子どもの英語学習用に、夏休み前にソニースタイルで購入しました。
手ごろな大きさで重さも軽く、操作ボタンも子どもでも扱い易いです。
オーディオ入力で、PSPも大音量で聞くことができて満足しています。
書込番号:9905036
3点
追記です。
リモコンは、ありません。
CDのリピート再生は、できません。 ご参考までに。。。
書込番号:9929877
3点
すみませんが、質問させて下さい。今日、見てきましたが気になったのが音質です。
子供でも扱えるということで、90歳になる祖母にプレゼントしようと思いましたが、
スピーカーからの音がこもっていて、聞き取りにくいように感じました。
操作は簡単なのでいいのですが、耳が遠い祖母でも聞こえるのかが引っかかり、購入に
踏み切れません。ちなみに落語のCDを聞く目的なので、言葉がはっきり聞き取れればよいです。
店内だから聞き取りにくかったのか、スピーカーの問題か。音に関する使用感はいかがでしょうか?
書込番号:10009103
1点
神升さん、こんばんは。
> スピーカーからの音がこもっていて、聞き取りにくいように感じました。
ですよね。スピーカーの位置が位置なんで、私も最初は、そう感じました。
しかし、最初だけで、慣れたらさほど気にならなくなりました。
毎日、英会話のCDをかけていますが、はっきりと聞き取れてますよ。
しいて言えば、音量最大でのパワー不足かな。そこは、値段相応でしょう。
うるさく感じるほどまでの、大音量にはならないです。でも、私には十分です。
耳が遠くて大音量で聞かれるのなら、一度店頭でCDを音量最大で聞かれたら良いと思います。
書込番号:10009299
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SONY > ZS-E5」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2009/10/02 5:19:40 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)