Windows 7 Ultimate
Windows 7の全機能を搭載した最上位エディション(通常版)。参考価格は38,800円
このページのスレッド一覧(全42スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2011年1月14日 22:02 | |
| 276 | 94 | 2011年9月1日 01:20 | |
| 0 | 2 | 2010年11月13日 04:33 | |
| 1 | 7 | 2010年10月24日 00:46 | |
| 1 | 12 | 2010年10月18日 22:20 | |
| 0 | 2 | 2010年8月5日 00:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Ultimate
質問させていただきます。
PC:AとPC:Bがあるとします。
PC:AのWindows7がインストールしてあるHDD(ローカルディスク:C)を丸々バックアップし、
PC:BでPC:Aのバックアップした物を別のHDDに復元するとします。
そしてPC:Bで復元したWindows7のHDDをPC:Aに移し変えます。
上記の事を実行した場合PC:Aで正常にブートさせ、起動できますでしょうか?
なぜこんなややこしい事をというと、
PC:Aが低スペックでPC:Aで復元した場合、時間がものすごくかかるので
上記の事を思いついたのですが・・・
OSは両方ともWindows7です。
よろしくお願いいたします。
0点
PCの構成が違ってるから、運が良ければ起動可。
大方フルースクリーン。
ドライバーも入れ替えんといかんし、
再認証も必須。
クリーンインストールがいいかと
書込番号:12508236
0点
もともとPC:AのOSのバックアップですから、新しいHDDをPC:Aに移せば普通に起動しますよ。ただし、複数のHDDがあると起動順位が変更されるかもしれませんので、そのときはBIOSで再設定してください。
書込番号:12508305
0点
クローンを作るなら問題はないでしょうが
復元自体ができないはずです
↓のような機器を使ってクローンHDDを作っておくと便利じゃないかな
http://review.kakaku.com/review/K0000078451/
自分の場合はデスクトップパソコンでソフトを使ってすべてクローンを作っていますが
書込番号:12508610
0点
PC(A)で復元させた場合、ものすごく時間がかかるといいますが
いったい、どのくらい時間がかかるのですか?
たいしたことあるまい?
書込番号:12508792
0点
お早い回答ありがとうございます
一応起動はできるのですね。
早速やってみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12508954
0点
OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Ultimate
主にニック.com さんと、彼の書き込みにナイス口コミを押した方、
私の書き込みに対し削除依頼された方と、削除を実行された方に質問です。
安い買い物⇒海賊版と違法使用OS⇒不適切な書き込み⇒削除すべき
と判断されたようです。
http://www.microsoft.com/howtotell/
http://www.bsa.or.jp/index.html
私の所有しているOSは、
上記URLに記載のある海賊版や違法OSの類には該当しません。
ただ、それでも『ニセモノ』というレッテルを貼られたのは
値段が安価だったからでしょうか。
もしそうであれば幾ら以下が『安価』であり『ニセモノ』でしょうか?
今、私の知る限り多くの方がオークションでOSを購入しています。
1回で3〜5人が落札できるオークションも存在し、
その数が20や30オークションも見受けられます。
少なくとも数百人が騙されているという計算になります。
私やオークションで購入をしてしまった方々、
これから購入を考えている方々の後学のために、
上記URLに記載されている以外の『ニセモノ』の判断基準をご教授願います。
チープな考えでもっともらしいことを言うことは誰でも言えるので、
専門的な見地から納得できる見解を期待しております。
よろしくお願い致します。
4点
もう、終わったようですよね。
初めて読む人にとっては、とても分かり難いです。(始めの投稿が、削除された投稿からの続きのようなので。)
それにしても、この投稿に限らず、初めての方にしても、常連の方にしても、このサイトのマナーに関する注意点を今一度読み直してほしいと思う今日このごろです。
サイト管理者の方には、もう少し厳格に運営して欲しいです。
書込番号:12511450
3点
> 今ヤフオク見てきたけど、Windows7Ultimate英語版は99%偽物だ(美しい魔闘家鈴木さん 2011/01/14 21:50 [12508884])
だとすると、オークションの主催者が適切な措置をすべきだ。
落札価格が下がって儲からなくなっているのがこのスレの始まりだろうかと想像を逞しくしている。
ファイル共有ソフト「Perfect Dark(パーフェクトダーク)」で逮捕されたから、警察からは見れば、オークションも匿名性が低いと思う。
私はDSP版・バンドル版を使うことにする。
Windows のパッケージは高すぎる。
一物一価に収束しようとするのが市場経済だから、海外に行って安い正規品をお土産に買ってくるのは結構だと思う。
書込番号:12511789
0点
>Windows のパッケージは高すぎる
タイミングよく買えば結構安い。
俺はDSPのXPのライセンスを2個、VISTAのライセンスを1個持っているので、Win7が発売当初に出したアップグレードパッケージを買った。3ライセンス分入って2万ちょっとだった。もちろんパッケージ版なので64bit.32bit両方のディスクが入ってる。
すでに旧OSのDSP版を持っている人はWin7アップグレードする際はアップグレード版を買うことをお勧めする。なお上記の3ライセンス版はさすがに安く出しすぎたって思ったのかすぐになくなった。
なおOSが高すぎるのは仕方が無い、基本的に他にライバルが居ないからだ。そしてその道を選んだのは他ならぬ我々ユーザーである。これは受け入れるしかない話である。
書込番号:12513321
0点
> 基本的に他にライバルが居ないからだ。
クラウドが発展したりiPad が高機能化したりして環境が変わると、ライバルがいなくてもWindows を使わなくてもよくなる。
マイクロソフトがサービスで稼ぐ会社になれば、家庭向けの Windows が無料になる、はないか。
ブラウザとメーラがあれば足りる人が多いから、使い易く持ち運びできる身近で買い易い価格で売られている機器を使うだろう。
需要が減れば、競争力を回復するために値下げする。
販売の落ち込みで値上げして利益を確保すれば先細りが加速する。
そろそろ変わらないかと期待する。
書込番号:12513505
0点
なんかスレ主が釣られすぎて論点がずれてますが・・・。
根本的な前提条件として何点か纏めます。
1.違法という言葉を簡単に使われていますが、
OEM・DSP版等のOSのみの販売はライセンス契約違反というだけで、
法的にはなんら問題はありません。
契約違反ですので民事訴訟を起こされる場合は有るでしょう。
2.コピー品、COAなどが偽造などの場合は著作権法に反します。
この場合は法律違反になり、発覚すれば刑事罰になります。
3.正規不正規という言い方について
正規版:マイクロソフトが流通を許諾した物。
非正規版:上記以外の全て。
4.法律的に合法か違法か?と
インストールして使える使えないは別問題。
(インストできるから全部OKとはいえない)
大まかにこの位でしょう。
さてココでスレ主が消されたという内容についてですが、
未開封のパッケージ版OS(通常版)で有ったのなら問題ありません。
開封・使用済みOSなら通常版に限り、PCからの削除を行なったうえであれば、
譲渡は可能ですが基本的にはきちんと手続きが存在します。
(やっている人は少ないと思いますけど)
他の主要ハードウェアと同時に購入し、
それと一緒に使用すことを前提としたDSP版について、
スレ主が該当するハードウェアと一緒に購入したなら問題ありません。
ハードウェア無しもしくはDSP版販売条件以外の商品と買われたなら、
MS側からは販売条件違反になりこれらを不正品(非正規)と言います。
またオークションなどで良く見るDELLやHPなどのOEM版OSですが、
これらは該当するPCとセットでの使用が許諾されています。
従ってこれらを落札し使用するのはライセンス契約違反。
またディスクも簡単なデザインな為、
法律違反であるコピー品が多数存在する。
更にCOAラベルのみの販売はMSは認めていない。
MSとある契約を行なえば、
契約に従って非常に安価にCOAラベルが入手できるが、
コレを転売するアホが多く使えないライセンスナンバーが多数存在する。
更にこれらもコピーが可能な為法律違反商品が多数存在する。
上記どれかに該当すればスレ主の購入したOSが、
ライセンス違反商品なのか、コピーした違法商品なのか判るでしょう。
書込番号:12515562
0点
海賊版の判断基準ですが供給地域で製造国が決まっているようなのでそれで判ると思います。
アジア圏ではメイドインシンガポール。北米、南米はメイドインプエルトリコとなっているようです。最近オクでみかける画像はUSAとなっており、一目で存在のありえない偽物であると判断できると思います。スレ主さんのは英語版ということなのでプエルトリコ産ということですね?
