このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年4月29日 01:03 | |
| 18 | 3 | 2009年8月21日 10:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DOPPELGANGER 103 progressivo
202とさんざん迷って、車載し易いようにと103を選びました。標準のシートポストは私(身長165cm)には寸足らずでしたので速攻400ミリの物に替えました。
ブレーキの調整にやや手間取りました。
折りたたみもメーカーHPの動画を見れば分かり易いと思います。ただ、小径車は踏み出しが軽いのでリヤギアの28Tは使う時があるのかなと…?
0点
折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DOPPELGANGER 103 progressivo
夏休みに使うため7月下旬に通販で購入しました。
メーカからの直送ですぐに到着しましたが、製品はかなり粗悪なものでした。
製品が到着してすぐに組み立ててみましたが、フレームの折りたたみ部分の作りが非常に劣悪で、ストッパーが無理やり押し込まないと入りません。
また、折りたたむためにストッパーを外そうとしても、素手では到底外すことが出来ず、ドライバーなどの工具でこじってやっと外れます。
(メーカのHPには30秒ほどで簡単に組み立てている映像がありますが、私は一回組み立てただけで汗だくになりました。)
このような状態でしたので、数回組み立て・折りたたみを行っただけでこの部分は地金が露出するほどの傷になってしまいました。
スペックに対して安価な印象で、HPでの宣伝文句も気に入っていたので、実店舗で現物を確認してから買おうと思っていたのですが、近くに取扱店が見つかりませんでした。
このような製品ですので、実店舗で実際に確認していたら絶対に買いませんでした。
実店舗ではあまり扱っていない理由が良く分かりました。
この製品は通販向けに企画された"スペック重視"で"安かろう悪かろう"な製品であるとの印象です。
現在、このメーカの自転車の購入を検討されている方は、他社に切り替えることを強く推奨します。
4点
このところこの会社の自転車の造り具合に対する苦情の書き込みが目立ちますね。
折りたたみ部の固定にはクイックリリースのピンが使われていますがこの調節はどうなんでしょう? 固定部分がずれていてピンのボルト部分が入らない状態なら返品を要求して良いと思います。
クイックリリースはシートポストやハンドルの固定にも使われています。
硬くて締まりきらない状態ならピンのナットを緩める、固定して緩ければナットを締めてレバーのカム部分がきっちり固定できるようにするのですがどうでしょう。
この部分の写真でも添付してくれたらよくわかるのですが。
書込番号:10021616
4点
不良箇所は個々に修正しなければならない場合がこのシリーズにはあるようで、わたしも苦労しました。ただ修正しきれない箇所があった為、不良箇所の写真を撮ってメーカーサポートにメール連絡。その後、検品された新しい商品に交換してもらえました。当初、届いた商品クオリティーの低さとサイトでのメーカーが掲げる物作りの姿勢の違いに愕然となりましたが、その後のメーカー側の対応は迅速かつ丁寧な対応で気持ちのいいものでした。ただ商品の当たりハズレはあるようで、あまりにもヒドい場合は同封されてた連絡先に相談されてはいかがでしょうか。きっと快い対応をしてくれると思いますよ。
書込番号:10022385
3点
>製品が到着してすぐに組み立ててみましたが、フレームの折りたたみ部分の作りが非常に劣悪で、ストッパーが無理やり押し込まないと入りません。
ストッパーというか水平回転する金具を、5ミリか1センチか持ち上げると軽く入ります。
>また、折りたたむためにストッパーを外そうとしても、素手では到底外すことが出来ず、ドライバーなどの工具でこじってやっと外れます。
同じく金具を持ち上げて外せば簡単です。子供でも樂々です。
取り扱い説明書の最初のページに
「レバーとシャフトを上の方向へ持ち上げると・・・・」
とちゃんとかかれています。読んでないのでしょうか。2重のロックになっているのです。
実店舗の事も書かれていますが、それじゃあ、実店舗に行って他社の折り畳み方法を確認してみてはいかがでしょうか。全く同じタイプが多いと思いますよ。
それから、ご自分の間違いがはっきりしたら、訂正あるいは謝罪のレスを入れたほうが良いですよ。当方がピントはずれな事を書いているとしたら、指摘してくださいね。
書込番号:10028340
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
折りたたみ自転車・ミニベロ