このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2011年11月29日 17:07 | |
| 0 | 0 | 2010年8月24日 16:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
本日、JD-710CWを設置しました。
設置してから気がついたのですが、親機本体のスピーカーから絶えず『ジー』という音が聞こえてきます。
家の中でテレビなど点けず、2m位の距離に近づくと結構気になります。
今同時に設置してあるPanasonicのVE-GP05Sや、JD-710CWに交換する前に使ってた古いSONYの電話機からは待機中に『ジー』という音は全くしません。
ちょっと後悔してます。
あとカタログ見直して気になったのが待機中の消費電力。
JD-710CWは3.0W。
同じ位の液晶画面がついてる他社のモデルが1.7W〜1.0W。
それと、新宿東口のYAMADA電気で展示品特価ということで買ったのですが、中古品でした。
留守電応答メッセージを聞いてみたら『はい○○歯科です。診療時間は〜』とう新宿にある歯医者のメッセージが流れてきました。
中古品を未使用展示品として売るのはちょっとヒドイ(T_T)
0点
今ユーザーレビュー見たら、親機からの『ジー』とい音に関する記載がありました。
先に見ておけば良かった。
失敗。
『ジー』という音、かなり気になりますよ。
書込番号:12581933
0点
『ジー』という音、気になるの1mですね。
2m離れると気になりません。
※度々の書き込み失礼しました。
書込番号:12582455
0点
そうですよね。
この通電ノイズ音、親機の近くに居れば
誰だって気に障るレベルだと思います。
今どき、目の前のパソコンモニターでさえこんなノイズ音しなしい、
大型液晶テレビの待機時だって無音に近いんですよ(笑)
それに、買い替え前の旧型SHARP CJ-V90CWの待機時は無音でしたし。
机の上に置きたかった私としては予想外の障害に巡り合い
非常に残念な経験を致しました。
買ってからしか気付けないこというところが特に悔しいです。
私も今、
改めて諸先輩方のレビューの有益さを実感しているところです。
自分でフォローするならば、
デザインや白や青のバックライトが綺麗。
また、親機を玄関や廊下に設置するユーザー様には問題ないことでしょう。
ですので、
常時居座る場所に設置したいユーザーのためにも、
こんな凡人の気持ちがメーカー様に届くなら、
今後の後継機の製品向上に繋がってほしい、と願うばかりです。
書込番号:12590280
0点
>hellenさん
そうですよね、この『ジー』という音は許容範囲超えてますね。
この『ジー』という音が”仕様”というのなら、そのことをカタログに明記すべきですよね。
待機中の音があると分かっていたら、この電話機は買ってません。
書込番号:12595180
1点
私もこの機種を購入して待機中のジー音を体験しました。メーカーのサービス担当の人が来て、内部の部品交換が必要とのことで持ち帰って修理となりました。1週間程度の予定が2週間以上の日数がかかり、この機種の雑音は完全には消すことはできないと言われました。たしかに待機中のジーっという音は消えましたが受話器を耳にあてるとブーンという音が気になります。メーカーのほうで買い戻しに応じるとのことだったので買い取ってもらうつもりです。この雑音を我慢したまま使っているユーザーもたくさんいると思います。クレームがあった場合だけ買い取るというメーカーの対応は、どうしたものかと思います
書込番号:13827905
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電話機