詐欺グループがメイドインUSAと書かれたCOAラベルを参考画像にしているのは、これ偽物だって気がつかないで買う人は「こいつは情弱だからだまし通せる確率が高い」という判断基準にしているって話もあったりなかったり・・・
書込番号:12515681
0点
追加情報です。
各国で販売しているOSは国の経済状況などで価格設定が違いますが、OSの販売価格の安い中国やアメリカでもUltimateは日本円で3万以上しています。これはマルチ言語化可能なUltimateを安い国で購入して他国で使うのを防ぐ目的もあるようです。プロやホーム版はかなり安い国があるのは、各国の経済状況や販売数を稼ぐ為の措置ということですね。
中国版のUltimate買って日本で売れば儲かるじゃん!ってことになってないのはそのせいですね。
書込番号:12515718
0点
例えばアメリカだとWindows 7 Ultimateはすくなくとも260ドル前後では買えるようです。
今のレートは1ドル83円位なので21500円くらいでしょうか。
そうするとアメリカ旅行のついでに小銭を稼ごうと10〜20本くらい買って来る。
日本だと32000円位みたいなので25000〜28000円くらいであればさばけるのでは無いかと
思います。
と言う事でそれくらいの値段で出ている品であれば本物の可能性が有るかと思います。
さらにオークション主に質問してプエルトリコ品であればさらに可能性は上がるのかな?
それでも本物とは限りませんが。
それとライセンス的にOKなのかNGなのかは知らないです。
また、仮に偽物だったとしてもMSに購入経路を詳しく説明すれば、無料で正規ライセンスを
もらえるって話をずいぶん前に聞きました。
ただ、誰かの個人ブログでわかってて格安で購入し、MSに正規ライセンスに交換してもらった
と言う書き込みを見た事があります。
こういうことをする人がいるとそういった救済処置もなくなっているかも知れないですね。
書込番号:12515824
0点
toro15さん
アメリカでの価格そんなに下がってたんですね、知りませんでした、販売当初319.99$だった記憶で書いちゃってました。。。自分が情弱ですね。お恥ずかしいかぎりです。
海外で販売目的でOSを10も20も買ってくるっていうのはMSが禁止している輸出にあたりそうなので、たとえ認証通ってもライセンス違反にはなるかと思います。
まぁ5000円代で5個とかの出品を6つくらい出品してるとかだと海外で倒産した販売会社から借金のかたにもってきたとか・・・ありえない話ではないにしろ10000円で出品しても半値近いのに5000円はないでしょ。
いくらで売っていれば本物か?ということでしたがオクで個人出品の仕入れ経路や販売に至った経緯など明記されていない、質問しても答えが曖昧であるものについてはいくらで売っていようが海賊版という判断でいいかと思います。
書込番号:12515915
0点
ヤフオクの出品状況を見てみました。
Windows 7の出品者の評価を見たら入札する気にはなれません。
注目オークションの最初から出品者の評価はほとんどが
4〜5日前に新規IDで、1日のうちに10数個落札して評価数を
上げて、今回のOSを出品していますね。
落札した商品の値段を見てください。10円から100円までの安い物です。
4,5人の評価を見てみましたが、皆さんおなじような買物をなさった上で
出品されています。
こんな評価の出品者のオークションによく入札できるものだと感心しきり。
書込番号:12516125
2点
マイクロソフトからライセンスの無償提供されるのは、大規模密造密売集団の摘発に貢献した場合に限る。
書込番号:12517472
0点
どうも初めての書き込みとなります。
自分はつい最近とあるオークションでultimateを落札しましたがやられました(USAと書いてあった)
ということで救済措置を検討してたのですが、このスレを見させてもらうとどうやら出来ないようで。早めにこのスレを読んでおけばよかった。
海賊版の判断基準は
@生産国の確認(USAなら海賊版‘英語版のみ’)
ACOAの確認
Bディスクの確認(周辺に銅色の装飾があると思いますがシールなら海賊版)
がいいと思います。
自分は一応Microsoftに報告してみます。
結果が帰ってきたときにこのスレがまだあったら報告してみたいと思います。
スレにあってない回答かもしれませんでした。申し訳ないです
書込番号:12621449
0点
この質問はすでに数年前から継続している問題ですね?
私はいろいろ調べたのですが、未だすっきりした回答が得ていません。大体は不正使用だ、規約違反だと片付けていますが、現実問題として何かふに落ちません。昔、OEM版のソフトを入手しようとしてマイクロソフトから警告メールを受けたことがあります。また、自作PCのBOX版にOEM版で修復しようとした時には使えないことも経験しました。しかしそれにはそれなりの理由がありました。その後、元々Windows2000でアップグレードしたXpの中古PCを入手しました(これは、代理店で既にXpにアップグレードした商品)。そして動作不良に陥り、リカバリしするとWindows2000なので、Xpのソフトがありません。メーカーにCDを売ってもらうように頼みましたが、企業向けとかで拒否されました。しかたがないのでネットでOEM版Xpを入手しこれを使ってリカバリーを行った経緯があります(勿論、新しいキーを使用した)。OEM版でパーツが付いてきたかは定かでありませんが、これも今までの情報では不正使用になるようです。
しかし、私はこのように考えています。
PCは大手メーカの商品である。ソフトもMicrosoftの正式版である。認証もできるし使用もできる。それなりの正当な値段(何が正当化正当でないかは別に)を払って購入している。これが違反なのか?
