このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
数年前のATXタイプのケースに組み込んでいたM-ATXのマザーボードを使用した
PCがあり、ケースが大きすぎて邪魔なことから、適当なブックタイプを探して
いたら、これが目に留まり、購入しました。
アプライド広島西店で、4,980円でした。私が購入したケースは、シルバーです
が最後の1個で、黒は在庫なしとのこと。あとは、展示品だけの様子でした。ま
た、広島市中区のコンプマートは展示品で黒がありましが、在庫切れで、更に
メーカーも在庫切れらしく、入荷時期は不明との事。
組立てた結果は、意外と良好!
ちょっと、ファンの音が五月蝿いんですが、ケースファンを静音タイプに変え
ると、静かになるのではないかと思ってます。今回は、取り付けられていたも
のをそのまま使用し、手持ちのファンを1個追加しました。
特徴−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・ATXのマザーボードも搭載可能。ただし拡張は、LP仕様に限定されます。
・ATX用の電源が搭載できる。
・ケースファン(3pin)が1個取り付けられている。
短所−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・構造上、HDDと光学ドライブはそれぞれ1個ずつ。この場合FDDは取付不可。
・M-ATXの場合は、80mmのファンを4個取付可能。ただし、1個は薄型に限定。
・ATXの場合は、80mmのファンを2個取付可能。ただし、1個は薄型に限定。
・一度組立てると、電源交換やドライブ交換時のフロントパネルの取り外しが
面倒になりそう。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ATXマザーやATX用電源が搭載可能なブックタイプは、少ないと思われるので、
このケースは意外と面白い商品ではないかと感じました。
今回使用した電源は、ATXケースに搭載していたAQTIS製のAP-400GT(400W)をそ
のまま流用しましたが、無事に取り付けられました。ただ、フロントパネルの
電源スイッチと電源ユニットのACコネクタ部分が接触しているような雰囲気で
すが、とりあえずフロントパネルが取り付けられたので、自分的にはなんとか
収まったものと思ってます。
と、言うことで、自己満足的には良好と判断しています。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE