あくまでも購入したPCのOSの使用権の復活が目的です。
OSの購入とは、ディスクの購入と使用権の購入と考えています。
書込番号:11777549
0点

既にライセンスを持っているので、ライセンス付きディスクを買わんでもええんちゃう。
ライセンス無しディスクなら、1050円。
1050円は、マイクロソフトでは、中身ゼロ円の場合のディスク代と送料の価格。
だから、どこかから貰って来るとか。
書込番号:11777552
0点

きこりさん お世話になります。
ライセンスがあれば1050円で、正式にマイクロソフトからディスクの再発行をしていただけるということでしょうか?
書込番号:11777567
0点

7pro搭載のノートPCの機種情報を書けばイロイロな方法の書き込みが有ると思いますが。
書込番号:11777593
0点

ニック.comさん お世話になります。
Let's note CF-S9JYEBDR
です。
書込番号:11777659
0点

プロダクトIDは、残っているわけですから、スレ主さんの希望は通ると思います。
過去に、FMVノートでVistaを同じように利用してました。MSの認証も問題なかったです。
富士通サポートにも聞いて了解を、得たことがあります。
書込番号:11777699
0点

ハードディスクにリカバリー領域があるので
あれこれ捻らずともリカバリー出来るんじゃない?
リカバリー領域も消しちゃったの?
書込番号:11777728
1点

訂正です。
↑自分のレスですが、UPG 版でなく、DSP版での経験です。
DSP版の方が安いと思う。(認証キーはCF-S9JYEBDRで入力かな。)
DSP版は実質使用しないことになるので、問題ないはずです。
書込番号:11777838
0点

ラスト・エンペラーさん お世話になります。
リカバリーディスクが付属していないPCでは、ハードディスクのリカバリー領域から直接リカバリー出来たり、ディスクを生成できたりするものもありますが、Let's noteにはリカバリー領域がありません。(たぶん・・・)
調べてみましたが、方法がわかりません。
書込番号:11778076
0点

>リカバリーディスクが物理的に使用不可になってしまいました。メーカーはディスクの再発行はしてくれません。
根本的なところで、この辺の説明が妖しいです。
何がどう「使用不能になった」のか。メーカーは具体的にどう返答してきたのか。この辺を詳細に。
リカバリーとか再インストールとか言葉はいろいろありますが。実質的には2種類あります。
1.Microsoft謹製Windowsを、Microsoftの手順に乗っ取って「任意のPC」にインストールする。必要なのは、「PCメーカーのディスク」ではなく、「Microsoftのディスク」であり。これはメーカー製PCでも添付されている物。プロダクトIDについても、Microsoftから発行された物が添付されている。
この場合、「リカバリーCD」とは呼ばずに、単に「インストールCD」と呼ぶ。
2.「特定のPCにインストールされた状態」のHDDの内容そのものを、HDDに書き戻すことで、初期状態に戻す。この書き戻すだけの作業を、「リカバリー」と呼ぶ。
リカバリーに使うデータは、DVD-ROMとして添付されていたり、HDDの別領域に保存されていたりする。プロダクトIDは、この手法でのインストール形態を前提にした物が発行されていることがあるので、他のPCで使えないことが多い。
1の方法を取っているPCなら、メディアの請求はMSに対して行なうことになります。
2の方法なら、PCメーカーで対応してくれるはずです(有償/無償は、事例による)。常識的に。「メーカーがリカバリーの手段を提供しない」ということは考えられないです。
わざわざ、ややこしいことをしようとしていませんか?
書込番号:11778087
0点

> 44HIDEさん
仕様には250GB(Serial ATA)※左記容量のうち約12GBをリカバリー領域、約300MBをシステム領域として使用(ユーザー使用不可)
とあるのでリカバリー領域ありますね。
http://ctlg.panasonic.jp/product/spec.do?pg=06&hb=CF-S9JYEBDR
自ら領域を削除(簡単には消えない)、またはハードディスクを交換でもしない
限りリカバリー領域は存在しますョ。
取扱説明書に方法は載ってるはず。
取扱説明書を紛失してもダウンロードできます。
http://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/01065#s9
書込番号:11778150
2点

KAZU0002さん お世話になります。
リカバリーディスクは自宅と一緒に焼失してしまいました。
2のケースになります。メーカー発行のOEMになりますのでPCメーカー(パナソニック)での対応になります。「有償修理としてリカバリーはしますがディスクの再発行はしません。」とのことでした。
PCは長い間使っていると不安定になることがあり、定期的なリカバリーが必要だと思っています。また、現在32bit版を使用していますが、64bit版も試してみたいと思っています。
リカバリーするたびに、にメーカーにPCを送ることは、時間的にも経済的にも避けたいと思っています。
書込番号:11778164
0点

レッツノートのリカバリディスクってドライバ含めたリカバリディスクになってるからアップグレード版買ってシリアルだけ使ってインストールしたとしてもドライバ入らないから使いづらいだけだと思うけど・・?
書込番号:11778998
0点

あぁ
そういえばこの機種HDDリカバリできるはずだね
>3 ハードディスクリカバリー機能を使って再インストールすると、インストールするOS(Windows 7(32ビット)またはWindows 7(64ビット)を選ぶことができます。お買い上げ時にインストールされているOS、ハードディスクリカバリー機能、または本機に付属のプロダクトリカバリーDVD-ROMを使ってインストールしたOSのみサポートします。
こう書いてあるし。
書込番号:11779000
0点

皆さんお騒がせいたしました。
先ほど、ハードディスクリカバリーの手順を確認いたしました。
付属のディスク、説明書など本体以外全て無くなってしまいましたので、パニくっていました。
メーカーが言っていた有償のリカバリーとは、リカバリー領域の復活(修復?)かもしれません。今となっては、真意はわかりませんが・・・・
ありがとうございました。
書込番号:11780176
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-