ライセンスキーの販売についても、例えばこんなストーリーが考えられないか?
ショップが傾いて、手持ちのライセンスを売って、それを買った者がネットで売ったとしてもMicrosoftとショップの契約違反があるとしても、代金は既にマイクロソフトに支払っており、商品を売ることは法的に問題がないのでは無いか?ましてその商品を第三者が入手しネットで売ることは全く問題がないと考えられる。でなければ、Microsoftは納入価格で買い戻す義務が生じるはずだ。
特に隣の国からの商品はすべてが海賊版とは言えないと思う。なにせ隣の国ではOSもofficeも
我が国と比較して、設定価格が大幅に安いのが実情である。聞けばOSでも数千円で売っているのが実態である。(もちろん海賊版かどうかなど判りはしないし、正規版と言われて買うのである。)最近元I○MのLe○○vo製i5の日本語Win7Pro 64bitノートをoffice2010(PowerPoint付き)を5万円以下で購入した。日本価格なら、OS2万、officeで3万、でハードが安くても5万はする合計10万はするだろう。これが半額なのである。これが隣の国で作り売られているのである。
ということで、私は法的に問題がないと考えているがどうだろうか?
書込番号:12656092
2点
以前職場にMS社からお使いで来たお嬢さんに訪ねたことがあったよ。
MSが全ての面でサポートするのは正規取扱店で購入したパッケージ版のみ。
パッケージ版でも認証できなかれば事故扱い。
OEM/DSP版は販売店やメーカーに丸投げなので認証できなくても関知しない。
オクなどで購入した製品でアクチに失敗した場合は関知しない。
OEM/DSP版をバンドル品と一緒ではなく単品購入したは正規品と認めない。
こんな感じだったかな。
書込番号:12659821
0点
すでに書かれている情報かもしれませんが、DSP版はソフトウェア的にパッケージ版とほぼ同じですし、OEM版は基本的に認証のかからない事例というのはまずありませんので。
#OEM版でも SLIC checkで引っかかったら
認証されませんけどね。というか、基本的に
OEM版はすでに認証されてますけど。
でも本来の使用許諾範囲で利用するのであれば
SLIC checkに引っかかることはまずありえない
んですが>BIOSやられたら outですけど。
まあ、スレ主さんの購入したものがどちらに当たるのかは、やはりマイクロソフトに確認してもらうしかないと思いますけどね。実際ににゅうしゅされた品の詳細が他の方から確認できないのであれば、真贋を確認するのは無理ですから。
書込番号:12682140
0点
折角書いたのに…URLのリンクが出来ないとかで消えてしまった…。
単刀直入に…私も被害にあったうちの一人です。
今でも情報が少なく判断材料に乏しいのが現状です。
頑張って「本物」と「偽物」が画像比較できる情報提供HP作ってみました。
ご協力よろしくお願いします。
URLが貼れないので、【海賊版(模造品・コピー品)の情報HPにご協力を!】
を検索サイトで入力して探してみてください。
書込番号:12709357
0点
wiさんさん>
> PCは大手メーカの商品である。ソフトもMicrosoftの正式版である。認証もできるし使用もできる。
> それなりの正当な値段(何が正当化正当でないかは別に)を払って購入している。これが違反なのか?
契約上は違反になるでしょうね>PCを使用する、という事は随意契約に同意したことになるわけで。
要は契約条文の規定で「この様な利用は認めません」というものに該当すれば契約違反です。
DSP版は日本国内の例ですと卸の商社も決まっていて、その商社以外からの購入は非正規の
購入ルートとなります。
最終的に条件は個々の製品で異なるので、ご自身で確認するのが筋ですね。
> ライセンスキーの販売についても、例えばこんなストーリーが考えられないか?
> ショップが傾いて、手持ちのライセンスを売って、それを買った者がネットで売ったとしてもMicrosoftと
> ショップの契約違反があるとしても、代金は既にマイクロソフトに支払っており、商品を売ることは法的に
> 問題がないのでは無いか?ましてその商品を第三者が入手しネットで売ることは全く問題がないと考えられる。
> でなければ、Microsoftは納入価格で買い戻す義務が生じるはずだ。
OEM or DSP版で Microsoftからソフトウェア供給を受ける場合には以下の条件を満たす必要があります。
・サポート責任は Microsoftではなく各 OEM or DSP版販売者。
・必ず供給条件の対象となっている機器に添付されていること。単体発売はいかなる理由でも不可。
・販売予定の製品と同数しか発注不可。余剰のライセンスは契約内容に基づき返納(OEM) or 余剰数が
発生しないように製品を販売すること(DSP)。
上記に照らし合わせれば、ライセンスを横流しする時点で outです。契約締結条件を遺失することになるので、
それ以降は Microsoftがサポートを拒否しても問題ありませんし、本来は「販売者が各種の責任を取る」と
OEM or DSP版の使用許諾契約書に書かれているので、それ以上の問題は存在しませんが?。
> 特に隣の国からの商品はすべてが海賊版とは言えないと思う。なにせ隣の国ではOSもofficeも
> 我が国と比較して、設定価格が大幅に安いのが実情である。聞けばOSでも数千円で売っているのが実態である。
> (もちろん海賊版かどうかなど判りはしないし、正規版と言われて買うのである。)
> 最近元I○MのLe○○vo製i5の日本語Win7Pro 64bitノートを office2010(PowerPoint付き)を5万円以下で購入した。
> 日本価格なら、OS2万、officeで3万、でハードが安くても5万はする合計10万はするだろう。
> これが半額なのである。これが隣の国で作り売られているのである。
製品の出荷仕向地毎に価格を変更していることは以前に Microsoftも公表しています。
ただし、それら製品のサポート範囲は「本来の製品出荷仕向地内」となっていて、きちんとそれは使用許諾契約書にも
記載があるかと思います。ですので、本来の出荷仕向地(おそらく指摘しているのは中国国内だと思いますが)の他では
ソフトウェアのサポート責任は発生しなくなります。仕向地内で使用することになりますね。
まあ、そういう責任などを考慮されないのであれば、どこで購入しても構わないと思いますし、メーカーも
サポートを提供しないだけでしょうかね。
ということで、
> ということで、私は法的に問題がないと考えているがどうだろうか?
法的には問題なくても、契約上は outでしょうかね。
どうしても Worldwideで自由に Microsoft製品を使いたい、ということであれば、Microsoft Selectでも
契約してください。それであれば契約期間(通常2年)の間は Ver.upも無償ですし、契約範囲内で自由に
ソフトウェアシリーズラインを組み合わせて利用できます。
ただし企業向けですので最低購入ライセンス数の制限、契約条件などは非常に厳密ですが。
確か最低5ライセンス以上、かつ2年間契約は必須ですので。
#ある程度の数(100ライセンス位だったかな?)を買えば、
1ライセンス辺り月額に直すと大体¥5,000-位だったかと
(ダウングレード Windows XP Pro向け)。
今計算チャートがないのではっきりした金額はわかりませんが。
書込番号:12716229
0点
非正規品薦めるようなスレだから消されたってのをスレ主はわからないレベルなんだからライセンスがどういうものか分からないだけでは??
>COA、プロダクトキー、ホログラムがあっても
>正規代理店で購入していない場合『非正規品』でしょうか。
正規品の場合もある。ライセンス違反してない範囲での転売がある可能性はあるから
>非正規品たる明確な判断基準を教えてくださいと言っているのです。
ライセンス違反のもの全部。
例として、DSP使うなら買ったパーツと一緒に使ってないのといけないのと同じ(この場合ソフトだけの譲渡はダメ)
なぜか購入のレベルで違法性を言ってますが
ソフトの場合はライセンスを守っていなければ正規購入してても違法ですよ。
転売自体は禁止されないですから販売元による違法がどうかは見極めるのは素人には不可能に近いです。(日本では中古のソフト売買は禁止できない)
ヤフオクにあるのは使えてもライセンスとしては違反してるものがほとんどかと。
非正規がどうかを判断するのは、使う前にディスクを見て分からなければ使わないと分からないです。
ヤフオクで買う人はそういうのを分かって買ってないの??
正規で購入すればいいだけなんだから。
書込番号:12716414
1点
スレ主が何を考えてるのかサッパリ分からんです。
オクでOS買う人なんて、てっきりアングラなこと承知でやってると思っていたが、違うのかね?
とりあえずもしスレ主が掴まされたものが海賊版だったとしても、
今や海賊版のクオリティも凄すぎるので、もう外見で判断するのは無理でつ。
それに俺達もエスパーじゃないんで、スレ主さんの少ない情報だけでは何も判断できないっすな。
それでも貴方がもし正規版だと信じるなら、とっととアクチして結果報告よろしくお願いします。
通らなかったら相談ノリますんで。
あ、ちなみに僕は店頭で、USB3.0のIOボードと一緒にDSP版購入したです。
一番信用できるやり方なので神経質(?)なスレ主さんにも是非オススメしたいです。
書込番号:13437481
1点
MSは正規版か非正規版かは単純に正しいプロダクトキーでアクティベーションしているかどうかで判断しているだけの様です。
最近、PCのリプレースの為にWin7を再インストールしたのですが、プロダクトキーを書いたメモがもう一台のPCにしかない為、プロダクトキーを入れないでセットアップしました。
その時にPCのプロパティをみると「Windowsは海賊版等不正規版の可能性があります」と表示されていました。
もちろん正しいプロダクトキーでアクティベーションした後は「Windowsはライセンス認証がされています」となっています。
つまり、正規のメディアでインストールしても正しいプロダクトキーでアクティベーションしていなければ非正規版とみなされるようです。
逆に、コピーしたDVD-Rでインストールしても、正しいプロダクトキーでアクティベーションすれば正規品となるようです。
つまり、パッケージ入りのDVDのホログラム等には使用者に心理的に訴えるだけで、何の意味ないことになります。
書込番号:13443502
3点
こんにちは、
最近、32ビットのUitimateをインストールしましたが、起動直後の使用メモリが搭載している3GBの内の1.7GBにもなっていました。これは普通でしょうか。
今まで最上クラスのOS使ったことがなかったのでビックリしました。
分かる方御指導お願いします。
0点
少し多い気もするが、その程度もありうる。
構成や常駐ソフトがわからないので、ハッキリしたことは言えませんが
>今まで最上クラスのOS使ったことがなかったのでビックリしました。
関係ないy
書込番号:12207152
0点
現在、メインPCにWindows 7 Ultimateをインストールしています。
サブのノートPCにはWindows Vista Ultimateがインストールしてあります。
しかし、メモリに余裕の無い(2G)ノートPCでは、Vistaは、動きが悪すぎです。
そこで、ノートPC用にと、Windows 7 Home Premium アップグレード版を購入しましたが、
新規インストールしか出来ないことを知り、愕然としています。
そんなわけで、今手元には…
Windows 7 Home Premium アップグレード版と、
Windows 7 Ultimate通常版
があります。
Windows 7 Ultimateを使用して、ノートPCにインストールすると、ライセンス違反になるような気がするのですが如何でしょうか?
又その場合、ライセンスの追加購入は、可能でしょうか?
Appleの場合は、ライセンスキーに縛られることが無かったので良くわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
0点
>そこで、ノートPC用にと、Windows 7 Home Premium アップグレード版を購入しましたが、
新規インストールしか出来ないことを知り、愕然としています。
カスタムインストールになりますが、インストール自体は問題ないはずですが。
http://www.microsoftstore.jp/Form/Win7/upgrade.aspx
どちらにしろ旧OSは使えなくなりますし。
1.(アプリによっては)メモリーはVISTAでもWINDOWS7でも、2Gでは重いかも知れませんが。(ノートの遅い理由は、CPUの性能の場合が一番かも)
2.WINDOWS7用のドライバーはちゃんと見つけていますか。ここがキモです。
3.外付けHDDなどに、自分で作ったったデータなどをバックアップしてから始めてください。
書込番号:12100284
0点
Windows Vista UltimateをWindows 7 Home Premiumにアップグレードすることは可能。
両方ともWindows 7 Ultimateにすることは、Windows 7 Ultimateのライセンスが1つしか無いので無理。
Appleの場合は、インストール可能なのは自社製パソコンのMacintoshだけで、それにはバージョンはともなく既にMac OSのライセンス料が含まれています。
また、MicrosoftのWindowsとの対抗意識により、ライセンスを煩く問わないことが客との信頼だとしています。
Appleには自社の有償ハードウェアが無ければほぼ無価値のソフトウェアばかりなので、ほぼソフトエア専業のMicrosoftとは置かれている立場が違います。
他社から購入したハードウェアにただで自社製のソフトウェアのインストールを認めていては、商売が成り立ちません。
Windows 2000まではそうだったので、それを改めてライセンスの有無を確認を強制するアクティベーションを導入しました。
書込番号:12100490
0点
撮る造さん こんばんわ。
Vista Ultimateから、7 Home Premiumへのアップグレード?は、新規インストールのみじじゃないんですか?
アプリケーションの再インストールが手間なので、簡単に済ませようと考えています。
また、期間限定インストール可なソフトの件もありまして、新規を…
HDDをきれいに出来るので、新規も良いんですが、使えるようになるまでの作業が、大変なので踏み切れません。
VistaをXPに戻すか、7にするかで悩んで、一度は、7にと 思ったんですが…
1は、2GHz在るんで大丈夫かな?と、思ってます。(T2400だったかな?)
2の件は、Intelが参入後のパソコンだけに、ドライバーはあります。
3については、データはバックアップしましたが、環境までは無理です。
(何をどうすればよいのか、さっぱり解りません)
OfficeやAdobe商品の認証の一時解除の仕方もわかりません(て言うか、忘れた)
書込番号:12100520
0点
今回のアップグレードとは、上書きインストールのことを言っているとお考えください
上書きインストールが出来れば一番かな?と…
書込番号:12100539
0点
きこりさん こんばんわ。
>両方ともWindows 7 Ultimateにすることは、Windows 7 Ultimateのライセンスが1つしか無いので無理。
やはり、そうですよね。
ボリュームライセンスは、3台以上のPCにインストールする場合との記載あり
2〜3万円/台?との解釈で良いのかな?
と成ると、あと一台分のライセンスが必要な私には、高価なものと成りますね。
書込番号:12100561
0点
こんにちは
DSP版のWin7Ultを購入して メインPCで使う。手持ちのUltをノートPCに使う。私ならそうします。Win7HPは オークションとかで処分。
>HDDをきれいに出来るので、新規も良いんですが、使えるようになるまでの作業が、大変なので踏み切れません。
そんなんじゃあ なにも解決しない。仕事用なら問題あるでしょうけど 家庭用途でしょ?私の場合だと OSは1〜2年で入れ直す(クリーンインストールする)ので 慣れました。理由は OS内部のエラー蓄積によるパフォーマンス低下を回避するためです。
書込番号:12101877
1点
>OS内部のエラー蓄積によるパフォーマンス低下を回避するためです。
補足しておきます。
WindowsというOSには以下の様な特徴(問題点)が あります。
1:OS新規インストール完了時点で すでに いくらかの内部エラーが存在しているのが ほとんどです。エラーゼロのインストールは殆ど皆無といえるようです。(ノートンユーテリテイを使って OSをWin98にてエラーをカウントさせた結果だと 50〜90箇所程度のエラー数が毎回検出されました。これはOSが異なっても大差ないと考えられます。)
2:OS終了時に状態を保存する為に OS内部に新たに発生したエラーをそのまま次回起動時に引き継いでしまい どんどんエラーが蓄積される。通常 致命的なエラー以外であれば システムのハングアップを防止するために OSが自動的に回避策を実行するように設計されているので 動作上に問題は露呈しない。エラーが増大すれば 回避策の実行回数が増大して パフォーマンスの低下として表面化してくる。
だから ノートンユーテリテイ(有料)を使うか OSの入れ直しで対処する必要があるのです。
書込番号:12105544
0点
こんにちは。何らかの不具合で、Dドライブは、1つしかないのに、沢山表示される様になりました。理由が不明なので教えてください。
OS Windows7 Ultimate
FUJITSU
FMV MG70WV
HDD 500GB
0点
ドライブレター(C,Dといったもの)はそれぞれ割り当てられているので、使用上の問題はないですが。
(同じになっている)ディスクのボリューム名を右クリック→プロパテイ→名前の変更でそれぞれ換えられると思いますが。
書込番号:12052027
0点
失礼
コンピュータ→(そのドライブ)右クリック→名前の変更だけでよかったですね。
書込番号:12052073
0点
>コンピュータ→(そのドライブ)右クリック→名前の変更だけでよかったですね。
容量見る限りだと全く同じドライブに何故か各々のドライブレターが割り振られてるんだと思いますが・・・
初めて見た・・・((( ;゚Д゚)))
右クリックで最新の情報に・・ってのじゃ直んないですよねぇ・・w
書込番号:12052090
0点
名前の変更はできません。
初めはネットワークの割り当てかと思って、切断しようと思ったのですが、そういうわけでもありません。かなり、目ざわりなので、なんとか、解決策をお願いします。C,D以外必要ないです。
書込番号:12052138
0点
HDDが1台でパーテーションが2つになるはずだったのですか。それは失礼しました。
ノートPCですから、1台のドライブでパーテーション2つに分けたのに、いくつも出来たという
ことでしょうか?
コントロールパネル→管理ツール→ディスクの管理ではどうなっていますか?
そこでも沢山あると問題ですね。
どのドライブレターでもアクセスできますか?
もし使用中のトラブルなら(すべてのプログラム)→システムツール→システムの復元は試されましたか。
コピーソフトでディスクごと引っ越しした時のエラーでしょうか。それともリカバリした時に起きたのでしょうか。
メモリーのエラーでの誤表示というのはありえますが、こんなのは見たことははないですね。
書込番号:12052152
0点
レジストリの損傷と思われます。
表示が正確であった時点まで復元でロールバックれば解決すると思われます。
書込番号:12052204
0点
>>撮る造さん
どのドライブレターにもアクセスできます。
ディスクの管理では、通常通り、1台のHDDは、2つのパーティーションのみ表示されています。
復元しかないのでしたら、行ないたいと思いますが、それまでに作成したファイルなども消されてしまうのでしょうか?マイドキュメントやDドライブに保存したデータも消されてしまうのでしたら、バックアップとるしかないのですよね?
書込番号:12053187
0点
SURF-BBさん、こんにちは。
こういう状態になってしまうことがあるのですね…
ちょっとびっくりしました。
書込番号:12053291
0点
SURF-BBさん こんにちは
システムの復元をやっても、自分で作ったデータはなくなりません。
もしそれでもダメなら、(デバイスマネージャーを開け)IDEコントローラの中のAHCIコントローラーを右クリックして削除、(その後再起動し)プラグアンドプレイでドライバーが入ば直ると思いますが。(お使いのマシンの仕様詳細が判りませんので、AHCIかまたはIDE互換【この場合コントローラ】かどうか実際に開けて確認を)
この辺はある程度スキルが必要ですので不安だったらやめておいたほうが。
ただこのような表示が出るということはハードの問題が潜んでいる可能性が大ですので、まずHDDのエラーチェック(とりあえずOS付属ので)とメモリーテスト(下記リンク)はやっておいた方が良いです。
あとドライバーがちゃんと入っているのか、デバイスマネージャーでひとつずつ開けてご確認を。
後はバックアップとって、WINDOWS7を再インストールしてみる位ですか。案外一番安全確実かも知れません。
(システムの復元)
http://owlnet.jp/pcdr/main/fukugen-xp&vista.html
(メモリーテストのやり方)
http://pctrouble.lessismore.cc/software/memtest86+.html
書込番号:12053872
0点
皆様、迅速な回答有難うございます。
システムは、マイドキュメントに関係がないということで、バックアップなしに早速やってみたところ、9月末まで遡ること2回で、復旧しました。
その間インストールしたアプリがかなりへっていましたので、この辺が原因かと。
トヨタのパーツリストが変なインストールの仕方だったので、これかな?と怪しんでいます。兎に角、外付けのHDDも認識するようになりましたし、まともな状態に戻りました。
本当に有難うございます。また、困った時はお願いします。
書込番号:12056312
1点
それから気が付いたのですが、SURF-BBさんのウインドのテーマ設定がクラシックになっているようです。
エアロにすると透過しますよ。
書込番号:12077463
0点
Myカメさん
クラシックって、メモリとか食わないので確か設定したと思います。
なにかとフリーズしやすいと思ったので。Win95,2000からなれているので、このほうが見やすいかも。宜しくお願いします。
書込番号:12080877
0点
多少マニアックな質問になります。
今話題の水樹奈々がCVやってる窓辺ななみですが、
ドスパラ→窓辺ななみ楽曲CD+ギフト券2000円分
ツクモ→窓辺ななみ楽曲CD+ななみCMDVD+ななみタオル+ななみ壁紙集
上記の店でDSP版を買うとななみ関連の特典+店特有のおいしい特典がついてきます。
ちなみにCDというのはデスクトップのサウンド関連をななみヴォイスにするやつでしょうか?
それと他にもっとおいしい特典がついてくるPCショップはありますか?
更にいえば上記特典+できればUSBボートとかよりもっと実用的な使えそうなものでうまい特典がついてくる店などw
あったら教えて下さい。近々1台組もうかと思ってます。
ご存じの方いましたらよろです。
0点
見習いフォトショ萌え絵師さん、こんにちは。
「窓辺ななみ楽曲CD」に収録されているのは「七色ジェネレータ」だけのようです。
「水樹奈々、窓辺ななみキャラソンCD「七色ジェネレータ」をリリース! Win7の特典、77777枚限定」
http://akiba.kakaku.com/hobby/1003/12/200000.php
書込番号:11716980
0点
カーディナルさん、はじめまして。
詳しく教えて下さってありがとうございます。
楽曲だけなんですね。残念。
おいしい特典がついてくるところ探してみます^^
っていってももうそろそろキャンペーン終了だけどw
書込番号:11720844
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-